Появление необычных рисунков на коже у жителей России в 90-х годах

В 1989—1990 годах у многих людей, отдыхающих в Прибалтике, на Рижском взморье, на коже появились своеобразные рисунки-метки.

Как правило, это были веткообразные рисунки с несколькими широкими листьями, полученные методом прижигания.

На теле они выделялись из-за заметного покраснения кожи. В основном эти метки располагались на спине, плечах, груди. Иногда их обладатели испытывали небольшие болевые ощущения: покалывание, зуд, жжение. Через пять —семь дней рисунки бесследно исчезали.

Не признающие «чудес» отцы науки придумали тогда очень простое объяснение — соприкосновение с борщевиком, способным вызывать ожоги. Можно было бы принять и такую версию, но... рисунки напоминали растения, находящиеся в предельно плоском состоянии, как в гербарии. Кроме того, рисунки появлялись у людей, вообще не выходивших из помещений.

Многие, возможно, еще помнят публикации в ряде центральных газет о девочке из Туркмении. Когда она была одна в квартире, над окном завис шарообразный НЛО, из него вышла женщина, вошла в комнату и пригласила девочку полететь на другую планету.

Та очень испугалась и потеряла сознание, а когда очнулась, обнаружила на ноге, выше колена, рисунок «человечка» в лучах солнца. Как показали специальные исследования, рисунок был выполнен методом тиснения, и стереть его или как-то вывести оказалось невозможным.

Загадочные метки появлялись и у жителей Костромы и, по-видимому, не имели отношения ни к растениям, ни к проискам так называемых инопланетян.

29 января 1993 года жителю Костромы Андрею А. пришлось изрядно потрудиться: он купил старый вагончик-бытовку и перевез его в сад. Домой вернулся поздно, усталый, грязный. Наскоро поужинал, помылся и пошел спать. Ближе к утру Андрей увидел очень красочный, цветной сон: он находится как бы внутри ограниченного, замкну-того пространства, где все залито ярким переливающимся светом.

Сочная изумрудная зелень, кусты, деревья, великолепные цветы необычной формы и невиданных расцветок. Они были слишком крупными, выглядели не по-земному. Откуда-то доносился монотонный женский голос:

— На четвертый день, на четвертый день...

Проснулся, встал, пошел умываться. Посмотрел на руки и увидел... На внутренней поверхности локтевого сустава правой руки выделялся весьма замысловатый рисунок сине-зеленого цвета: тарелка, перевернутая вверх дном, длиной около трех, а высотой — 0,8 сантиметра.

В нижней части справа как бы пристроилась цифра «1», тоже «вверх ногами». Ее высота была 0,5 сантиметра, а ширина — около одного миллиметра. Внизу к ней примыкало кольцо диаметром около 1,2 миллиметра. Слева от «единицы» из тарелки исходило множество тончайших волнообразных линий, часть из них загибалась вправо и проходила через кольцо.

Вверху из перевернутого дна тарелки выходила линия в один миллиметр толщиной. Она спиралью обволакивала руку до самого запястья.

Посмотрел Андрей на левую руку, а там такой же рисунок, как бы его зеркальное отражение. Показал все жене — удивлению не было предела. Уточним — Андрей не испытывал неприятных ощущений, создавалось впечатление, что все было нарисовано. Потер рукой — не стирается. Полил на локти водой — все мгновенно смылось! Так легко и быстро смываются анилиновые или акварельные краски.

Вот и вся история. Кстати, на четвертый день ничего знаменательного не случилось, да и имел ли отношение сон к рисункам — кто знает?

А вот еще один любопытный случай. Произошел он в деревне Иконниково Красносельского района Костромской области. Утром 16 июня Николай Васильевич С., как и обычно, раздевшись по пояс, растирался махровым полотенцем, обильно смоченным холодной колодезной водой. Подошла жена и ахнула.

— Николай, кто же это тебе на спине крест приделал?!

Потом села на диван и заплакала.

— Не к добру!

А Николай Васильевич сдвинул под углом створки трюмо и посмотрел на «чудо». Да, на спине у него белел натуральный крест. Создавалось впечатление, что Н.В. на пляже прилег на живот, обнажил спину, а какой-то шутник положил на нее вырезанный из бумаги крест. Н.В. полежал, спина загорела, а там, где был положен крест, остался белый след.

Но ничего подобного не было. Николаю Васильевичу 58 лет, он инвалид второй группы (ишемическая болезнь сердца), не до загара вроде бы.

Подивиться на чудесное изображение приходили все жители деревни, их родственники, приезжавшие из города на выходные. Н.В. никому не отказывал, закатывал рубаху на лопатки: вот, мол, смотрите, ношу свой крест сам!

На предложение некоторых скептиков сходить к врачу или куда следует, чтобы вывести рисунок, отвечал отказом:

— Не мешает, носить не тяжело!

Действительно, если говорить откровенно, крест особого беспокойства или неудобств не причинял: это место не болело, не чесалось, не было ни жжения, ни зуда. Прошло пять-шесть дней, и крест поблек, уменьшилась разница в цвете между ним и остальным кожным покровом, крест стал как бы сливаться с ним, а затем пропал совсем.

Следующая история произошла с молодой женщиной Анной К., проживающей в городе Мантурово (Костромская область). Анна 26 января 1996 года приехала к В. Дьячкову (как она объяснила, «по чрезвычайному обстоятельству») и вот что рассказала.

Она не работает, занимается домом и детьми. Семейная жизнь сложилась вполне удачно, особых отклонений в здоровье нет. Аномальными явлениями она интересуется, с удовольствием читает различные публикации такого рода в газетах, смотрит телепередачи, но ко многому относится с недоверием. Сама она никогда никаких «чудес» не видела.

В конце октября 1995 года ей приснился сон, в котором она увидела молодую, высокую, очень стройную и красивую женщину, одетую во что-то черное и длинное. Одежда подчеркивала тонкую, осиную, талию и пышные, широкие бедра. Лицо удлиненное, огромные темно-карие глаза, волосы зачесаны назад, локонами, на уровне плеч. Анна уточнила, что воспринимала женщину почему-то как неземную.

Женщина протянула ей руку и сказала:

— Возьми! Этим кремом у нас все пользуются!

Анна увидела на ладони незнакомки маленькую баночку наподобие вьетнамской «Звездочки». На крышке хорошо было видно изображение: что-то вроде подковы или лопаты без ручки. Взяла она крем или нет — не помнит, на том и проснулась.

Рано утром 7 декабря Анна ощутила острое жжение на правой груди. Встала, подошла к зеркалу и обомлела: чуть выше соска она увидела то же изображение, что и на баночке с кремом. Контуры рисунка ограничивались заметным покраснением кожи.

Поздно вечером этот рисунок исчез, но... появился другой, на том же месте, такого же размера. Он напоминал схематическое изображение птицы с распахнутыми крыльями (как бы в полете).

А дальше вообще стали происходить чудеса!

Днем 8 января, затем в ночь на 23 января и на следующий день Анна обнаружила новые рисунки, последовательно появлявшиеся и исчезавшие, — все ту же «птицу», развернутую в полете каждый раз под разными углами, и различные дополнения к ней: полуэллипсы, незамкнутые окружности с закрученными краями, а также достаточно крупные точки на силуэтах птицы и окружностей и ломаные линии, соединявшие эти точки.

Во всех случаях появление рисунков сопровождалось жжением, небольшим покалыванием и даже общим повышением температуры (от 37,2 до 37,5 °С). Ощущались и некоторая слабость, апатия.

Как представляется, Анна К. тестировалась какой-то иной цивилизацией. Не исключено, что с помощью рисунков-символов ей передавали какую-то информацию, вернее, пытались передать.

Сразу же возникает по меньшей мере три вопроса: кто это делает, как и зачем?!

Прежде всего, рисунки, метки и прочее — результат деятельности разумных существ. А на остальные два вопроса пока ответа нет. Да и первый сформулирован пока в самом общем виде.


Интересные материалы:
Фото

Антарктида (25 фото)
31 Декабря 2016  
6721

Art by Edvige Faini (14 фото)
03 Августа 2013  
7086