Реальные вампиры: создания, которые пьют чужую кровь (8 фото)

Кандиру Маленькая рыбка из бассейна Амазонки может стать самым страшным вашим кошмаром. Крохотная Vandellia cirrhosa, или кандиру, приспособилась проникать в самые узкие телесные отверстия жертвы — несколько лет назад история о кандиру, заползшей в уретру мужчины серьезно напугала весь мир. Чаще всего рыбка заплывает в жабры больших сомов, закрепляется там специальными шипами и всю жизнь пьет кровь носителя.

Вампиры не обязательно похожи на графа Дракулу, спокойно почивающего в своем трансильванском замке. У нашей природы фантазия развита гораздо лучше, чем у голливудских режиссеров — реально существующие создания пугают почище тех, что мы видим в фильмах ужасов. Птица-вампир? Растение, высасывающее своих жертв? Это только начало нашего списка созданий, которые приведут в дрожь даже инквизитора средних веков!

Остроклювый земляной вьюрок

Остроклювый земляной вьюрок Остров Вольфа — клочок суши, затерянный в бескрайней пустоши Тихого океана. Здесь и живут эти странные птицы-вампиры, которые выбирают более крупных птиц, чтобы питаться их кровью. Острым клювом вьюрок проделывает отверстие в коже жертвы и насыщается живительной влагой, благодаря чему выживает даже в самые неблагоприятные периоды.

Остров Вольфа — клочок суши, затерянный в бескрайней пустоши Тихого океана. Здесь и живут эти странные птицы-вампиры, которые выбирают более крупных птиц, чтобы питаться их кровью. Острым клювом вьюрок проделывает отверстие в коже жертвы и насыщается живительной влагой, благодаря чему выживает даже в самые неблагоприятные периоды.

Летающая лягушка-вампир

Летающая лягушка-вампир Не только вампир, но еще и каннибал. Летающая лягушка из джунглей Южного Вьетнама откладывает икру дважды: когда поколение из первой кладки подрастает в укромном месте, самка возвращается туда и делает вторую кладку. Ужасно, но предназначение новых головастиков — стать пищей своим старшим братьям, которые высасывают питательные вещества из несчастных созданий.

Не только вампир, но еще и каннибал. Летающая лягушка из джунглей Южного Вьетнама откладывает икру дважды: когда поколение из первой кладки подрастает в укромном месте, самка возвращается туда и делает вторую кладку. Ужасно, но предназначение новых головастиков — стать пищей своим старшим братьям, которые высасывают питательные вещества из несчастных созданий.

Кенийский паук-скакун

Кенийский паук-скакун Бодливой корове не даны рога, а паук-кровопийца по странному недоразумению остался без клыков. Необычное создание питается только человеческой кровью, но добыть ее может только из комаров! Кенийский паук-скакун — специалист по охоте на комаров вида Anopheles gambiae, основного переносчика малярии в Африке. Непостижимым образом они выбирают только самок, которые только что напились человеческой крови!

Бодливой корове не даны рога, а паук-кровопийца по странному недоразумению остался без клыков. Необычное создание питается только человеческой кровью, но добыть ее может только из комаров! Кенийский паук-скакун — специалист по охоте на комаров вида Anopheles gambiae, основного переносчика малярии в Африке. Непостижимым образом они выбирают только самок, которые только что напились человеческой крови!

Языковая мокрица

Языковая мокрица Это создание не могли бы придумать и авторы ужасов. Самец вида Cymothoa exigua атакует рыбу через жабры, проникает в ее рот и пьет кровь, пока не достигнет следующего уровня развития. Мокрица начинает превращаться в самку, увеличивается в размерах и отращивает длинные ноги. В конечной стадии язык рыбы просто отваливается, а Cymothoa exigua занимает ее место — носитель пользуется мокрицей как протезом. Самка же спаривается с проникающими через жабры самцами и откладывает новое потомство.

Это создание не могли бы придумать и авторы ужасов. Самец вида Cymothoa exigua атакует рыбу через жабры, проникает в ее рот и пьет кровь, пока не достигнет следующего уровня развития. Мокрица начинает превращаться в самку, увеличивается в размерах и отращивает длинные ноги. В конечной стадии язык рыбы просто отваливается, а Cymothoa exigua занимает ее место — носитель пользуется мокрицей как протезом. Самка же спаривается с проникающими через жабры самцами и откладывает новое потомство.

Совка хохлатковая

Совка хохлатковая Бабочка-вампир, как вам? Сибирский ночной мотылек, Calyptra thalictri, своим хоботком прокалывает кожу млекопитающих и часто охотится даже на человека, чтобы насытиться его кровью.

Бабочка-вампир, как вам? Сибирский ночной мотылек, Calyptra thalictri, своим хоботком прокалывает кожу млекопитающих и часто охотится даже на человека, чтобы насытиться его кровью.

Кандиру

Кандиру Маленькая рыбка из бассейна Амазонки может стать самым страшным вашим кошмаром. Крохотная Vandellia cirrhosa, или кандиру, приспособилась проникать в самые узкие телесные отверстия жертвы — несколько лет назад история о кандиру, заползшей в уретру мужчины серьезно напугала весь мир. Чаще всего рыбка заплывает в жабры больших сомов, закрепляется там специальными шипами и всю жизнь пьет кровь носителя.

Маленькая рыбка из бассейна Амазонки может стать самым страшным вашим кошмаром. Крохотная Vandellia cirrhosa, или кандиру, приспособилась проникать в самые узкие телесные отверстия жертвы — несколько лет назад история о кандиру, заползшей в уретру мужчины серьезно напугала весь мир. Чаще всего рыбка заплывает в жабры больших сомов, закрепляется там специальными шипами и всю жизнь пьет кровь носителя.

Micavibrio aeruginosavorus

Micavibrio aeruginosavorus Самый крошечный вампир в природе умеет охотиться на другие микроорганизмы. Особые жгутики-зубки по устройству и в самом деле напоминают вампирские клыки: Micavibrio aeruginosavorus проникает в другие бактерии сквозь мембрану и выпивает их содержимое.

Самый крошечный вампир в природе умеет охотиться на другие микроорганизмы. Особые жгутики-зубки по устройству и в самом деле напоминают вампирские клыки: Micavibrio aeruginosavorus проникает в другие бактерии сквозь мембрану и выпивает их содержимое.

Повилика

Повилика Повилика является единственным в природе растением с вампирскими замашками. Притом, все устройство растения вполне приспособлено для поглощения солнечной энергии — просто высасывать другие существа ей нравится больше. Повилика крепится к носителю специальными присосками и получает все питательные вещества уже от него. Загубив одну жертву, повилика некоторое время отдыхает, а затем отправляется на поиски следующего.

Повилика является единственным в природе растением с вампирскими замашками. Притом, все устройство растения вполне приспособлено для поглощения солнечной энергии — просто высасывать другие существа ей нравится больше. Повилика крепится к носителю специальными присосками и получает все питательные вещества уже от него. Загубив одну жертву, повилика некоторое время отдыхает, а затем отправляется на поиски следующего.


Интересные материалы: