Почему у собаки этой редкой породы два носа? (4 фото)

http://img.fb.ru/i/3/8/9/6/5/i/38965.jpg

Во время своей поездки в Боливию несколько лет назад полковник Джон Блэшфорд-Снелд, исследователь по призванию, встретил собаку по имени Шингу с одной удивительной особенностью. Вместо того чтобы, как все обычные собаки, иметь один нос, она имела два. Впоследствии оказалось, что это была редкая порода, у которой такая "фишка" в порядке вещей.

нос

Диковинка

Блэшфорд-Снелл рассказывал о встрече еще в далеком 2005-м, как только вернулся из Боливии. Далее с его слов: "Мы сидели у костра, потому что собирались ночевать там, на природе, и я увидел собаку необыкновенного вида, у нее было сразу два носа. Я абсолютно точно был трезв на тот момент. Помнится, я слышал похожую историю. Когда легендарный исследователь полковник Перси Фосетт вернулся в 1913 году из джунглей Амазонки, он тоже говорил, что встречал этих странных собак. Но никто не верил ему, а над историей просто посмеялись".

Проверка

два

Шингу проверил эксперт-ветеринар на предмет волчьей пасти, и указал, что это не ошибка природы, а результат уникальной собачьей родословной. Генетические изменения возникли, скорее всего, когда испанские конкистадоры привезли своих охотничьих собак в Южную и Центральную Америку в 16-м веке.

Загадка природы

Но почему у этих собак именно два носа, все еще остается загадкой. Можно было бы подумать, что так обоняние усиливается, но нет - оно аналогично тому, которое присуще другим породам, не лучше и не хуже. Сам Блэдшелл-Снелл вот что отмечает по этому поводу: "Шингу оказалась довольно агрессивной собакой, обожающей соленое печенье, и, по правде говоря, не особо блиставшей красотой. В остальном же - никаких отличий".

собака

Насчет внешнего вида - это субъективное мнение полковника, а мы думаем, что Шингу - прекрасная собака и с ее двумя замечательными носиками. Она как будто направляет свое двуствольное ружье в широкий мир.

Если же вам доведется как-нибудь побывать в Боливии, возможно, и вам повезет увидеть это естественное чудо.


Интересные материалы: