Самые красивые праздники в мире, которые нужно увидеть хотя бы на картинке (12 фото)

http://fb.ru/media/i/1/0/5/4/1/4/i/105414.jpg

В мире существуют невероятно красивые праздники, которые стоит посетить каждому туристу. Это настолько яркое переживание, что эмоции запомнятся вам на всю жизнь. Если вас манят другие страны, интересуют народы с разных уголков земли вместе с их традициями, а плана на следующий отпуск нет, воспользуйтесь этим списком как источником вдохновения.

Красивые

Бразильский карнавал

Карнавал — это один из самых амбициозных, элегантных и роскошных фестивалей в мире. Бразильский праздник танца всегда потрясает. Если вы видели хотя бы одну фотографию, вам наверняка хотелось тоже побывать на таком празднике. Это неудивительно, ведь карнавал становится самым долгожданным событием года. Это невероятная смесь цветов, нарядов, музыки, танцев. По сути, карнавал в Рио — это представление от школ самбы, организованное министерством по туризму в сотрудничестве с лигой школ и телестанциями, транслирующими все происходящее. Каждое учебное заведение выбирает тему и создает движущуюся платформу, костюмы, декор, танцы, устраивает презентацию. В конце карнавала выбирают школу-победительницу, которая получает денежный приз. Обучение в таком заведении считается очень престижным достижением. Если вы любите музыку и энергичные танцы, обязательно посетите этот красочный праздник в Рио.

Красивые

Индийский праздник красок

Холи — это праздник весны и оживления природы. Его празднуют в феврале или марте. Индийцы верят, что можно отогнать от себя неудачи, если прыгать через костер и кататься на качелях, украшенных фигурками богов. Но самая главная часть мероприятия не в этом. Важнее всего — посыпание друг друга яркими красками и обливание водой. Все эти насыщенные оттенки созданы из травяных красителей, что помогает защитить людей от разнообразных весенних вирусов. Смотрится это все очень ярко и необычно, так что вы наверняка запомните этот фестиваль на всю жизнь.

Праздники

Венецианский карнавал

Ежегодно Венеция на двенадцать дней превращается в огромную сцену с декорациями для одного из самых крупных и впечатляющих карнавалов в мире. Неограниченная фантазия, музыка без перерыва, бессонные ночи, парады украшенных лодок и людей в масках — вот что это такое. На главной площади устраивают театральные представления, на узких улочках празднуют под музыку и веселятся. Карнавал заканчивается парадом костюмов и невероятным фейерверком над морем. Кроме того, участники сжигают соломенное чучело и танцуют. Звон колоколов с церкви Сан-Франческо-делла-Винья обозначает завершение празднеств и начало поста.

Народы

Китайский праздник весны

Весенний фестиваль является китайским способом отметить Новый год. Праздник начинается в последнюю неделю января и продолжается до марта. Во время празднований в небо запускают тысячи фейерверков, повсеместно устраивают шествия и карнавальные представления. Китайцы тщательно украшают к празднику свои дома, все магазины и рестораны полны традиционных праздничных блюд. Вся страна поддается праздничной атмосфере и преображается на несколько недель.

Красивые

Харбинский снежный фестиваль

Китайский город Харбин является центром снежной и ледяной культуры мира. Международный фестиваль начинается тут пятого января и продолжается месяц. Ледяные скульптуры в форме домов и памятников, животных и мифических существ, а также людей, создаются множеством мастеров. Для подсветки используются лазеры и лампы, благодаря чему каждая скульптура особенно прекрасна в ночи, на фоне разноцветных огней.

Праздники

Фестиваль «Горящий человек»

Художественный фестиваль «Горящий человек» проходит в последнюю неделю августа прямо в пустыне Невада. Название связано с традицией сжигать большую деревянную фигуру человека. Здесь все возможно, в рамках фестиваля проходят музыкальные, танцевальные мероприятия, создаются произведения искусства и воплощаются самые смелые идеи. Отличительной чертой фестиваля являются фантастические скульптуры, создаваемые на территории проведения перед началом мероприятия. В конце все они сжигаются во время концертов известных музыкантов и диджеев. Во время фестиваля здесь запрещены транспорт и деньги. После его проведения в пустыне не должно оставаться и следа мероприятия. Участники уверяют, что по энергетике этот фестиваль трудно сравнить с каким-либо другим в мире.

Красивые

Фестиваль огней Дивали в Индии

Дивали — это праздник огней, отмечаемый в Индии в октябре-ноябре и символизирующий победу света над тьмой, добра над злом. Дивали посвящен богине богатства и плодородия Лакшми. Дома нужно тщательно убирать, все огни зажигаются — богине не нравится мрак. Люди молятся Лакшми, преподносят богине молоко, в которое опускают монетки, а на ночь оставляют открытыми окна и двери, чтобы ей было проще попасть в дом.

Праздники

Фестиваль плавучих фонариков на Гавайях

Каждый год в штате Гавайи в день памяти павших устраивают фестиваль плавучих фонариков. Каждый турист может зажечь и запустить в волны свой фонарик. Эти огоньки являются символом молитв об умерших от живущих. Это праздник, заставляющий задуматься о жертвах конфликтов, катастроф, болезней, момент, наполненный надеждой.

Цветочный фестиваль в Таиланде

Раз в год провинция Чиангмай преображается. Сюда направляются толпы туристов, мечтающих принять участие в невероятной процессии, в которой идут мужчины, дети, женщины. Трехдневное празднество начинается перед первыми выходными февраля. В это время улицы наполняет такое количество цветов, что вы даже не сможете понять, откуда они появляются. Девочки для этого праздника готовят экзотические национальные костюмы, а в конце мероприятия самая красивая получает звание королевы цветов.

Народы

Тайский фестиваль воздушных фонариков

В основе этого праздника лежит легенда, согласно которой человек может очистить душу, зажигая огонь. Это способ связаться с предками, укрепить семейные связи и оживить эмоции. Огонь является символом очищения, а летучий фонарик демонстрирует желание подняться выше. Вместе с фонариками в небо улетают все печали, проблемы и беспокойства. Остаются лишь свет и теплые эмоции.

Красивые

Независимый фестиваль кино и музыки Boomtown

В Техасе ежегодно проводят музыкальный и кинематографический фестиваль, где оценивают лучшие произведения независимых авторов. Это мероприятие, известное потрясающими диджеями, каждый раз новыми.

Праздники

Снежный фестиваль в Саппоро

В 1950 году в честь детской вечеринки школьники старших классов сделали шесть снежных фигурок зверей. Они произвели такое впечатление на прохожих, что жители города каждый год решили делать в начале февраля фигуры из снега и льда. С тех пор этот праздник прославился на весь мир. Впервые о нем услышали иностранцы, когда в Саппоро проходили Зимние Олимпийские игры.


Интересные материалы: