5 удивительных историй дружбы человека и диких животных (6 фото)

http://fb.ru/media/i/9/4/7/7/6/i/94776.jpg

Вы действительно не верите, что дружба между животными и людьми — это реальность, а не вымысел? Если вы все же скептически относитесь к такому факту, то у нас имеются удивительные истории о прекрасных и чистых отношениях между животными и человеком. Возможно, и у вас найдется своя история, которая дополнит это список увлекательных рассказов. Мы будем рады, если вы оставите свой комментарий.

Хобби может стать призванием

Кевин Ричардсон родился в Йоханнесбурге (Южная Африка). Когда ему было шестнадцать лет, он начал свою карьеру «самоучек-бихевиористов». Позже он поступил в колледж, где начал изучать физиологию и анатомию. Он стал физиологом. Кевин показал, что он никогда не думал о работе с животными, но всегда любил братьев наших меньших. Он даже принялся изучать зоологию. Курс по этому предмету занял у него целых два года учебы в колледже. Тогда Кевин думал, что такое занятие останется для него всего лишь увлечением. Но все повернулось иначе... Хобби стало его призванием.

Лев бихевиориста Кевина Ричардсона и хищные кошки Наполеон и Тау

В 1997 году Ричардсон получил возможность работать с двумя шестимесячными львятами. Эти детёныши, которым были даны имена Тау и Наполеон, стали очень близкими друзьями Кевина и навсегда изменили его взгляды на жизнь.

Дружба

Сегодня Ричардсон работает бихевиористом, изучающим поведение львов в Lion Park в Broederstroom в северо-западной провинции Южной Африки. Он также постоянно контактирует с Тау и Наполеоном, которые живут в парке. Когда его спросили о его работе и что для него значит дружба с крупными хищными зверями, то Кевин ответил: «Очевидно, осознавая опасность при работе с животными такого размера, я взвесил плюсы, а также принял во внимание и минусы. Интересно, но положительные стороны перевешивали отрицательные».

Дрессировщик животных Марк Дюма и белый медведь по имени Эйджи

Белый медведь относится к разряду самых крупных хищников, населяющих нашу планету. Взрослый самец кабана весит примерно 770-1550 фунтов, а самка в два раза меньше. А что вы скажете насчет дружбы с белым медведем, который имеет весьма крупные габариты и большой вес? Можете ли вы представить себе смельчака, который хотел бы иметь такого друга? Конечно, нет?

Мы хотим познакомить вас с бесстрашным Марком Дюма. Это, возможно, единственный человек в мире, который может прикоснуться, обнять и поцеловать эту огромную медведицу. Он также любит плавать вместе с ней, и даже может засунуть голову в ее огромные челюсти. Дюма и его супруга Дон взяли полярную медведицу по имени Эйдж из зоопарка Швеции и перевезли ее в Канаду в возрасте всего восьми недель. Свое детство она провела вместе с ними в доме, играла с хозяйскими собаками и кормилась молочком из бутылки. В конце концов настало время, когда она стала такой большой, что ее пришлось поселить на улице. Супруги Дюма перевезли животное в фермерство, расположенное недалеко от их дома в Абботсфорде.

Человек

Марк действительно наслаждается во время игры с его любимицей Эйдж. Он говорит: «В ранние утренние часы медведица более игривая и расслабленная, она позволяет покататься на ней, мы боремся ради удовольствия, а иногда мы засыпаем вместе на травяной лужайке. Это замечательный метод релаксации».

Австралийский рыбак Арнольд Пойнтер и огромная белая акула по имени Синди

Однажды Арнольд Пойнтер, профессиональный рыболов из Австралии, поймал в свои рыболовные сети большую белую акулу. Каким-то образом мужчина почувствовал жалость к ней и освободил ее. Арнольд спас акулу от верной смерти. Верите или нет, но это было «начало прекрасной и крепкой дружбы». С этого момента акула никогда не покидала Арнольда в море. Она следовала за ним повсюду, куда он шел. Акула получила красивое имя Синди.

Акула Синди

Арнольд рассказывает: «Как только я останавливаю лодку, она подплывает ко мне, поворачивает свою спину и позволяет мне гладить ее живот и шею. При этом Синди повизгивает от удовольствия, закатывает глаза и плавно двигает ластами...» Такой рассказ далек от реальности, но это правда.

Чито и его крокодил Почо

Другой рыбак из Коста-Рики Жильберто Шедден по прозвищу Чито нашел умирающего крокодила на берегах реки Ревентазон в 1991 году. Местный скотовод выстрелил ему в голову, когда охотился на стадо коров. Чито положил крокодила в свою лодку и отвез его домой. Рыболов дал крокодилу забавное прозвище Почо и ухаживал за ним в течение полугода как за малым ребенком. Когда Почо полностью выздоровел, Жильберто отпустил его в близлежащую реку. На следующее утро он обнаружил, что крокодил спал на веранде его дома. В тот день Почо стал настоящим членом семьи Шеддена.

Крокодил Почо

Эта дружба продолжалась в течение 20 лет. В течение 10 из этих лет они делали водные представления для туристов, которые приезжали со всего мира, чтобы увидеть это незабываемое зрелище. Почо умер естественной смертью в 2011 году. Хозяин даже устроил ему пышные похороны.

Кейси Андерсон и медведь по имени Брут

Американский натуралист Кейси Андерсон — звезда, которую часто можно увидеть на канале National Geographic. На протяжении всей своей жизни Кейси называли «магнитом» для зверей, потому что животные всегда тянулись к нему. Но встреча с медведем Брутом переросла в особенную дружбу. Животное и человек как будто всю жизнь искали друг друга. Медведь гризли Брут был лучшим другом Кейси с тех пор, как натуралист спас его от запланированного «убийства» в переполненном парке дикой природы, когда ему было всего 5 месяцев.

Животные

В 2004 году Андерсон взял на воспитание младенца-медведя Брута и разработал собственное убежище в качестве места для его содержания. В 2009 году они впервые появились в The Oprah Show и мгновенно стали международными знаменитостями.


Интересные материалы: