Что мы еще не знаем об аллигаторах?

http://fb.ru/media/i/1/0/7/2/8/6/i/107286.jpg

Вы боитесь аллигаторов? Многие люди вполне обоснованно скажут, что да. Это довольно большие существа, и вы можете подумать, что они ужасны, когда увидите их вблизи. По этой причине трудно понять, как люди купаются в некоторых реках Флориды. Эти водоемы весьма сомнительны, ведь общеизвестно, что их бассейны густо населены этими рептилиями.

Существует две разновидности аллигаторов. Китайский аллигатор, размер которого небольшой, живет, как вы уже догадались, в Китае. Кстати, это животное находится под угрозой исчезновения и не отличается агрессией по отношению к человеку. Другой — американский вид, который отличается большими размерами. Он обитает в Америке (в частности, в Южной Каролине, Техасе).

Оба типа аллигаторов очень отличаются от крокодилов, у которых строение черепа другое: он более узкий.

Численность аллигаторов во Флориде неуклонно растет. Она составляет около миллиона особей. Если вы в ближайшее время планируете посетить Флориду или же являетесь ее жителем, то, возможно, вам будет интересно узнать, что это за животные. Существует 10 реальных фактов, которые окажутся весьма познавательными и удивительными.

Животные

1. Прыгучие рептилии

Аллигаторы действительно могут хорошо прыгать. С этой целью они используют хвосты, при помощи которых в состоянии осуществить бросок вперед на расстояние до полутора метров от поверхности воды. Так они захватывают свою добычу, сидящую на деревьях с низкими ветвями. Это впечатляет, но картина способна вселять ужас.

Прыгучие рептилии

2. Они каннибалы

Да, аллигаторы едят друг друга. Молодые аллигаторы рискуют быть поглощенными более крупными особями. Среди популяции, населяющей водоемы Флориды, 6—7 % молодняка становятся жертвами каннибализма. Звучит устрашающе, не правда ли?

Они каннибалы

3. В их крови присутствуют антибиотики

Исследования показали, что в крови американского аллигатора присутствует сыворотка с антибиотическими свойствами. Таким образом, даже если человек теряет конечность в зараженном бактериями болоте, то аллигатор, пытающийся его съесть, не заразится никакой инфекцией.

Антибиотики в крови аллигатора

4. Они редко атакуют людей

В отличие от их гораздо более агрессивного кузена, крокодила, аллигаторы обычно не охотятся на людей. Они предпочитают такие цели, как рыба или птицы.

Однако маленькие дети могут быть ошибочно воспринятыми за желаемую цель, и атаки на них — не редкость. Если вы находитесь в районе, сильно заселенном аллигаторами, например, Флориде, будьте очень осторожны и держите маленьких детей в поле своего зрения.

Редкое нападение на людей

5. Они помогают фруктовым деревьям размножаться

Каким образом, спросите вы. Оказывается, что аллигаторы очень любят есть фрукты и их семена. Затем, после прохождения по пищеварительному тракту, семена оказываются в новом месте в виде удобрения и всего остального. Кто бы мог подумать, что эти животные увлекаются биологией?

Фруктовые деревья и семена

6. Они могут бежать со скоростью до 56 километров в час

Аллигаторы способны развивать скорость до 56 км/ч на суше, но рептилии будут очень быстро уставать и испытывать естественный страх перед людьми. Маловероятно, что у вас когда-нибудь возникнут проблемы с аллигаторами на суше, при условии, что вы будете держаться подальше от них и не будете их провоцировать на ответные действия. В воде, однако, они могут плавать со скоростью до 32 км/ч и не устают столь быстро.

Способны

7. Они живут 50 лет

Американские аллигаторы живут примерно 50 лет в дикой природе, при условии что они не были съедены в молодом возрасте. В неволе они могут жить намного дольше, до 85 лет!

Рептилия живет 50 лет

8. Температура в гнезде определяет пол детеныша

Весьма удивительный факт, но это правда! Для некоторых рептилий и некоторых видов рыб пол эмбриона в яйце будет определяться тем, насколько горячим или холодным было яйцо при инкубации.

У аллигаторов гнезда, построенные на сухих листьях, более тёплые, и в конечном итоге в них вылупляются особи мужского пола, тогда как в гнездах, построенных в прохладной грязной области, будут появляться самки.

Факт

9. Эти животные лазают по деревьям

Аллигаторы не просто проявляют невиданную ловкость в воде, они также способны лазать по деревьям! Они также, по-видимому, взбираются на высокие лестницы, так что советуем поискать их и там!

Аллигаторы лазают по деревьям

10. Эти рептилии могут вырасти до 4,5 метров

Правильно, их длина может достигнуть 4,5 метра, что значительно больше, чем рост двух взрослых мужчин вместе взятых. Однако это не средний показатель. Размер многих особей приближается к 3,5 метрам или около того. Аллигатор может весить до 450 кг и больше.


Интересные материалы: