День смерти изменить нельзя

В предсказания можно верить, а можно и относиться к ним с юмором. Однако уберечься от смерти, зная, что она предсказана, практически невозможно.

Незнакомец из тьмы

В 1860 году, за год до своей кончины, генерал Алексей Петрович Ермолов, прославленный герой войны 1812 года, рассказал в компании старинных приятелей историю, приключившуюся с ним в двадцатилетнем возрасте, когда он проходил службу в одном из городков Смоленской губернии.

Сидел он как-то в квартируемой избе и занимался штабными бумагами, когда неожиданно возник перед ним, словно материализовавшись из сгустившейся тьмы, незнакомец. Молодой офицер не испугался и даже по требованию странного пришельца выдал тому перо, бумагу и чернила.

Неизвестный, закутанный в плащ, присел за стол и быстро заполнил словами и цифрами лист, а затем объяснил онемевшему от неожиданности Ермолову, что он изложил на бумаге всю будущую жизнь нынешнего интенданта, но готов отдать этот таинственный документ лишь при условии, если молодой человек захочет узнать год, день и час собственной кончины.

Офицер согласился, и незнакомец, вписав последнюю строчку, бесследно исчез. Ермолов стал читать: на бумаге были расписаны жестокие сражения, одержанные победы, награды, титулы, звания. Даты были проставлены как в календаре: год, месяц, число. Последняя цифра - 12 апреля 1861 года.

Когда Алексей Петрович рассказал эту не слишком правдоподобную для героя войны и здравомыслящего человека историю, приятели отнеслись к ней с недоверием. Хотя вроде и Ермолов не отличался склонностью к выдумкам, и листок из заветной шкатулки был предъявлен. Вместе с тем вспомнили собравшиеся гости, что Алексей Петрович предсказал и войну 1812 года, и иные события, произошедшие в России.

Присутствовавший при этом разговоре генерал Похвиснев 13 апреля 1861 года, движимый вполне определенными чувствами и сомнениями, подъехал к особняку Ермолова на Остоженке. Там царил траур: сутки назад скончался Ермолов. Согласно предсказанию незнакомца.

Таинственные связи

Епископу Йозефу Ланьи в ночь на 28 июня 1914 года приснился сон, будто он читает письмо. Епископ был некогда учителем молодого Франца Фердинанда, племянника кайзера Франца Иосифа и престолонаследника Австро-Венгерской империи.

Сон поверг Ланьи в шок. Полученное во сне письмо выглядело зловещим. В верхнем углу листа был изображен лимузин, на заднем сиденье которого сидели Франц Фердинанд со своей супругой Софьей, а впереди генерал и водитель. Машину окружали люди, среди которых выделялись два человека с пистолетами.

Под этим рисунком епископ прочитал текст: «Ваше Преосвященство, дорогой доктор Ланьи, я хочу сообщить вам, что я и моя жена стали жертвами политического покушения. Молитесь за нас».

Йозеф Ланьи сел за письменный стол и записал по памяти приснившийся кошмар. В конце поставил дату: «28 июня, 3.15 утра». Долго не мог успокоиться, томимый тяжким предчувствием. А в 15.30 епископу пришла телеграмма с трагическим сообщением, что его ученик убит во время поездки в Сараево.

Кстати, перед и во время Первой мировой войны наблюдалось немало случаев таинственной связи с теми, кто должен погибнуть. Один из таких случаев описан в автобиографической книге Артура Форда «Ничего странного».

В 1918 году, будучи молодым офицером, Артур Форд служил в учебном лагере Кэмп Грант. В то время в США свирепствовала эпидемия инфлюэнции. Как-то под утро Форду приснился список с именами госпитализированных солдат и тех, кто умер от инфлюэнции накануне ночью. Вскоре список сменился другим. И так день за днем в момент пробуждения Форд отчетливо видел списки с именами жертв эпидемии.

Однажды ему приснился список с именами тех, кто погибнет в бою. В тот же день он увидел наяву этот список, напечатанный в газете. Каждый день в течение продолжительного времени Артур Форд записывал имена тех, кого видел во сне, и сверял свои списки с газетными. Одни из них были убиты в бою, смерть других он предвидел заранее.

Форд настолько уверовал в свой пророческий дар, что после войны был посвящен в духовный сан и часто выступал с лекциями на тему о взаимоотношениях между религией и парапсихологией. В частности, он доказывал, что Иисус Христос был великим экстрасенсом и все описанные в Библии чудеса не что иное, как примеры психологических феноменов. Он же был и одним из организаторов Духовного Пограничного Братства — группы, изучавшей различные аспекты парапсихологии.

Феномен ясновидящих

В середине XX века большой популярностью в США и Великобритании пользовалась ясновидящая Джейн Диксон. Индийского премьер-министра Ганди она предупредила о предстоящем убийстве, назвав даже дату. Предостережение, однако, не помогло.

В мае 1956 года американские газеты опубликовали прогнозы Диксон на ближайшие годы. В них говорилось, в частности, о том, что в США на президентских выборах 1960-го победит молодой голубоглазый мужчина, который до окончания срока правления будет убит на юге страны. Предсказание относилось к Джону Кеннеди, застреленному в Далласе.

В 1961 году Джейн Диксон предупредила свою подругу, чтобы она ни в коем случае не садилась в один самолёт с генеральным секретарём ООН Дагом Хаммершельдом, когда тот полетит в Конго в сентябре. Самолёт обязательно разобьётся, утверждала она. И действительно, авиакатастрофа произошла точно 18 сентября.

В 1988 году американский борец за гражданские права чернокожих Мартин Лютер Кинг собирался со своими сторонниками устроить марш на Вашингтон. По этому поводу Джейн Диксон заявила: «Кинг до столицы не доберётся - его убьют перед этим выстрелом в шею». Так оно и произошло.

Ясновидящая пыталась предупредить и брата покойного президента, Роберта Кеннеди, о грозящей ему опасности в отеле «Амбассадор». Но её в который уже раз не послушались.

В апреле 1967 года космический корабль «Союз», пилотируемый В. Комаровым, должен был выйти на орбиту. На следующий день на орбиту должен был выйти второй «Союз». Предполагалось, что корабли состыкуются и к Комарову через открытый люк перейдут А. Елисеев и Е. Хрунов.

Старт управляемого Комаровым «Союза» прошел успешно, однако вскоре начались неполадки. Одна из панелей солнечных батарей корабля никак не могла раскрыться, и «Союз» оказался без энергетического ресурса. В ЦУПе решили, ввиду возникших осложнений, второй «Союз» с тремя космонавтами не запускать, а Комарову подготовиться на подходящем витке к посадке.

Именно в это время известная медиум Лорна Миддлтон имела «видение». Представителям прессы она сообщила: «Кто-то совершает полет на Луну. Но корабль сгорит».

Над Африкой была включена тормозная система «Союза», корабль вошел в зону радиоконтроля наземных станций. Затем связь прервалась. Прибыв в предполагаемое место посадки, группа спасателей обнаружила, что космический корабль разбился. Как потом выяснилось, несовершенство конструкции парашютного блока привело к тому, что парашюты не раскрылись вовремя. Столкнувшись с землей на большой скорости, «Союз» раскололся на части и загорелся.

Три вида времени

Специалисты утверждают, что так называемые «озарения во сне», как продолжение сосредоточенной жизнедеятельности мозга, объяснить еще можно, но в снах-предсказаниях разобраться гораздо труднее.

Профессор Борис Искаков по этому поводу говорит: «Мы имеем дело со случаями видения уже совершившихся событий, информация о которых обычным путем еще не поступила, но, выбросив материальный сигнал о себе, опередив время, попала к людям, обладающим особой чувствительностью. Занимаясь исследованием энергоинформационного обмена, я пришел к выводу о материальной природе биополей».

Академик Леонид Прищепа к сказанному добавляет: «Нашу живую Природу, биосферу Земли, материю и энергию Вселенной роднит общность исходного материала, законов электромагнитного движения — от микрочастиц до гигантских образований в космосе... Мозг человека не исключение. Он соткан из действующих по принципу маятника электромагнитных колебаний, излучаемых и поглощаемых клетками. Как и все живое в Природе от ее зарождения до наших дней».

"Друг известного английского писателя и драматурга Дж.Пристли рассказывал, что ему часто чудятся катастрофы с именами жертв. Так, во время Второй мировой войны за три недели до гибели в авиакатастрофе герцога Кентского он «видел» падающий самолет с начертанными на нем словами: Герцог Кентский . А за два дня до гибели актрисы Бонар Коллеано он «видел» случившуюся с ней трагедию, как в фильме. "

В своей книге «Человек и Время» Пристли приводит и другие примеры предвидения будущего. Например, одной женщине привиделось, что ее сын заболеет. Три недели спустя мальчик действительно заболел и вскоре умер.

"Или другой случай. Морской офицер Стефан Кинг-Холл неожиданно подумал, что сейчас кто-то упадет за борт. Он отдал приказ команде приготовиться. Зачем? — не поняли его. Но в ту же минуту раздался крик: Человек за бортом! "

На основе своих наблюдений Дж.Пристли выдвинул любопытную теорию. По его мнению, существует три вида Времени. Первое — это обычно текущее время. Второе — это созерцательное время, то есть то время, которое мы имеем в снах. Оно может неимоверно растягиваться, или, наоборот, за несколько секунд перед человеком может пройти большой промежуток времени и событий. Третье — это то время, где можно делать изменения, то есть в этом времени существует и осуществляется полный контроль над умственным процессом.

Согласно теории Дж.Пристли, когда человек умирает, он выпадает из Первого времени, но продолжает существовать во Втором и Третьем.


Интересные материалы: