Предсказания Ванги о Сирии

Vanga_about_Syria_and_Europe

В 2011 году на НТВ прошла передача «Ванга возвращается», а в 2013 появилось видео «Если завтра Ванга». Авторы проекта утверждают, что в частных архивах всплыли неизвестные предсказания. Вроде, когда падет Сирия, начнется Третья мировая, будет апокалипсис, Европа опустеет, а Россия спасется.

Ничего не скажешь, интересное видео. Тревожная музыка, динамично сменяющиеся кадры. На экране мелькают Сатановский, Ивашов, Коротченко и другие известные персоны… вот только говорят они не о Ванге. Но эффект хороший. А учитывая последние события в Сирии и Европе, можно и в апокалипсис поверить.

Только сначала надо выяснить, что на самом деле говорила прорицательница. И вот с этим сложнее, потому что фразы взяты из разных источников. Если, к примеру, предсказания Ванги о Донбассе и Крыме – явная липа, то здесь есть сомнения. Поэтому я пробегусь по цитатам и, как всегда, постараюсь найти первоисточники:

«2011 год будет особенным, люди изменятся, весь мир изменится», «На севере прольется химический дождь, от которого умрет все живое», «Химическое оружие», «2016 год, пустая Европа», «Когда Европа опустеет, никто там жить не будет».

Все это явно отсюда:

Список уже много лет гуляет по интернету, и, кстати, мелькает в ролике НТВ. О том, что предсказания Ванги по годам – фейк чистой воды, напишу отдельно. Ничего такого она не говорила, и вообще, это Нострадамус. Потом расскажу, откуда взялся список, и с какого времени его стали приписывать Ванге.

«Не скоро, еще не пала Сирия».

Якобы, так Ванга отвечала на вопрос, когда же начнется Третья мировая война. На самом деле, это предложение выдрали совсем из другого контекста. Полностью фраза есть в книге «Правда о Ванге» (1997), которую написала ее племянница Красимира Стоянова, на стр. 162:

«Как только Сирия падет, ждите великую войну между Западом и Востоком», «Весной начнется война на Востоке, и будет Третья мировая», «Война на Востоке, погубившая Запад».

Ванга этого не говорила. Да и вообще, друзья и родственники прорицательницы не раз утверждали, что она никогда не предсказывала Третью мировую войну. Вот отрывок из интервью с болгарского сайта:

А вот цитата из «Энциклопедии Ванги» (1998-2002), ее можно найти в т. 2, на стр. 161. Это фрагмент интервью, которое Ванга дала российскому журналисту Сергею Косторному в 1995 году.

• «Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот».

Эта фраза есть в книге Надежды Димовой «Ванга. Тайна дара болгарской кассандры» (2007). Но автор ссылается на Анатолия Лубченко, у которого, якобы, имеется аудиозапись последнего интервью прорицательницы. Верить ли украинскому бизнесмену, решайте сами. Но это – первоисточник. Вот полная цитата:

«Придет апокалипсис», «Зло вырвется из-под земли и разрушит все», «Только Россия спасется, не все», «В России будет и вода, и мир».

Что-то подобное Ванга действительно говорила, и это подтверждают многие источники, все их здесь не перечислить, да и не надо. Вот, например, фрагмент все из того же видео НТВ:

А это уже из другого ролика. Болгарский художник и писатель Петр Баков, который хорошо знал Вангу, говорит примерно то же самое. Правда, там всплыло кое-что и про Европу, но об этом надо готовить отдельный материал. А пока небольшой фрагмент:

«Плохо будет злыми жить», «Остановитесь! Остановите гонку… деньги, оружие», «Зло вернется, беда будет», «После конца света спасутся лишь те, кто избавится от злобы и зависти, кто сможет стать другим», «Ничего не спасет, ни побег в другие страны, ни деньги… только чистота изнутри».

А вот с этим не поспоришь. И неважно, говорила ли Ванга что-то подобное.

Подведем итоги

Получается, о Сирии Ванга практически ничего не говорила. Фраза «Сирия еще не пала» может означать что угодно или вообще ничего. Третья мировая тоже отменяется. Апокалипсис, правда, под вопросом, но, похоже, пока откладывается.

А вот что касается Европы… Да, она не опустеет к 2016 году, не будет химических дождей и большой войны между Западом и Востоком. Понятно, что Ванга ничего такого не предсказывала. Но ситуация там сложная. Похоже, их все-таки ждут какие-то проблемы.

Вот несколько возможных сценариев

Если начнет извергаться вулкан Йеллоустоун – взрыв спровоцирует серьезные катаклизмы, в том числе и в Европе. Если уровень Мирового океана поднимется на несколько метров, многие европейские столицы окажутся под водой. Да мало ли, что еще. Кризис, беженцы… Вот и Ванга говорила… Впрочем, об этом напишу отдельно.


Интересные материалы: