В Индонезии убили питона-монстра, после того как он напал на человека (3 фото)

http://fb.ru/media/i/1/8/7/7/1/1/i/187711.jpg

Если спросить жителя любой индонезийской деревушки о том, насколько опасны змеи, можно услышать уйму ужасающих историй о питонах-людоедах, способных утащить и слопать даже взрослого. Между тем исследователи убеждены, что подобные страшилки растут из старых сказок и небылиц, ведь на самом деле человек является слишком крупной добычей для этой змеи, поэтому питоны даже не пытаются атаковать людей.

Потревоженный монстр

Но достоверность недавнего происшествия не вызывает сомнений. Роберт Набабан, проезжая по дороге на мотоцикле, увидел огромного змея, отдыхающего прямо на проезжей части. Убедившись, что объехать питона невозможно, Роберт решил его просто подвинуть.

питон

Но хищника это взбесило. Он кинулся на человека, впился ему в ногу, а затем обвился вокруг его тела смертоносными кольцами.

Схватка

Весьма вероятно, что нападение имело бы совсем иной исход, если бы на крики Роберта не сбежались люди. Им с большим трудом удалось спасти жертву. Питон пытался скрыться, но был убит.

нападение

Пострадавший был доставлен в больницу, где вскоре дал интервью о произошедшем. Происшествие вызвало интерес ученых, ведь подобное поведение совершенно не характерно для представителей этого вида змей.

Убитый питон достигал в длину семи метров. Кстати, в Индонезии мясо этих змей считается деликатесом.


Интересные материалы: