9 необычных грибов, один вид которых пугает до дрожи (9 фото)

Ежевик гребенчатый В Азии этот грибок весьма ценят на кухне. Хотя он и на гриб-то не похож, скорее, на сталактиты, свисающие со скального потолка!

Грибы не зря считаются чуть ли не самыми удивительными созданиями нашей планеты. Что это вообще такое — не животное, и не растение? Царство грибов огромно и исследовать его можно очень долго. Мы же решили остановиться на вот этих 9 самых странных из них.

Гиднеллум Пека

Гиднеллум Пека Родина этого странного гриба — Северная Америка, хотя изредка встретить его можно и в европейских хвойных лесах. Из шляпки Пека постоянно сочится красная, похожая на кровь жидкость, будто гриб решил принять участие в съемках фильма ужасов. Притом, на главных ролях.

Родина этого странного гриба — Северная Америка, хотя изредка встретить его можно и в европейских хвойных лесах. Из шляпки Пека постоянно сочится красная, похожая на кровь жидкость, будто гриб решил принять участие в съемках фильма ужасов. Притом, на главных ролях.

Голубой гриб

Голубой гриб Наверняка именно такие грибочки и растут в сказках. Он полностью синий! А конусовидная шляпка идеально подходит под какое-то ведьмовское растение, что отчасти правда, поскольку Голубой гриб ядовит.

Наверняка именно такие грибочки и растут в сказках. Он полностью синий! А конусовидная шляпка идеально подходит под какое-то ведьмовское растение, что отчасти правда, поскольку Голубой гриб ядовит.

Решеточник красный

Решеточник красный Самый негрибной гриб в мире. Решеточник красный возникает из яйцевидного плода, будто вылупляется. Спустя некоторое время из «яйца» появляется и сам гриб, внешне напоминающий скульптуру немецких конструктивистов.

Самый негрибной гриб в мире. Решеточник красный возникает из яйцевидного плода, будто вылупляется. Спустя некоторое время из «яйца» появляется и сам гриб, внешне напоминающий скульптуру немецких конструктивистов.

Ежевик гребенчатый

Ежевик гребенчатый В Азии этот грибок весьма ценят на кухне. Хотя он и на гриб-то не похож, скорее, на сталактиты, свисающие со скального потолка!

В Азии этот грибок весьма ценят на кухне. Хотя он и на гриб-то не похож, скорее, на сталактиты, свисающие со скального потолка!

Сигара дьявола

Сигара дьявола Удивительно, но встретить представителя Chorioactis Geaster можно лишь в Техасе и на Хоккайдо, Япония. Ученые понятия не имеют, как так вышло и почему непритязательный к окружающим условиям гриб не хочет расти нигде больше.

Удивительно, но встретить представителя Chorioactis Geaster можно лишь в Техасе и на Хоккайдо, Япония. Ученые понятия не имеют, как так вышло и почему непритязательный к окружающим условиям гриб не хочет расти нигде больше.

Лаковица аметистовая

Лаковица аметистовая Еще один симпатяга, будто сошедший со страниц сказок Ганса Христиана Андерсона. Правда, яркий аметистовый цвет гриб со временем теряет, превращаясь во вполне обычного представителя вида.

Еще один симпатяга, будто сошедший со страниц сказок Ганса Христиана Андерсона. Правда, яркий аметистовый цвет гриб со временем теряет, превращаясь во вполне обычного представителя вида.

Starfish fungus

Starfish fungus Латинское название гриба — Aseroe rubra. Встретить его можно на островах Тихого океана и в Австралии, куда судя по всему наш демиург вообще сбросил все самые необычные создания мира. Гриб вырастает и раскрывает плодовое тело на несколько лучей, внешне напоминая морскую звезду.

Латинское название гриба — Aseroe rubra. Встретить его можно на островах Тихого океана и в Австралии, куда судя по всему наш демиург вообще сбросил все самые необычные создания мира. Гриб вырастает и раскрывает плодовое тело на несколько лучей, внешне напоминая морскую звезду.

Головач гигантский Монстр среди грибов. Гигантский головач вполне способен вымахать до 170 сантиметров в диаметре и набрать до 20-25 килограммов веса. Охотиться на них следует с осторожностью: есть можно только молодые грибы, поскольку с возрастом в плодовом теле Головача начинают созревать ядовитые для человека споры.

Головач гигантский

Монстр среди грибов. Гигантский головач вполне способен вымахать до 170 сантиметров в диаметре и набрать до 20-25 килограммов веса. Охотиться на них следует с осторожностью: есть можно только молодые грибы, поскольку с возрастом в плодовом теле Головача начинают созревать ядовитые для человека споры.

Веселка обыкновенная За свою необычную форму в народе этот грибок получил прозвище «срамотник». С древних времен на Руси полагали, что веселка может усиливать потенцию. Как ни странно, это близко к истине: современные исследователи выяснили, что гриб содержит фитостероиды, похожие на мужские половые гормоны андрогены

Веселка обыкновенная

За свою необычную форму в народе этот грибок получил прозвище «срамотник». С древних времен на Руси полагали, что веселка может усиливать по


Интересные материалы: