Как живется этому ежику без иголок и зачем ему массаж? (6 фото)

http://img.fb.ru/i/6/7/6/0/3/i/67603.jpg

Познакомьтесь с Нельсоном, абсолютно лысым ежом. Он проживает в заповеднике для диких животных в британском городе Норфолк и очень нуждается в защите. Потеряв все иголки, Нельсон не может в одиночку противостоять хищникам. К тому же он очень уязвим и застенчив.

Еж

Ему дали имя в честь английского адмирала

Чтобы не встретиться с опасными хищниками в дикой природе, еж вынужден постоянно проживать в помещении на территории заповедника. Он не возражает и в полной мере наслаждается хорошей жизнью. Ежедневно волонтеры делают ему массаж с применением эфирных масел и подкармливают вкусными лакомствами.

Иголки

Массаж

По какой причине еж потерял иголки?

Управляющая заповедником Тоня Гарнер не знает ответа на вопрос, по какой причине Нельсон лишился главных отличительных признаков своего вида. В среднем у ежа насчитывается до 500 иголок. Они защищают животное от посягательств крупных хищников. Сотрудники учреждения мечтают о том, чтобы их подопечный смог восстановить свой первозданный вид. По их глубокому убеждению, ежедневный массаж способен сотворить чудо и стимулировать рост новых игл. Возможно, полное облысение могло произойти в результате какого-то стресса вследствие полученных в диких условиях травм.

Еж

Иголки

Он очень любит обниматься

К сожалению, первый курс массажа с применением миндального масла не дал никаких результатов. Но волонтеры не сдаются и до сих пор продолжают массировать кожу Нельсона ежедневно. Во всяком случае, еж наслаждается СПА-процедурами, которые помогают сохранить его морщинистую кожу гладкой. Правда, в этой истории есть один положительный момент. Отсутствие иголок смягчило характер ежа. Он, в отличие от своих собратьев, очень любит обниматься.


Интересные материалы: