7 самых опасных мест для жизни (7 фото)

Оазис Миньцинь Китай Когда-то это место и в самом деле было плодородным оазисом. Но десятилетия засухи помогли окружающим пустыням начать наступление: с середины прошлого века пески уничтожили большую часть местных поселков. Люди же продолжают оставаться в этой опасной местности, ведь деваться им просто некуда.

На нашей планете столько прекрасных, комфортных и красивых мест, что становится решительно непонятно, зачем жить где-то еще. Однако человек — создание непредсказуемое и видимо совершенно нелогичное. Вот 7 абсолютно неподходящих и даже экстремально опасных зон, где сотни тысяч людей изо дня в день сражаются за свою жизнь.

Верхоянск

Верхоянск Россия Зачем люди вообще приехали сюда, в глубь Сибири? Верхоянск находится за Полярным кругом и температура здесь опускается до -67 градусов Цельсия. Правда, это, конечно, экстремальное значение, обычно здесь всего каких-то -40.

Россия

Зачем люди вообще приехали сюда, в глубь Сибири? Верхоянск находится за Полярным кругом и температура здесь опускается до -67 градусов Цельсия. Правда, это, конечно, экстремальное значение, обычно здесь всего каких-то -40.

Мерапи

Мерапи Индонезия Это самый большой вулкан в Индонезии. Хуже всего, что еще и действующий. В 1974 году внезапное извержение стоило жизни сотням жителей окружающих поселков, а в 2010 властям пришлось эвакуировать целых 450 тысяч человек.

Индонезия

Это самый большой вулкан в Индонезии. Хуже всего, что еще и действующий. В 1974 году внезапное извержение стоило жизни сотням жителей окружающих поселков, а в 2010 властям пришлось эвакуировать целых 450 тысяч человек.

Гонаив

Гонаив Гаити Здесь живут самые отчаянные люди планеты. Ураганы буквально уничтожают эту местность: в 2008 шторм Фэй накрыл южную часть города, затем последовал ураган Густав, потом пришли Ханна и Айк. Гонаив буквально смыло в море, но власти зачем-то отстроили несчастливый город заново.

Гаити

Здесь живут самые отчаянные люди планеты. Ураганы буквально уничтожают эту местность: в 2008 шторм Фэй накрыл южную часть города, затем последовал ураган Густав, потом пришли Ханна и Айк. Гонаив буквально смыло в море, но власти зачем-то отстроили несчастливый город заново.

Озеро Киву

Озеро Киву Африка Под одним из Великих Африканских озер, Киву, залегает примерно 55 миллиардов кубических метров метана. Сейсмологи утверждают, что даже небольшое землятресение вызовет такой взрыв, что слышно будет даже в Европе. Между тем вокруг озера проживает около двух миллионов человек.

Африка

Под одним из Великих Африканских озер, Киву, залегает примерно 55 миллиардов кубических метров метана. Сейсмологи утверждают, что даже небольшое землятресение вызовет такой взрыв, что слышно будет даже в Европе. Между тем вокруг озера проживает около двух миллионов человек.

Мальдивы

Мальдивы Прекрасные Мальдивы считаются настоящим земным раем, однако все это эфемерно. Острова постепенно уходят под воду и по прогнозам океанологов через пару десятков лет вся страна повторит судьбу Атлантиды.

Прекрасные Мальдивы считаются настоящим земным раем, однако все это эфемерно. Острова постепенно уходят под воду и по прогнозам океанологов через пару десятков лет вся страна повторит судьбу Атлантиды.

Каймановы острова

Каймановы острова Каймановы острова так же прекрасны, как и небезопасны. Большой Кайман так и вовсе прозвали «мировой столицей ураганов»: каждые два года практически все жилье на острове сносится сильнейшими тропическими штормами.

Каймановы острова так же прекрасны, как и небезопасны. Большой Кайман так и вовсе прозвали «мировой столицей ураганов»: каждые два года практически все жилье на острове сносится сильнейшими тропическими штормами.

Оазис Миньцинь

Оазис Миньцинь Китай Когда-то это место и в самом деле было плодородным оазисом. Но десятилетия засухи помогли окружающим пустыням начать наступление: с середины прошлого века пески уничтожили большую часть местных поселков. Люди же продолжают оставаться в этой опасной местности, ведь деваться им просто некуда.

Китай

Когда-то это место и в самом деле было плодородным оазисом. Но десятилетия засухи помогли окружающим пустыням начать наступление: с середины прошлого века пески уничтожили большую часть местных поселков. Люди же продолжают оставаться в этой опасной местности, ведь деваться им просто некуда.


Интересные материалы: