Сто бегемотов найдены мертвыми в реке Намибии (5 фото)

Недавно мировые сми опубликовали фотографии множества трупов бегемотов, которых нашли в одной из рек Намибии (Южная Африка) в природном парке Бвабвата.

Пока нет никаких данных о том, от чего внезапно погибли все эти животные, одна из версий говорит о массовой инфекции, возможно даже сибирской язвы.

Всего найдено 109 тел бегемотов, тела уже начали разлагаться и от этого сильно вздулись. На трупах заметны множественные темные непонятные пятна. Тела бегемотов плавают в воде вверх ногами.

Результаты анализов проб еще не готовы, поэтому никто из экспертов не оглашает причину смерти животных, но их массовая пандемия выглядит очень пугающе.

По одной из версий бегемоты погибли от сибирской язвы, ее возбудитель — бацилла Bacillus anthracis — встречается в самых разных регионах планеты и годами ранее в африканских странах уже были зафиксированы случаи гибели слонов, горилл и шимпанзе от сибирской язвы. Также в Уганде в 2004 году от сибирской язвы скончалось 200 бегемотов и десяток человек, поевших их мяса.


Интересные материалы: