10 самых необычных школ мира (10 фото)

http://fb.ru/media/i/9/2/8/3/8/i/92838.jpg

В последние годы образование переживает серьезные реформы, и школы во всем мире начинают обретать иные формы, делать акценты на новых ценностях.

удивительные

И на фоне всего этого можно выделить самые удивительные школы во всем мире, которые привлекают внимание своими необычными особенностями, такими как полное отсутствие дисциплины или же нахождение школы прямо на поверхности воды.

удивительные

Что же это за учебные заведения, где они расположены и что могут предложить ученикам?

удивительные

Все эти школы настоящие и функционируют на постоянной основе, так что вы даже можете отправить туда своих детей.

Подземная школа, США

Эта школа была построена в середине семидесятых, когда Соединенные Штаты Америки были сотрясены энергетическим кризисом. Страна вошла в режим экономии энергии, при этом экономилась даже та энергия, которая использовалась на отопление школ. Поэтому в городе Рестоне довольно необычным образом была построена новая школа. Строители разровняли холм, построили там здание, затем засыпали его землей, которая и стала источником тепла.

Школа без дисциплины, Канада

Школа ALPHA, которая расположена в Канаде, сильно отличается от любой другой школы. Дело в том, что здесь нет ни оценок, ни расписания, ни каких-либо конкретных рамок. Ученики сами выбирают, какие занятия им посещать, а классы формируются не привычным образом, то есть по возрасту, а по интересам.

Кочевая школа, Россия

необычные

Судьба кочевников-оленеводов ранее была довольно печальной. Они не могли получить образования из-за своего кочевого образа жизни. Или же им приходилось отправляться в школы, в которых они оставались жить (школы-интернаты) и из-за этого не видеть свою семью месяцами. Теперь же на территории России, а в частности в Якутии, становится все больше и больше кочевых школ, которые позволяют детям получать образование даже в таких непростых условиях.

Школа поиска общего языка, Южная Корея

школа

Ни для кого не секрет, что Южная Корея, как и большинство азиатских стран, имеет свои необычные традиции и особенности, которые могут быть неизвестны и непонятны для людей другой ментальности. Но что делать детям иммигрантов, которые не могут найти общий язык с одноклассниками в обычных школах из-за разницы в ментальности? Для них существует отдельная школа, в которой каждый преподаватель также имеет образование психолога. В этой школе детей учат не только школьным предметам, но еще и взаимодействию с местными жителями в рамках незнакомой культуры.

Школа приятного взаимодействия с миром, США

необычные

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок учился в этой школе, то вам необходимо буквально выиграть в лотерею. Вам нужно заполнить форму на официальном сайте, выслать ее и ждать, когда объявят результаты. Если ваш ребенок станет победителем, то его ждет довольно необычный процесс обучения. В школе преподают стандартные предметы, однако акцент делается на взаимодействии с миром и бытовых навыках, таких как кулинария, шитье и так далее.

Школа познания через музыку, США

необычные

Эта школа, как и предыдущая, позволяет ребенку обучаться базовым предметам, но при этом акцент здесь делается еще и на музыкальном образовании. Даже если вы не можете позволить себе покупку собственного инструмента, в школе ребенок будет снабжен всем необходимым.

Школа для беженцев и нелегалов, Израиль

В 2011 году престижная премия «Оскар» досталась режиссерам фильма «Здесь нет чужих», в котором рассказывалось об израильской школе нелегальных иммигрантов. Оказывается, такая школа существует на самом деле – там дети со всех уголков мира не только получают образование, но и обретают дом, которого у них нигде больше нет. Они получают кров, одежду и пропитание.

Плавучая школа, Камбоджа

школа

Одной из самых больших достопримечательностей Камбоджи является храмовый комплекс Ангкор Ват, который расположен неподалеку от самого крупного пресного водоема, расположенного на Индокитайском полуострове. Чем еще примечательно это озеро? На нем находится целая плавучая деревня, где есть дома, магазины, рестораны, а также школа. Полноценная плавучая школа. Однако здесь учатся сироты, которые и проживают под крышей этой школы. Спонсируется она из средств туристов, внимание которых она привлекает постоянно.

Школа, основанная на принципе открытого пространства, Дания

школа

Гимназия Орестад в Копенгагене – это не только учебное заведение, но и настоящее произведение архитектурного искусства как изнутри, так и снаружи. Она была построена относительно недавно и стала первым зданием, созданным в рамках образовательной реформы. В 2007 году она получила звание самого лучшего здания во всей Скандинавии. Что касается непосредственно самого образовательного процесса, то он является крайне необычным. Дело в том, что здесь нет ни кабинетов, ни классов. Вся школа представляет собой одно огромное открытое пространство, где занимаются ученики старших классов, планирующих поступать в высшее учебное заведение по специальности «журналистика».

Школа приключений, США

Данная школа в США была открыта для того, чтобы поддерживать сельское хозяйство, находящееся в упадке. Очень многие фермы перестают функционировать из-за того, что крупные корпорации занимают все больший и больший процент любого рынка. Ученики этой американской школы получают стандартное образование, которое включает в себя все необходимые предметы. Но, кроме этого, все они выезжают на местные фермы, где постигают азы фермерского хозяйства, а также помогают фермерам в их работе.


Интересные материалы: