Рассказ пензенского уфолога: "Огромный НЛО сел в лесу, а на его месте образовалось круглое озеро" (3 фото + видео)

Непрекращающаяся дискуссия пензенцев вокруг феномена Мертвого озера, что в пригороде Пензы - селе Леонидовке, обрела фантастическую версию - озеро с ровными краями удивительно правильной формы круга образовалось в результате посадки и последующего взлета космического корабля пришельцев.


Сын одного из жителей села Леонидовка рассказал бюро The Penza Post о воспоминаниях своего отца, который, по его словам, был живым свидетелем возможного происхождения странной аномалии на окраине Пензы.

"Ночью в начале 50-х раздался страшный шум и неземное свечение залило все до горизонта. Прямо в лес с неба спускался огромный космический корабль, сопла которого плавили все внизу. Лес горел, как спички, а земля превращалась в странную массу то ли пыли, то ли пепла.

Монументальное сооружение плавно опустилось на землю. Отсчет времени остановился. Все продолжалось недолго, из загадочного сооружения никто не выходил и корабль так же плавно, наращивая плазму выхлопов, поднялся с поверхности земли и исчез в черном небе.

Много лет жители ездили на образовавшийся на месте посадки НЛО красивый котлован с формой геометрического круга и идеально ровными краями. Власти отгоняли людей, не рекомендуя посещать это место.

Кто-то рассказывал, что место вокруг указанного феномена радиоактивно, полагая, что это последствия работы ядерного двигателя НЛО".

Ранее издание The Penza Post публиковало еще одну историю. связанную с Мертвым озером.

Загадочное происшествие случилось вечером 9 сентября с грибником из села Золотаревка, что неподалеку от Пензы. Потеряв ориентир, житель села вышел к Мертвому озеру, где, по его словам, решил просушить обувь у костра на берегу, а заодно - сфотографировать загадочный мистический объект.

После разведения огня, на фоне смеркающегося неба, мужчина увидел исходящее из середины загадочного водоема, до сих пор пугающего многих, неоновое свечение, что его повергло в форменный шок.

Схватив сапоги, селянин рванул, обдирая руки и лицо, через кустарники прочь, едва добежав то трассы, которая находится от озера примерно в километре непроходимого леса.

Согласно справке The Penza Post, Мертвое озеро (оно же Моховое), использовалось военными еще в годы СССР для утилизации компонентов химического оружия, срок хранения которого истек. С тех пор вокруг озера множатся слухи и легенды. Интерес подогревает факт того, что пройти к озеру практически невозможно - все лесные дороги и тропинки покрывают непролазные останки деревьев и кустарников, на выездах с трассы Пенза-Золотаревка военными установлены преграждающие путь шлагбаумы.

Озеро имеет искусственное происхождение - образовалось после добычи торфа в первой половине 20 века. Опасности для окружающих водоемов озеро ныне не представляет, так как бессточное, инфильтрация в водоносные подпочвенные горизонты отсутствует. Для исключения паводковых смывов озеро обваловано защитными насыпями.

Озеро в последние годы является источником дилетантских слухов и сплетен, а также конъюнктурных недобросовестных публикаций и спекуляций. В настоящее время в непосредственной близости от озера построен и уже не действует завод по ликвидации химических боеприпасов, которые под наблюдением международных экспертов были уничтожены.

Осмотр озера с высоты птичьего полета показывает, что оно реально мертвое, а вода в озере имеет неестественно черный цвет.

Редкие визитеры, побывавшие в лесу на берегу озера, рассказывают, что испытывали необъяснимый, животный страх, находясь вблизи загадочного рукотворного объекта...


Интересные материалы: