Круги на полях

Круги на полях

C того момента поступило около восьмидесяти сообщений о точно таких же происшествиях, некие были даже засняты на видеоплёнку. Возникновение круга занимает около 20 секунд, и нередко сопровождается скрипящим звуком.

Спустя декаду парадокс кругов на полях начал проявлять себя количественно. К тому моменту насчитывалось уже больше 9000 сообщений о КНП по всему миру, 90% которых поступило из Великобритании.
Вообщем обилие форм кругов на полях очень велико. Это, вместе с их множеством, принуждает колебаться в утверждениях, что все круги на полях являются фальсификациями, не отрицая роль людей в этом процессе.

Круги на полях

Ещё в 1986 году: одна газета заплатила некоему фермеру средства за создание круга на своём поле. Но это был пустяк по сопоставлению с тем потоком подделок кругов на полях , хлынувшем позднее Самый чувствительный удар по энтузиастам "внеземной" версии происхождения кругов на полях, был нанесен в сентябре 1991 года, когда два безработных художника из Саутгемптона Боуэр и Чорли признались, что фальсифицировали таинственные круги, и обосновали это фото. Живописцы растолковали свои шалости желанием показать наивность людей и, по способности, прославиться. С того времени количество их последователей значительно возросло. В ноябре 2000-го года какой-то из них, Мэтью Уильямс, даже был взят под стражу за предумышленное нанесение вреда, после того как его сфотографировали в процессе сотворения круга на поле. А в ноябре 2001 года австралийский исследователь не нормальных явлений обвинил «Disney Studios» (студию Уолта Диснея) в том, что они подделывают «круги на полях» по всему миру для того, чтоб обеспечить рекламу выходящему кинофильму «Знаки» («Signs») с ролью Мэла Гибсона, играющего роль фермера, обнаружившего «круг» на собственном поле.

Сейчас считается что около 30 % кругов на полях сотворено людьми. Но неувязка в том, что ни один липовый круг не содержит набора признаков, которые содержат истинные круги на полях..

Неувязка фальсификации кругов на полях заключается в том, что пшеницу нужно придавить каким-то физическим обьектом, который, непременно, сломает колосья. В реальных фигурах колосья не сломаны, а только изогнуты приблизительно в дюйме от земли, там, где находится 1-ое коленце колоса. Похоже что растения подвергаются недлинному воздействию теплоты, которая размягчает их, и принуждает наклонится к земле практически под прямым углом, где они опять становятся жесткими. Населению земли неопознаны технологии, с внедрением которых можно было бы сделать это.

Круги на полях

Не считая того фальсификаторы кругов на полях не могут воспроизвести такие признаки, как утолщение колоса, и расширение его узелка, конфигурации эмбриона в злаках, и возникновение полостей в растениях, будто бы они были нагреты изнутри. В реальных фигурах наблюдаются конфигурации в клеточной структуре,но, растение не гибнет, и продолжает расти. Ни в какой фальшивке не смогли это воспроизвести

Круги на полях

В отличие от реальных кругов на полях , в подделках колосья просто свалены в различные стороны и потоптаны, и, конечно, сломаны. Колосья "кругов на полях" завернуты в спираль, в какой употребляются те же логарифмические пропорции, что и в числах Фибоначчи либо золотой пропорции, которые, вобщем, можно отыскать и в природе, к примеру в ракушке либо роге барана. Дно фигуры может иметь прямо до 5 слоев, и пшеница в каждом слое завернута в сторону, обратную предшествующему. Каждый колосок в их лежит аккуратненько рядом с другим. В центре круга колосья могут хитрецким образом переплестись, а нередко в центре может находится только один прямо стоящий колос(обычно в центре стоит нетронутый пучок колосьев).

Еще одна особенность реальных кругов на полях - это завышенное инфракрасное излучение снутри и снаружи фигуры. Также при изготовлении реального круга таинственные силы употребляют очень сложные формы Евклидовой геометрии, изменяющие магнитную структуру места. Компасы не могут найти где север а где юг, камеры, мобильники и батареи не работают, и приборы самолета начинают дурачиться при просвете над фигурой "кругов на полях", (Вероятнее всего изменение магнитной структуры здесь не при чем, и тут виновно все то-же неведомое поле либо излучение, что и в не нормальных зонах - прим. переводчика) счетчики Гейгера демонстрируют повышение радиации приблизительно втрое по сопоставлению с обычным фоном.

Животные из близлежащих ферм избегают мест кругов на полях даже до того, как фигура появится.

Истинные круги на полях также обожают размещаться поверх энергетических линий Земли, повторяя энергетический узор местности. Они могут быть "просканированы" при помощи лозы. Даже когда сбор собран, и на последующий год поле опять перепахано и засеяно, лозоходец сумеет найти то место, где была фигура.

Круги на полях

--------------------------------------------------------------------------------

О разработках сотворения кругов на полях.

1) Светила сельхознауки убеждают, что если осенью на поле озимых, в границах круга, внести "ударную дозу" аммиачной селитры, то от таковой перекормки азотом растения в границах круга станут расти резвее и достигнут такового роста, что тонкие стволы полягут от мельчайшего дуновения ветерка. Можно уложить их веревкой по спирали (конкретно такая картина наблюдается в "кругах на полях"). Что и было продемонстрировано журналистами "Комсомольской Правды" в одном из личных хозяйств Подмосковья в 2001м году. Но не понятно, как при таком способе может быть создание фигур с чёткими границами и несколькими разнонаправленными слоями подложки.

2) Т.Миден выдвинул свою теорию, основанную на погодном факторе: круги делают неизвестные атмосферные явления, к примеру наэлектризованные вихри.

3) Согласно д-ру Колину Эндрюсу, который занимался исследованием кругов на полях в течение 17 лет, приблизительно 20% из их образовались из-за вихревых возмущений в магнитном поле Земли, а другие -- сделаны руками человека. Он считает, что какое-то таинственное смещение электрического поля создаёт электронный ток, который сгибает колосья по кругу.

4) Как докладывает "Вашингтон пост", не так давно калифорнийский исследователь Дон Скотт следил возникновение таинственных кругов на полях ржи в южной Великобритании. Посреди его аппаратуры были сенсор радиации, приборы инфракрасного видения, фотоаппараты и кинокамеры. Дон Скотт исходил из общеизвестного факта, что на лежащих кругами злаковых зафиксировали присутствие радиоактивных изотопов. Потому перед тем, как установить свою аппаратуру, он обусловил при помощи сенсора радиации участки ржаного поля, превосходящие обыденный радиационный уровень. Через две недели поисков он отыскал такую аномалию, и ожидание началось. Некоторое количество дней спустя в 1 час 57 минут утра включилась автоматическая инфракрасная камера. В приборе ночного видения Скотт следил, как колосья ржи начинают сгибаться, образуя круг. Увеличив изображение, исследователь увидел малеханьких созданий, снующих меж колосьями. Это были не вторженцы из дальнего космоса, не магические существа из старых кельтских легенд. Строителями кругов оказались муравьи, один из видов насекомых, владеющих примитивной социальной организацией. Что все-таки принуждает муравьев ходить по кругу? По предположению Скотта, направление движения муравьев определяет магнитное поле Земли. Теория южноамериканского ученого заслуживает внимания, так как муравьи, равно как и круги на полях, встречаются на всех материках планетки.


Интересные материалы: