10 животных, в существование которых сложно поверить (10 фото)

Индийская фиолетовая лягушка А вот и еще один представитель живых ископаемых. Индийская фиолетовая лягушка встречается только на 14 квадратных километрах на всей планете. Странно, что она не вымерла до сих пор: всю жизнь лягушка проводит под землей, выбираясь на поверхность лишь два раза в году.

Думаете, ученые уже успели исследовать все уголки нашей планеты? А вот и нет. Даже сегодня мы продолжаем встречать ранее неизвестные виды странных созданий, которые больше напоминают декорации из фантастических фильмов, чем реальных животных. Вот в этих вот вообще раньше никто не верил, а они есть!

Голубая рыба-попугай

Голубая рыба-попугай В Полинезии рыба настолько ценится, что считается королевским блюдом. Едят ее традиционно сырой, не обращая внимание на то, что рыбка обволакивает себя прозрачной слизью для защиты от хищников.

В Полинезии рыба настолько ценится, что считается королевским блюдом. Едят ее традиционно сырой, не обращая внимание на то, что рыбка обволакивает себя прозрачной слизью для защиты от хищников.

Акула-гоблин

Акула-гоблин Эта редкая акула иногда даже называется «живым ископаемым»: гоблин является единственным сохранившимся представителем семейства Mitsukurinidae с родословной около 125 миллионов лет.

Эта редкая акула иногда даже называется «живым ископаемым»: гоблин является единственным сохранившимся представителем семейства Mitsukurinidae с родословной около 125 миллионов лет.

Нетопырь Дарвина

Нетопырь Дарвина Родина нетопыря (который совсем даже никакой не нетопырь, а вовсе даже рыба) — Галапагосские острова. Пловец из него ужасный: бедняга вынужден передвигаться по дну пешком, перебирая плавниками.

Родина нетопыря (который совсем даже никакой не нетопырь, а вовсе даже рыба) — Галапагосские острова. Пловец из него ужасный: бедняга вынужден передвигаться по дну пешком, перебирая плавниками.

Муравей-панда

Муравей-панда Такое прозвище эти представители отряда Mutillidae получили за раскраску. Несмотря на мирное название, муравьи довольно опасны и укусы их очень болезненны.

Такое прозвище эти представители отряда Mutillidae получили за раскраску. Несмотря на мирное название, муравьи довольно опасны и укусы их очень болезненны.

Креветка-богомол

Креветка-богомол Прирожденный охотник морских глубин. Добычу креветка поджидает в засаде, затем выпрыгивает и наносит удар ужасающей силы, сравнимый с попаданием пули 22 калибра.

Прирожденный охотник морских глубин. Добычу креветка поджидает в засаде, затем выпрыгивает и наносит удар ужасающей силы, сравнимый с попаданием пули 22 калибра.

Шершавая древесная гадюка

Шершавая древесная гадюка Шершавая, точнее и не скажешь. Эти древесные гадюки, больше похожие на средневековых драконов, обитают в Африке. На людей шершавые гады нападают редко, только когда защищают свои охотничьи угодья.

Шершавая, точнее и не скажешь. Эти древесные гадюки, больше похожие на средневековых драконов, обитают в Африке. На людей шершавые гады нападают редко, только когда защищают свои охотничьи угодья.

Индийская фиолетовая лягушка

Индийская фиолетовая лягушка А вот и еще один представитель живых ископаемых. Индийская фиолетовая лягушка встречается только на 14 квадратных километрах на всей планете. Странно, что она не вымерла до сих пор: всю жизнь лягушка проводит под землей, выбираясь на поверхность лишь два раза в году.

А вот и еще один представитель живых ископаемых. Индийская фиолетовая лягушка встречается только на 14 квадратных километрах на всей планете. Странно, что она не вымерла до сих пор: всю жизнь лягушка проводит под землей, выбираясь на поверхность лишь два раза в году.

Окапи

Окапи Зебра? Осел? Сломанный конь? Окапи радует глаз жителей Демократической Республики Конго в Центральной Африке. Пусть ни окраска, ни внешность не вводит вас в заблуждение: на самом деле, окапи ближе к жирафам, чем к лошадям и зебрам.

Зебра? Осел? Сломанный конь? Окапи радует глаз жителей Демократической Республики Конго в Центральной Африке. Пусть ни окраска, ни внешность не вводит вас в заблуждение: на самом деле, окапи ближе к жирафам, чем к лошадям и зебрам.

Молох

Молох Где, как не в Австралии можно повстречать  колючую ящерицу? Молохи охотятся на насекомых по ночам и сравнительно безопасны. Чего, конечно, никогда не скажешь по их внешности.

Где, как не в Австралии можно повстречать  колючую ящерицу? Молохи охотятся на насекомых по ночам и сравнительно безопасны. Чего, конечно, никогда не скажешь по их внешности.

Китоглав

Китоглав Птица, которой вообще никакие законы не писаны. Китоглавы любят сидеть абсолютно неподвижно (первооткрыватели очень удивились, приняв птичку за статуэтку), используют свой клюв как холодильник и купают птенцов.

Птица, которой вообще никакие законы не писаны. Китоглавы любят сидеть абсолютно неподвижно (первооткрыватели очень удивились, приняв птичку за статуэтку), используют свой клюв как холодильник и купают птенцов.


Интересные материалы: