Неудачная попытка моего похищения

Это может выглядеть неправдоподобным, но... Сразу признаюсь: в то время, когда со мной произошла эта история, я был любителем выпить (даже не любителем, а скорее всего профессионалом). В тот день я, как обычно, пошёл к друзьям "отдохнуть душой" и в тот день мной было выпито не больше 200 грамм водки (что с той мерой, которую я употреблял, выглядит, как "совсем не пил").  


Возвращался домой уже под вечер, что-то около 21-22 часов. Пройдя по улице до крайнего дома у перекрёстка, прямо у фонарного столба я неожиданно увидел двух девушек ростом около 180-190 см с довольно длинными,прямыми светлыми волосами, одетых в бронзового цвета, то ли комбинезоны, то ли в облегающее тело одежду.

Я не скажу, что они выглядели близнецами, но были очень похожи и были красивые (что тогда мне бросилось в глаза). Потом я не видел, как они шевелили губами, но отчётливо услышал:"Ну что, полетели с нами!?". Думать о том, что таких дам в слободе отродясь не водилось - и мысли не возникло: первое что вырвалось: "Да без базара, девочки!". (В мозге сразу появились такие фантазии, что думать о последствиях не приходилось).

И вот тут началось нечто странное, чему я и сейчас не могу найти объяснения. "Девочки" куда-то исчезли, а я увидел (не ощутил, а именно увидел), как поднимаюсь в небо. Не было никаких "лучей", я не видел никакой аппаратуры в подъёмном механизме "внеземной цивилизации" - я просто,легко поднимался вверх. Хмель, конечно, как рукой сняло и я заорал:"А ну, бл.., назад!" и... я оказался на земле!

Замечу, что каких-то перегрузок во время "подъёма" и "спуска" я не ощущал. Когда понял, что я на земле, во мне проснулись задатки спортсмена-спринтера - я бежал к дому быстрее, чем эту дистанцию пробежал бы Бен Джонсон!

Врываюсь в дом, закрываю дверь на засов - а жена в шоке, таким она меня ещё не видела: глаза, как у испуганного кролика, бледный и дышу, как загнанная лошадь! Когда рассказал "причину" - жена посоветовала меньше пить. Честно говоря, у меня тоже промелькнула эта мысль, но были очень весомые сомнения, что меня посетила "белка" и я решили утром всё проверить.

Встал по-раньше (пока колхозники не выводили коров в стадо) и стал искать свои следы. В тот вечер срывался мелкий дождик и мои следы были отчётливо видны.  Один отпечаток босой ноги и другой ноги, обутой в сандалию. Ширина шага около двух метров (я всё-таки бежал!). След привёл меня к перекрёстку, где перед тем, как я пришёл к друзьям, дорожники грейдером убирали старую дорогу, чтобы заасфальтировать новую, ведущую к поликлинике.

И у края этой взрыхлённой дороги я увидел отпечаток своих ног (босой и в сандалии), а у столба я увидел свою вторую сандалию. Моих следов (а, я напоминаю, что в тот вечер моросил мелкий дождь) на самой дороге не было, перепрыгнуть дорогу я бы не смог даже если бы очень захотел (ширина около 15 метров). Я решил проверить, может я как-то обошёл дорогу, а сандалию просто перебросил к столбу? Но следов не было ни с одной из сторон.

На этом странности не закончились: мой "подъём" длился какие-то секунды, но я успел заметить с высоты около 50-60 метров (почему я так определил - работаю верхолазом) площадку у крытых лотков и крышу магазина. А так как фонарь у магазина освещал крышу, то я заметил какой-то прямоугольный предмет на крыше магазина у печной трубы.

В эту слободу (название населенного пункта автор не указал) мы с семьёй приехали из города, на крышу магазина я никогда не лазил и ничего не видел, но чтобы развеять свои сомнения, я решил взобраться на караич (вяз), где иногда срезал сухие ветки на растопку печи. Но даже взобравшись на самую макушку дерева, ничего увидеть я не смог.

Вернувшись в дом я стал прокручивать всякие варианты: самолёты в этой слободе не летают, телевизионных вышек нет, в вещие сны я не верю. Но всё-таки решил проверить есть ли что-либо на крыше магазина! Пришёл к кочегарам, взял у них лестницу, поднялся на крышу и... увидел у трубы фанерный ящик, который несколько лет не открывали. Там были пустые бутылки из под вино-водочной продукции.

Об этой истории знала только моя семья. В слободе, где мы тогда жили, я никому ничего не рассказывал, иначе бы имел кличку "похищенца". Мне уже 56 лет, 25 из них не пью ничего крепче кофе. Тогда не был дурканутым и сейчас с головой всё в полном порядке, но до сих пор не могу объяснить себе, что это было! Даже если это была "белка", то какая-то очень странная и необъяснимая!


Интересные материалы: