О контактах людей с элонавтами

О контактах людей с "элонавтами"

Более узнаваемый из их и довольно глубоко исследованный - это случай с женами Хилл, который обширно освещен в западной уфологической литературе.

В нашей стране он был описан в газетах "Юность Эстонии" (1968. 4 февраля) и "Донецкий рабочий" (1968. 13 февраля). Вот его короткое содержание.

В ночь на 20 сентября 1961 г. супруги Варней и Бетти Хилл, ехавшие в собственной машине в штате Нью-Хэмпшир, увидели, что их преследует некий странноватый парящий объект в форме пряника с 2-мя рядами иллюминаторов и сильным прожектором.
Позже они услышали странноватые звуки "биб-биб" , и что было далее, они не помнили. Очнулись они в передвигающейся машине только через два часа и поехали далее.

По приезде домой их начали истязать кошмарные сны, и они обязаны были обратиться к докторам. Они никому не ведали о случившемся, но здоровье их усугубилось, и через два года они обратились к известному психиатру Саймону, который решил вылечивать их регрессивным гипнозом. И здесь вышло самое необычное.

В состоянии гипноза любой из супругов в отдельности с исключительными подробностями поведал, что после звуков "биб-биб" мотор их машины заглох. НЛО приземлился неподалеку от машины, и из него вышли 6 неведомых созданий, схожих на людей и одетых в темные костюмчики и остроконечные шлемы.

Эти существа завели Хиллов вовнутрь НЛО и расположили в различные помещения, где подвергли их разным мед исследованиям: проводили по телу связками иголок, делали уколы, скоблили кожу и т.д. А Бетти заявила, что они проявили ей карту звездного неба, на которой были нанесены 75 сверкающих звезд и маршруты межзвездных перелетов. Позже им типо было приказано запамятовать все происшедшее. Разбужены они были в собственной машине новейшей серией сигналов "биб-биб" .

Естественно, Хиллам тогда никто не поверил. Хотя все пробы обличить их в мистификации методом повторных перекрестных допросов фуррора не имели.

Саймон утверждал, что они гласили правду, потому что симулировать псевдогипноз перед большими спецами фактически нереально.

В 1964 г. в течение нескольких сеансов регрессивного гипноза Бетти смогла вернуть в собственной памяти показанную ей звездную карту, и она была помещена в газетах.

В 1969 г. астролог Марджори Фиш Сталась проверить действительность этой карты, исходя из того, что на ней может быть показан вид звезд с той планетки, откуда прилетели вторженцы. С этой целью она сделала трехмерную модель расположения всех звезд в радиусе 33 световых лет от Солнца и установила, что такое обоюдное размещение звезд могло быть исключительно в том единственном случае, если она изготовлена с планетки, расположенной у звезды Дзета Ретикуля, входящей в созвездие Сетки, откуда, видимо, и прилетели энлонавты.

Следующая проверка, проведенная при помощи ЭВМ в Центре по исследованию НЛО, возглавляемая доктором А.Хайнеком, стопроцентно подтвердила корректность расчетов Фиш.

После чего Хайнек и ряд других американских ученых сделали вывод, что инцидент с Хиллами не мог быть мистификацией, тем паче, что паралаксы нескольких звезд, обозначенных на карте Хилл, стали известны астрологам только через 5 лет после опубликования карты.

Косвенным доказательством того, что эта история могла иметь место, явились также рассекреченные в 1970 г. данные ВВС США, согласно которым 20 сентября 1961 г. на экранах РЛС авиабазы Пиз в штате Нью-Хэмпшир были зафиксированы посадка и взлет неведомого объекта в районе происшествия с Хиллами.

Огромное внимание американской прессы было привлечено также к случаю, происшедшему в октябре 1973 г. в городе Паскагоула (штат Миссисипи) с 2-мя рабочими верфи, на которой строятся атомные подводные лодки. Смотрелся он последующим образом.

Во время рыбной ловли двое рабочих, Хиксон и Паркер, узрели приближающийся к ним странноватый яйцеобразный объект, светившийся голубым светом и издававший жужжащий звук. Объект был размером около 5 х 2,5 м. Он снизился до высоты 1 м и стал летать над водой, а позже завис в 13 м от пирса, на котором находились рабочие.

В конце объекта открылась дверь, и из нее вроде бы "выплыли" три странноватых существа с головами, расположенными конкретно на туловищах (без шейки), и руками, схожими на лапы с клещами. У их были большие слоноподобные ноги без ступней, которые не двигались, а оставались всегда прижатыми одна к другой. Существа имели странноватые остроконечные подобия носов и ушей, а заместо ртов - недвижные щели. Глаз у их не было, а кожа была морщинистой. На их была сероватая прилегающая одежка (ил. 86).

Существа, вроде бы скользя по воздуху, приблизились к рабочим, которые очень испугались, а Паркер даже растерял сознание. Два существа схватили Хиксона под руки, подняли в воздух и вроде бы вплыли совместно с ним в объект. При всем этом Хиксон ощущал, что какая-то сила стопроцентно парализовала его волю, он не мог двинуть ни одной частью тела, хотя ясно принимал все происходящее.

Снутри объекта не было видно ни сидений, ни какого-нибудь оборудования, но было очень светло. Хиксон гласит, что он вроде бы "плавал" там в состоянии невесомости. Вторженцы дали ему горизонтальное положение животиком вниз, после этого из стенки выдвинулся некий необыкновенный аппарат размером с баскетбольный мяч, схожий на глаз, и завис над Хиксоном.

Этот аппарат стал двигаться вперед и вспять повдоль тела Хиксона, видимо, кропотливо обследуя его. Позже вторженцы повернули Хиксона лицом ввысь и дали ему угол наклона 45`, а аппарат продолжал его исследовать.

Во время обследования Хиксон пробовал говорить с этими созданиями, но они не направляли на него внимания. Он слышал только, как они временами издавали звуки, похожие на жужжание зуммера.

Позже вторженцы, похоже, сфотографировали Хиксона и оставили его 1-го, а, возвратившись, вывели его из объекта и доставили назад на пирс. Там уже находился Паркер, которого, по-видимому, затащили в объект в безотчетном состоянии и тоже подвергли обследованию. Также скользя по воздуху, вторженцы возвратились в собственный объект, после этого он взлетел. Общее пребывание рабочих снутри корабля составило 20-40 минут.

Когда Хиксон и Паркер поведали эту историю в полицейском участке, им сначала, естественно, никто не поверил, хотя они выглядели измученными и рыдали от возбуждения, а Паркер в первую ночь два раза впадал в шоковое состояние. После перекрестного допроса в полицейском участке их выслали на мед обследование в лазарет авиабазы Кислер, после которого главврач заявил, что Хиксон и Паркер вправду пережили очень сильное потрясение и он уверен, что они не врут и не отыскивают популярности.

Личное роль в расследовании этого варианта приняли доктора Хайнек и Хардер, которые подвергли Хиксона и Паркера гипнозу и исследовали при помощи сенсора ереси. Никаких доказательств того, что рабочие придумали эту историю, получить не удалось. После чего у их некое время были сильные мигрени и кошмарные сновидения.

В процессе расследования выяснилось также, что три других очевидца, ехавшие на машине, и владелец заправочной станции тоже лицезрели в это время летевший в районе Паскагоулы некий необыкновенный светящийся объект.

На пресс-конференции по поводу этого варианта доктор Хайнек заявил: "Случай в Паскагоуле один из самых драматических из 800 обрисованных контактов с инопланетянами. Я не сомневаюсь, что эти два человека испытали некий кошмар и они полностью добросовестные люди. С ними был проведен некий умопомрачительный опыт, и это было в реальности. Разыграть такое чувство кошмара под гипнозом нереально" .

Последующий случай тщательно описан в американской "Энциклопедии НЛО" . Он произошел в августе 1975 г. около авиабазы Холлмен (штат Нью-Мексико) с сержантом ВВС Чарльзом Муди и сопровождался временной потерей памяти у свидетеля.

Когда Муди ночкой выехал на машине в пустыню, перед ним внезапно появился дискообразный объект поперечником около 15 м и высотой 6 м с 3-мя сферами на днище. Испуганный Муди прыгнул в свою машину и попробовал ее завести, но движок не работал. А НЛО приблизился к машине и тормознул в 15 м от нее. Потом Муди услышал чей-то высочайший глас, и на объекте появился освещенный прямоугольник, в каком были видны какие-то туманные фигуры. Позже автомобиль окружило странноватое сияние, и Муди ощутил, что теряет сознание. Потом это чувство пропало, и он увидел, что посиживает в машине и глядит на взлетающий объект, который мгновенно пропал. Тогда Муди завел машину и поехал домой, где он сообразил, что меж возникновением и исчезновением НЛО прошел 1 час 20 мин.

В следующие деньки Муди всячески старался вспомнить, что вышло с ним за этот просвет времени, и равномерно к нему возвратилась память.

Муди поведал: "Когда машина была окружена сиянием, к ней, скользя, приблизились два существа из НЛО. Они положили руки на дверцу машины, как будто желая ее открыть. Хотя я был до погибели испуган, я изо всей силы раскрыл дверцу, которая сшибла 1-го из созданий. А я вылез из машины и стукнул рукою в лицо другое существо, после этого оно свалилось, а свет в моих очах померк.

Очнувшись, я увидел, что лежу на жестком столе, и чужое существо изучает меня. Череп его был на третья часть больше людского, и на нем не было ни волос, ни бровей. Глаза были круглые, и взор очень пронизывающий. Уши, нос и рот были меньше, чем у людей, а губки очень тонкие. Существо было ростом 1,5 ми смотрелось очень хрупким. На нем был плотно прилегающий белоснежный костюмчик.

Потом это существо спросило меня на чистом британском языке, не двигая губками, отлично ли я себя чувствую и не буду ли я драться? А когда я заверил, что не буду, оно дотронулось до меня железной палочкой, после этого я сходу заполучил контроль над своим телом и закончил страшиться. Позже это существо посодействовало мне слезть со стола.

Я находился в круглом чистом помещении, схожем на операционную, в каком были три раковинообразные двери.

Желая выяснить, как летает этот корабль, я попросил показать его двигательную систему. К моему удивлению, было дано согласие, и мы прошли в другое помещение, которое было такового размера как весь корабль. Создавалось воспоминание, что снутри он был больше, чем снаружи.

Во 2-м помещении находились еще три существа, и была видна плоская панель с рычагами, а перед ней два кресла для членов экипажа. Позже мы опустились в помещение, находившееся под этим. В нем из пола выдавались верхние части прозрачных сфер, которые я лицезрел под днищем корабля. Снутри их были видны огромные кристаллы, у каких На каждой грани было по стержню.

Когда я попросил разъяснить, как работает этот движок, мне был дан ответ: "Не пытайтесь осознать. Если малость поразмыслить, то это сумеет изобрести и ваш люд". Дальше мне растолковали, что это сторожевой корабль, прибывший с головного корабля, который еще больше размером и на данный момент находится в космосе. Потом было сказано, что сначала у их планируется только ограниченный контакт с населением земли с целью его предстоящего исследования. При всем этом инопланетяне боятся за свою жизнь, ибо их корабль может быть уничтожен ядерными ракетами.

Потом это существо обняло меня и произнесло, что оно никогда не причинит мне вреда, и что я на некое время потеряю память, после этого у меня опять потемнело в очах. А позже я оказался в собственной машине и смотрел на улетающий корабль".

На последующий денек Муди ощутил жжение у основания позвоночника, и его супруга нашла там необычную квадратную ранку, а через некоторое количество дней у него на теле появились красноватые пятна, он начал плешиветь, и начались нередкие мигрени.

Муди прошел кропотливую проверку на сенсоре ереси, а его психологическая устойчивость была испытана психиатрами ВВС, которые не нашли никаких отклонений.

Начальники Муди охарактеризовывали его как только добросовестного человека. Сам Муди в течение нескольких месяцев скрывал эту историю, и только репортеры смогли его разговорить.

А вот что докладывали польские газеты и журнальчики в 1978 г., также наша "Строительная газета" (1988. 6 августа).

В мае 1978 г. 71-летний крестьянин Ян Вольский из деревни Эмильчин Люблинского воеводства повстречал в лесу 2-ух схожих на людей созданий ростом не выше 1,5 м, одетых в темные комбинезоны. У их были раскосые глаза и темные зубы, а кожа на лицах и руках зеленоватого цвета.

Незнакомцы говорили меж собой очень стремительно на непонятном языке. Они сели на тележку Вольского, а позже жестами отдали приказ ему тормознуть около висевшего на высоте 2-3 м над землей неведомого прямоугольного объекта размером 3 х 5 м и высотой 2 - ,5 м. На его поверхности не было видно ни швов, ни заклепок, а из выступов с 4 сторон торчали винтовые стержни длиной 1 - 1,5 м, напоминающие крутящуюся часть мясорубки. Эти стержни крутились с большой скоростью, издавая тихое гудение.

Позже лист металла на объекте свернулся в рулон и открылся лючок, из которого опустилась лестница. Незнакомцы жестами принудили Вольского войти в объект, где находились еще два члена экипажа, которые ели что-то, напоминающее макароны. Они предложили Вольскому, но он отказался. Стенки объекта снутри были гладкие и темные. Наверху было подобие фонаря, а на полу десяток скамеечек и несколько недвижных птиц.

Вторженцы повелели Вольскому раздеться и поворачивали его со всех боков, обследуя либо фотографируя его при помощи какого-то аппарата, схожего на две тарелки. При всем этом они ударяли ими одной о другую. После чего Вольскому разрешили уйти.

Возвратившись домой, он обо всем поведал родным, но, когда обитатели прибежали на поляну, где происходила диковинная история, объекта уже не было. На травке остались только следы и отпечатки малеханьких ног на влажной земле.

Обитатели деревни слышали рокот при взлете НЛО, а шестилетний мальчишка лицезрел пролетевший предмет, схожий на автобус.

Мед и психические исследования Вольского проявили, что не было никаких оснований приписывать ему галлюцинации, а придумать такую историю полуграмотный крестьянин просто бы не мог, тем паче, что у него вообщем не было книжек, он не читал газет и ранее варианта не имел ни мельчайшего представления ни об НЛО, ни о гуманоидах.

Измученный нескончаемыми расспросами журналистов и исследователей, Вольский написал собственному ксендзу письмо, в каком клялся именованием Бога, что все это с ним вправду вышло.

Польский уфолог З.Бланя (Больнар), тщательно исследовавший это происшествие, заявил, что они не отыскали ни мельчайшей зацепки, которая позволяла бы усомниться в правдивости показаний Вольского.

Еще больше умопомрачительная история, связанная с пребыванием человека в НЛО, тщательно, на 12 страничках, описана в изданной у нас книжке Г.Хефлинга "Все чудеса в одной книжке" .

Она произошла в октябре 1957 г. в Бразилии с юным фермером Виласом Боасом, которого три малеханьких неведомых существа силой затащили в приземлившийся яйцеобразный НЛО и сделали над ним серию тестов, после этого ему пришлось вступить в интимные дела со необычной симпатичной дамой.

Но, может быть, все фантастические приключения Виласа Боаса явились плодом его обеспеченного воображения? Возможность такового вывода опровергают кропотливые мед исследования Боаса, показавшие, что он, по-видимому, подвергся сильному радиоактивному облучению, ибо в течение нескольких месяцев у него проявлялись симптомы, похожие на лучевую болезнь. Живущий в Рио-де-Женейро доктор Бюхлер заявил: "У меня нет ни мельчайшего сомнения, что это вышло в реальности."

А в приводимом ниже случае, описанном в американской "Энциклопедии НЛО", члены экипажа НЛО применили по отношению к захваченным ими людям беспощадные, насильные деяния.

В январе 1976 г. три жительницы городка Либерти (штат Кентукки) Луиза Смит, 44 лет, Мона Стаффорд, 30 лет и Элейн Томас, 48 лет, ворачивались на машине из гостей. В один момент около Станфорда они узрели дискообразный НЛО со светящимся куполом, в средней части которого был ряд крутящихся бардовых огней. Из днища объекта выходил голубий луч, позже объект оказался за машиной и осветил ее этим лучом. Все три дамы ощутили жжение в очах и резкую мигрень, а позже ощутили, что какая-то сила тянет их машину вспять, и утратили сознание. Когда они пришли в себя, оказалось, что они подъезжают к Хьюстонвиллу, а с момента встречи с НЛО неприметно для их прошло 1 ч 25 мин. На собственных лицах и руках они ощущали какое-то болезненное жжение. Позже под гипнозом любая из их в отдельности поведала, что их подвергли какому-то насильному мед обследованию, причинившему им болевые чувства.

Луиза Смит поведала, что ее расположили в черное помещение и кое-чем закрыли лицо. Она попросила открыть ей глаза, но когда это было изготовлено, она увидела нечто ужасное. Под гипнозом она всегда повторяла: "Я так слаба, я желаю умереть" .

Моне Стаффорд запомнилось, что она лежала в комнате, похожей на операционную, и вокруг нее посиживали 3-4 фигуры в белоснежных халатиках и хирургических масках. Ей казалось, что она была парализована и лицезрела наблюдавший за ней большой "глаз" . У нее было воспоминание, что ее правая рука к чему-то прикреплена, а пальцы левой руки ей кое-чем сдавливали. Не считая того, ей отгибали вспять левую ногу так, что она чувствовала боль в щиколотке и ступне. Ее животик надулся как воздушый шар, в очах ощущалась резкая боль. "Я больше не могу!"

- заорала она под гипнозом. На какое-то время у Моны Стаффорд было чувство, что она находится вне собственного тела. Позже ее какбудто транспортировали по длинноватому туннелю. После сеанса она рыдала и стонала.

Элейн Томас вспоминала, что ее положили на стол в некий черной комнате, и за ней тоже следили гуманоиды ростом около 1,2м. На левой стороне ее груди находился предмет размером с пулю, и она чувствовала боль в этом месте. Вокруг ее шейки находилось что-то наподобие шины, и, когда она пробовала гласить либо мыслить, эта шина затягивалась, и возникало чувство шока. Она решила, что над ней проводят опыт с целью исследования ее психики. Рассказывая про это под гипнозом, Элейн Томас задыхалась и орала: "Они не дают мне дышать!".

Всех дам проверили также на сенсоре ереси и каждой дали возможность находиться при повторном гипнозе 2-ух других.

После описанного происшествия у всех дам на шейке осталось по красноватому пятну, как от ожога. Тот факт, что воспроизведенные при раздельном регрессивном гипнозе переживания 3-х дам за один и тот же просвет времени оказались очень похожими (и, кстати сказать, представляли их в нерентабельном для их свете), исключает возможность подготовительного сговора и увеличивает степень достоверности показаний.

В итоге расследования этого варианта у служащих милиции и докторов появилась уверенность в том, что дамы вправду убеждены в пережитом.


Интересные материалы: