Заговор молчания

Грубое замалчивание инфы об НЛО уже не отвечает интересам властей. И они сами инициируют дозированную утечку. Равно как и создание бессчетных кинофильмов и компьютерных игр по "внеземной" теме. С какой целью? Не исключено, что землян готовят к грядущим открытым контактам с разумными созданиями из других уголков Вселенной...

О том, что космонавты во время собственных полетов наблюдают НЛО, понятно издавна.

Но исследователям приходится собирать информацию об этом практически по частицам. Кое-где космонавт проговорился. Кто-то случаем получил доступ к скрытым документам либо специально залез в закрытую компьютерную сеть. Какой-либо въедливый радиолюбитель записал переговоры с космонавтами либо служебную телевизионную трансляцию с орбиты. Это, естественно, крохи по сопоставлению с тем, что накоплено официальными структурами. Но даже они, соединенные совместно, выстраиваются в очень любопытную картину.

Уже 1-ый южноамериканский космонавт Джон Гленн, сделавший 20 февраля 1962 года на "Меркурии-6" три витка вокруг Земли, сказал, что во время полета за его кораблем следовали три ярчайших объекта. Через некое время они набрали скорость и перегнали его. Любознательным журналистам это наблюдение растолковали просто и доходчиво: "мелкие снежные хлопья из канализационного вывода капсулы". А почему они вдруг набрали скорость, пояснять не стали.

Нужно сказать, что на первых порах "объяснители" особо не ухищрялись - "и так сойдет". К примеру, снимки светящихся объектов на фоне космоса, изготовленные "космонавтом N2" Скоттом Карпентером ("Мер-курий-7", 24 мая 1962 г.), одни спецы уверенно откоментировали как "частички грязищи на иллюминаторе", другие - более категорично: "выброшенный баллон".

В апреле 1962 года во время собственного рекордного полета на высотном самолете Х-15 Джо Уолкер снял на пленку 5 дискообразных НЛО, долгое время ступенчатым строем сопровождавших его на высоте 47 км. Снимкам разумного разъяснения не нашлось, и для журналистов их просто объявили фальшивкой.

Через три месяца таковой же ракетный самолет, пилотируемый Робертом Уайтом, опять заинтересовал неведомых объектов. На высоте 95 км они подлетели к Х-15 и некое время аккомпанировали его. Будущий космонавт (в июне 1965 года Уайт первым из янки выйдет в открытый космос) снял "соседей" на пленку. И опять нашлось нехитрое разъяснение: "чешуйки льда".

Но энтузиазм к полетам рос, и скоро целая армия радиолюбителей, настроившись на волну того либо другого галлактического корабля, с алчностью ловила каждое слово, прозвучавшее в эфире. Во избежание ненадобных заморочек Центру управления полетами в Хьюстоне пришлось во время переговоров с космонавтами то и дело перебегать на "птичий язык". А именно, неопознанные летающие объекты, которые наблюдались с орбиты, получили кодовое заглавие "Санта-Клаус".

Вообщем говоря, наблюдаемые космонавтами НЛО не очень многообразны по форме. В большинстве случаев это шары, существенно пореже - цилиндры, "сигары", диски, треугольники. Но время от времени в видоискатель попадают очень необыкновенные экземпляры. В особенности впечатляют съемки "плазмоида", изготовленные экипажем "Дискавери" во время экспедиции STS-48. Кадры с этим "не поддающимся объяснению галлактическим феноменом" в свое время даже показывали по российскому телевидению. Ясно видно, как циклопических размеров извивающаяся светящаяся "гусеница" проплывает на фоне "Земли". По воззрению ряда уфологов и контактеров, эта уникальная съемка запечатлела так именуемый "плазмоидный" корабль - внеземную технологию очень высочайшего уровня.

Далековато не все космонавты охотно говорят о собственных встречах с НЛО. Почему? Нил Армстронг в ответ на просьбу нашего дипломата поведать, что они в реальности лицезрели на Луне, ответил лаконически: "Мы тоже давали подписку...". Правда, есть и такие, кто по сути ничего не лицезрел. И их показания скептики употребляют как подтверждение отсутствия НЛО. Смешная логика: утверждать, что в лесу нет зайцев, только поэтому, что во время последней "шашлычной" вылазки они не попались на глаза...

Но многие, выйдя в отставку, приоткрывают заавесь потаенны. Так было, к примеру, с знаменитым космонавтом Гордоном Купером. Вот выдержки из его интервью:

"В протяжении многих лет я жил в обстановке секретности, окружающей всех профессионалов по космонавтике. Но сейчас могу сказать, что в США ни денька не проходит без обнаружения НЛО авиационными радарами и галлактическими станциями слежения...

Некие из нас (космонавтов. - Авт.) имели возможность следить НЛО с Земли либо с летательных аппаратов...

Я полагаю, что неземные летательные аппараты и их экипажи, посещающие Землю, прилетают с других планет, которые, разумеется, более развиты, чем наша...

Имеется много обученных людей, которые лицезрели внеземные корабли, а в неких случаях также и самих инопланетян...

Я тоже лицезрел очень необыкновенное явление - тут, на Земле. Это случилось несколько месяцев вспять во Флориде. Я лицезрел своими очами верно очерченный участок земли, выжженный огнем, с 4-мя отпечатками опор. Он был оставлен объектом, севшим в центре поля. Из него выходили существа - там были отпечатки, подтверждающие это. Они, казалось, вели топографическую съемку, собирали эталоны земли и, в конце концов, возвратились на корабль, который улетел с неописуемой скоростью. Власти скрыли происшедшее от прессы и телевидения...

Есть тыщи рассказов очевидцев и огромное количество документов, подтверждающих это (наличие НЛО. - Авт.), но никто не желает предать их гласности. Почему?"

И в этом вся интрига. Вправду, почему, невзирая на рассказы самих космонавтов, также много численные фото-, кино- и видеодокументы, тема эта до сего времени остается "нераспечатанной". Во всяком случае, официальными структурами: НАСА, военными, правительством. Неуж-то 10-ки этих и тыщи других неоспоримых наблюдений НЛО не заинтересовывают власть имущих? Не верится. Ведь присутствие на планетке инопланетных цивилизаций - неувязка из категории чрезвычайных. Тогда чем разъясняется этот комплот молчания?

У Гордона Купера своя версия: "Власти боятся, что люди могут вообразить для себя Бог знает что, что-то вроде страшных галлактических захватчиков. Их лозунгом было и остается: "Мы желаем избежать паники хоть какой ценой...". Думаю, в действительности неувязка в том, что власти не знают, как признать тот факт, что они врали в течение многих лет".

Пытаясь разрешить делему, Купер обратился в 1978 году с письмом в ООН: "Думаю, нам нужна скоординированная программка для сбора и анализа научных данных, поступающих со всей планетки чтоб выработать самый дружеский метод установления контакта с этими визитерами. Для начала нужно показать им, что мы, до того как войти во вселенское общество, сами научились решать наши трудности мирными методами, без войн. Признание с их стороны означало бы невероятную возможность для нашей планетки стремительно прогрессировать во всех областях... Если б ООН приняла решение взять на себя этот проект и признать этот парадокс, многие квалифицированные специалисты решили бы заговорить о нем на публике и предоставить помощь и информацию...".

Но это был "голос возмутительного в пустыне", и позже Купер произнесет: "Я написал письмо в ООН, так как задумывался, что эта самая организация лучшим образом могла бы серьезно разглядеть случаи обнаружения НЛО. Я и до сего времени думаю, что мы должны централизованно проводить эти расследования. Но сейчас я уже не уверен, что ООН является таковой организацией. Они не принимают в расчет даже мировоззрение космонавтов. Мы должны сделать свою компанию...".

И все таки то, что еще вчера было потаенной за семью замками, сейчас становится достоянием общественности. Кто-то разъясняет это тем, что космонавтов, в том числе и штатских, стало много и поэтому скрывать их наблюдения становится сложнее. Кто-то считает, что предпосылкой является все большая доступность инфы благодаря компьютерным сетям и новым технологиям. А кто-то подразумевает, что власти вынужденно ослабили вожжи. Во-1-х, врать все опаснее. Посреди уфологов много ученых с высочайшей квалификацией, и их одурачить трудно. Во-2-х, сложнее увязывать еще одну ересь с прошлыми. Может быть, потому власти сейчас глядят на откровения космонавтов через пальцы: не поощряя, да и не преследуя, как ранее.

Ввязываться в небезопасные дискуссии по поводу НЛО власть предержащие тоже не хотят: придется либо опять лгать, либо открывать правду. И они, похоже, избрали единственно верную стратегию - вообщем не реагировать на подобные сообщения. Никак. Не опровергать и не подтверждать, не давать никаких официальных объяснений. В последнем случае, если очень прижмут, вяло и непонятно бурчать чего-нибудть о "трудности анализа из-за отсутствия достаточного количества надежной инфы".

Вобщем, еще есть одно мировоззрение по поводу обнародования уфологических фактов в последние годы: грубое замалчивание инфы об НЛО уже не отвечает интересам властей. И они сами инициируют дозированную утечку. Равно как и создание бессчетных кинофильмов и компьютерных игр по "внеземной" теме. С какой целью? Не исключено, что землян готовят к грядущим открытым контактам с разумными созданиями из других уголков Вселенной...

Первым употребил его во время сеанса связи космонавт Уолтер Ширра ("Меркурий-8", 3 октября 1962г.), увидевший большой светящийся объект над Индийским океаном. Об этом факте через пару лет сказал узнаваемый спец НАСА по галлактической радиосвязи, один из создателей коммуникационной аппаратуры для лунной программки "Аполлон" Морис Шателен. В собственной книжке "Наши праотцы прибыли из космоса", вышедшей в 1975 году, скоро после окончания "лунной" программки, он признался, что неопознанные летающие объекты контролировали фактически все галлактические полеты янки. Что касается происхождения НЛО, то Шателен уверен: инопланетное.

Только увлекательна видеозапись, изготовленная с "Шаттла" во время его стыковки с орбитальной станцией "Мир". Эту служебную телевизионную трансляцию удалось перехватить при помощи специальной параболической антенны одному из американских уфологов-радиолюбителей в мае 1997 года. На дисплее отлично видно, как в районе русской станции то и дело возникают неведомые объекты, светящиеся пульсирующим светом. Они двигаются в различных направлениях с разными скоростями, некие делают маневры. За полторы минутки съемки в кадре прошло более 9 объектов. Такое чувство, что это не пустынный космос, а оживленный аэропорт...

Часть НЛО создают воспоминание полностью вещественных "железных" шаров (на их отлично видна тень от Солнца). Но подавляющее большая часть объектов смотрятся как шаровые молнии. Они сияют и вроде бы закутаны плазмой, многие пульсируют. Некие вроде бы материализуются, появляясь ниоткуда, и через некое время опять становятся невидимыми. Уфологи подразумевают, что подобные шары делают функции автоматических зондов и запускаются с базисных кораблей с целью мониторинга Земли и околоземного места.


Интересные материалы: