Черные дыры - это "двери" в другой мир? (8 фото)

http://img.fb.ru/i/5/8/1/6/8/i/58168.jpg

Черные дыры представляют собой «двери» в глубины космоса, согласно новому исследованию. Но вряд ли вы могли бы когда-то вернуться, использовав их.

Особенности нового исследования

Тот, что сумеет пройти через одну из этих таинственных «дверей», будет в конечном итоге «растянут», примерно как длинная прядь макарон, говорят ученые. Как только вы достигнете другой стороны, то сразу же сможете вернуть свои предыдущие размеры, но вряд ли будете живы, чтобы увидеть это.

космос

Ранее ученые считали, черная дыра уничтожает материю внутри себя, и поэтому нет никакой возможности когда-либо пройти ее до конца. Однако новое исследование предполагает, что она на самом деле может действовать как дверной проем или туннель, примерно как в фильмах с научно-фантастическим сюжетом.

Черные дыры - это места, в которых материя была раздавлена до такой плотности под влиянием силы тяжести, что нормальные законы физики не могут работать.

черная дыра

Новая теория опровергает теорию о том, что сингулярность и материя разрушаются, когда попадают в центр черной дыры.

Исследование предполагает, что в центре находится сферическая поверхность, которая действует как «червоточина» - дверной проем или туннель через пространственно-временную ткань.

двери

К примеру, в фильме «Интерстеллар» команда астронавтов путешествует через червоточину, чтобы найти новый дом для человечества.

Решение старых проблем

Доктор Гонзало Олмо из университета Валенсии в Испании утверждает, что эта теория позволяет решить некоторые проблемы в понимании черных дыр, которые являются электрически заряженными.

космос

Прежде всего, решается проблема сингулярности, поскольку в центре черной дыры есть «дверь» - червоточина, благодаря которой пространство и время может продолжаться.

Ученые считают, что размер червоточины меньше атомного ядра, но она становится все больше, когда через нее проходит больше электрического заряда.

черная дыра

Гипотетические путешествия

Гипотетический путешественник, попав в черную дыру, может быть растянут и стать достаточно тонким, чтобы соответствовать размеру червоточины. Представьте себе, как нить хлопка проходит через ушко иголки. Путешественник испытает примерно то же самое.

Новая модель ученых также избавляет от необходимости иметь экзотическую энергию или материю для создания червоточины.

двери

Согласно теории гравитации Альберта Эйнштейна, червоточина может появляться только в том случае, когда есть вещество с необычными свойствами, обладающим отрицательной энергией, давлением и плотностью. Такая «экзотика» никогда не была обнаружена.

В новой теории ученых червоточина появляется из обычной материи и энергии, такой как электрическое поле.

космос

Новое исследование было опубликовано в журнале «Классическая и квантовая гравитация».


Интересные материалы: