Лэхвэй: самый брутальный спорт в мире (5 фото)

Тренировки Огромное значение для бойца лэхвэй имеет выносливость и способность восстановиться после нокаутов. Удары тут медленнее и тяжелее, чем в тайском боксе, поэтому и травмы гораздо серьезнее. В процессе тренировок, зачастую не только жестких, но и реально жестоких, человек отдает всю свою агрессию рингу, получая взамен внутренний стальной стержень. Победить такого на улице — почти без шансов.

Не Таиланд, а Мьянма поставляет миру самых отчаянных и самых сильных бойцов ринга. Именно здесь зародился спорт, которому по праву принадлежит прозвище «кровавый». Лэхвей, или «Искусство девяти конечностей» настолько жесток, что запрещен практически во всех цивилизованных странах. Бойцы выходят на ринг без перчаток, а бить можно вообще всеми частями тела, включая голову.

Древнее искусство

Древнее искусство Лэхвэй зародился очень давно. Армия Мьянмы активно использовала эту науку для покорения соседних стран — никто не мог совладать с человеком, посвятившим лэхвэю несколько лет. На аренах страны ежегодно проводились кровавые чемпионаты, без судей, без подсчета очков и ограничения времени. Бой продолжался до тех пор, пока один из участников не падал на землю в глубоком нокауте.

Лэхвэй зародился очень давно. Армия Мьянмы активно использовала эту науку для покорения соседних стран — никто не мог совладать с человеком, посвятившим лэхвэю несколько лет. На аренах страны ежегодно проводились кровавые чемпионаты, без судей, без подсчета очков и ограничения времени. Бой продолжался до тех пор, пока один из участников не падал на землю в глубоком нокауте.

Смертельная техника

Смертельная техника Май-Тай прозвали искусством восьми конечностей. Кулаки, локти, колени, голень — казалось бы, все, что требуется для победы. Но тайский бокс по сравнению с бирманским похож на возню в песочнице. Бойцы лэхвэй используют искусство девяти конечностей, дополняя связки сильнейшими ударами головой.

Май-Тай прозвали искусством восьми конечностей. Кулаки, локти, колени, голень — казалось бы, все, что требуется для победы. Но тайский бокс по сравнению с бирманским похож на возню в песочнице. Бойцы лэхвэй используют искусство девяти конечностей, дополняя связки сильнейшими ударами головой.

Правила и защита

Правила и защита Никаких перчаток, никаких накладок на голени. Боец выходит на ринг обмотав кисти бинтами. Раньше позволялось крепить в обмотки битое стекло, теперь это больше похоже на спорт, чем на узаконенное убийство в ринге. По правилам, бойцы могут работать в любом положении. Удары головой, локтями, переход в партер, удушающие приемы, добивающие… Слабым не место на таком ринге.

Никаких перчаток, никаких накладок на голени. Боец выходит на ринг обмотав кисти бинтами. Раньше позволялось крепить в обмотки битое стекло, теперь это больше похоже на спорт, чем на узаконенное убийство в ринге. По правилам, бойцы могут работать в любом положении. Удары головой, локтями, переход в партер, удушающие приемы, добивающие… Слабым не место на таком ринге.

Типичные приемы

Типичные приемы Удар растопыренными пальцами в лицо — классика лэхвэй. Все, что требуется для ошеломления и испуга противника. Атаковать можно любую часть тела. Победными часто становятся удачные удары по коленям, или удары ногами прямо в шею. Смертельные случаи? Хоть отбавляй.

Удар растопыренными пальцами в лицо — классика лэхвэй. Все, что требуется для ошеломления и испуга противника. Атаковать можно любую часть тела. Победными часто становятся удачные удары по коленям, или удары ногами прямо в шею. Смертельные случаи? Хоть отбавляй.

Тренировки

Тренировки Огромное значение для бойца лэхвэй имеет выносливость и способность восстановиться после нокаутов. Удары тут медленнее и тяжелее, чем в тайском боксе, поэтому и травмы гораздо серьезнее. В процессе тренировок, зачастую не только жестких, но и реально жестоких, человек отдает всю свою агрессию рингу, получая взамен внутренний стальной стержень. Победить такого на улице — почти без шансов.

Огромное значение для бойца лэхвэй имеет выносливость и способность восстановиться после нокаутов. Удары тут медленнее и тяжелее, чем в тайском боксе, поэтому и травмы гораздо серьезнее. В процессе тренировок, зачастую не только жестких, но и реально жестоких, человек отдает всю свою агрессию рингу, получая взамен внутренний стальной стержень. Победить такого на улице — почти без шансов.

Модернизация

Сравнительно недавно власти Мьянмы начали модернизировать лэхвэй, пытаясь добиться той же популярности, что и таиландский май-тай. Регламентированные соревнования гораздо менее жесткие, чем традиционные. Тут нельзя добивать упавшего противника, да и удары по суставам не приветствуются.


Интересные материалы: