10 ужасных паразитов, способных вас убить (10 фото)

Чесоточный зудень Маленький паразит буквально прорывает тоннели в коже и плоти носителя. От невыносимого зуда можно сойти с ума, ведь чаще всего чесоточный зудень крепится в промежности.

Все наслышаны о страшных болезнях, переносимых комарами и другими насекомыми. Но мало кто понимает, что уже сейчас внутри нас вполне может жить опасное, буквально съедающее тело заживо существо. И самое пугающее… Они могут питаться нами годами. Убедитесь сами! 

Неглерия Фоулера

Неглерия Фоулера Неглерия Фоулера ведет себя будто заправский зомби: питается человеческим мозгом. Постоянная головная боль, тошнота, раздражительность — все это вполне может сигнализировать о паразите. По счастью, встречается он очень редко, но кто может дать гарантию?

Неглерия Фоулера ведет себя будто заправский зомби: питается человеческим мозгом. Постоянная головная боль, тошнота, раздражительность — все это вполне может сигнализировать о паразите. По счастью, встречается он очень редко, но кто может дать гарантию?

Онхоцеркоз

Онхоцеркоз Червь-гельминт, вызывающий у человека слепоту. Шансы заражения им довольно велики, особенно в тропических странах. Паразит поражает только сетчатку глаза. Хуже всего, что иммунитет человека неспособен распознать онхоцеркоз: при заражении слепота неизбежна.

Червь-гельминт, вызывающий у человека слепоту. Шансы заражения им довольно велики, особенно в тропических странах. Паразит поражает только сетчатку глаза. Хуже всего, что иммунитет человека неспособен распознать онхоцеркоз: при заражении слепота неизбежна.

Филярия Банкрофта

Филярия Банкрофта Так называемый «слоновий» паразит. После попадания в человеческий организм червь растет, а через год становится таким большим, что просто блокирует лимфатическую систему нашего тела. Единственный выход — ампутация.

Так называемый «слоновий» паразит. После попадания в человеческий организм червь растет, а через год становится таким большим, что просто блокирует лимфатическую систему нашего тела. Единственный выход — ампутация.

Лоа-Лоа

Лоа-Лоа Нет, это не название экзотического коктейля. На самом деле, это ужасный паразит, попадающий в тело после укуса насекомого. Некоторое время личинка живет в ранке, затем трансформируется в червя и стремится пробраться к головному мозгу.

Нет, это не название экзотического коктейля. На самом деле, это ужасный паразит, попадающий в тело после укуса насекомого. Некоторое время личинка живет в ранке, затем трансформируется в червя и стремится пробраться к головному мозгу.

Овод

Овод Бойтесь укуса овода. Эти отвратительные насекомые часто откладывают личинки прямо в тело человека. Личинка растет и начинает пожирать окружающую плоть. Достать ее можно лишь после хирургического вмешательства.

Бойтесь укуса овода. Эти отвратительные насекомые часто откладывают личинки прямо в тело человека. Личинка растет и начинает пожирать окружающую плоть. Достать ее можно лишь после хирургического вмешательства.

Ришта

Ришта Достаточно искупаться в загрязненной воде, чтобы подхватить водяную блоху. Желудочный сок крохотную блоху растворит, а вот паразит, ришта, окажется на свободе. Через год червь вырастает до полутора метров длиной и начинает выбираться на поверхность тела. Представьте, как он это делает!

Достаточно искупаться в загрязненной воде, чтобы подхватить водяную блоху. Желудочный сок крохотную блоху растворит, а вот паразит, ришта, окажется на свободе. Через год червь вырастает до полутора метров длиной и начинает выбираться на поверхность тела. Представьте, как он это делает!

Ванделлия

Ванделлия Рыбка-вампир, проникающая в уретру по струе мочи. Здесь крохотная рыбешка закрепляется острыми клыками и начинает пить кровь носителя. По счастью, ванделлии водятся лишь в бассейне Амазонки.

Рыбка-вампир, проникающая в уретру по струе мочи. Здесь крохотная рыбешка закрепляется острыми клыками и начинает пить кровь носителя. По счастью, ванделлии водятся лишь в бассейне Амазонки.

Аскарида

Аскарида Никаких симптомов вы не почувствуете, пока аскариды не расплодятся. Затем начнется настоящий кошмар: ужасные головные боли, тошнота, поражение нервной системы. Чаще прочих болеют маленькие дети, забывающие помыть руки после прогулки.

Никаких симптомов вы не почувствуете, пока аскариды не расплодятся. Затем начнется настоящий кошмар: ужасные головные боли, тошнота, поражение нервной системы. Чаще прочих болеют маленькие дети, забывающие помыть руки после прогулки.

Чесоточный зудень

Чесоточный зудень Маленький паразит буквально прорывает тоннели в коже и плоти носителя. От невыносимого зуда можно сойти с ума, ведь чаще всего чесоточный зудень крепится в промежности.

Маленький паразит буквально прорывает тоннели в коже и плоти носителя. От невыносимого зуда можно сойти с ума, ведь чаще всего чесоточный зудень крепится в промежности.

Лентец

Лентец Это самый страшный паразит из нашего списка. Лентец проникает в головной мозг и живет там до двадцати лет. Симптомы невозможно связать с паразитом: мигрени, тошнота — ну, с кем не бывает. Но после того, как лентец достигает зрелости, он начинает медленно убивать носителя. Заразиться им элементарно, достаточно съесть не прожаренный кусок мяса или попить сырой воды.

Это самый страшный паразит из нашего списка. Лентец проникает в головной мозг и живет там до двадцати лет. Симптомы невозможно связать с паразитом: мигрени, тошнота — ну, с кем не бывает. Но после того, как лентец достигает зрелости, он начинает медленно убивать носителя. Заразиться им элементарно, достаточно съесть не прожаренный кусок мяса или попить сырой воды.


Интересные материалы: