Конец света 2017 года: клюнет ли человечество Огненный Петух? (5 фото)

Конец света 2017

Предстоящий год – особенный, ведь по китайскому календарю его тотем – петух: символ необдуманных решений, агрессии, бравады. Поэтому конец света 2017 года любителям эзотерики видится реальным: к этому имеются предпосылки. Среди возможных причин апокалипсиса называют глобальный политический конфликт с применением ядерного оружия, природный катаклизм и голод. Поразмышляем об этом и выясним, какой сценарий заслуживает доверия.

Глобальная война

Провидцы, чей дар заслуживает доверия, в своих предсказаниях упоминают вооружённый конфликт между Востоком и Западом. Конец света в 2017 году Ванга не предсказывала, но много говорила о противостоянии Европы и Азии. В ближайшем будущем оно обострится до предела, что мы можем наблюдать уже сегодня.

Если радикальные исламисты доберутся до ядерного оружия, то апокалипсис неизбежен. О перспективах глобальной войны напоминают политики, далёкие от псевдонаук. В пользу такого сценария апокалипсиса говорит и пророчество Ванги о том, что к 2018 году Китай станет ведущей мировой державой. Произойти это может лишь в том случае, если проблемы одновременно постигнут США, Россию и Евросоюз.

Конец света 2017

Биологическая атака

В Средние века свыше 50% населения Европы вымерло в течение столетия: это было связано с бурным распространением чумы. Уже после Второй мировой войны несколько десятков тысяч человек погибли от вируса «испанки». В начале «нулевых» мир сотрясло несколько эпидемий, которые, хотя и стоили много жизней, не стали глобальными. Однако гипотетический супервирус способен появиться в неподходящий момент.

Заболевание, похожее на чуму 21 века, мгновенно разнесётся по земле. Ведь стран, изолированных от мирового сообщества, почти не осталось. Учёные называют сразу несколько болезней, которые могут претендовать на статус глобальных. Они должны моментально поражать иммунную систему, хорошо приспосабливаться к разным климатическим условиями и приспосабливаться к медикаментам.

Особо впечатлительные граждане уверены, что в 2017 году наступит зомби-апокалипсис, о котором сложено немало телесериалов. В интернете периодически появляются новости о том, что разрушительный вирус уже разработан где-то в лабораториях в пустыне Техаса… Как знать, что скрывают от нас на самом деле?

Конец света 2017

Природный катаклизм

Аномальная погода в последнее десятилетие зафиксирована в различных частях земного шара. Это может быть как безобидный снег в Африке, так и мощное торнадо в Беларуси (лето 2016 года), где таких явлений не было уже много столетий. Как считают учёные, аномальная погода – следствие солнечной активности и глобального потепления.

Предсказывала конец света в 2017 года Матрона: по её версии, люди просто падут наземь замертво. Именно такой исход возможен при внезапном природном катаклизме: столкновении земли с астероидом, извержении вулканов. По версии некоторых историков, Святая Матрона в 2017 году предвидит глобальный катаклизм в России.

Конец света 2017

Всемирный голод

Думая о том, будет ли конец света в 2017 году, нельзя не вспомнить опасения футурологов по поводу продовольственного обеспечения земли. Некоторые страны (например, Китай, Индия, Япония) импортируют большую часть еды из-за рубежа. Высокая плотность населения не позволяет освободить достаточно места для выращивания зерна, разведения скота, ловли рыбы.

Если страна с населением в 1 миллиард человек останется без еды, людская масса сначала начнёт пожирать друг друга, а затем – хлынет на соседние территории в поисках пищи. Конечно, такой вариант событий трудно назвать концом света, но по своим последствиям он может оказаться разрушительным.

Конец света 2017

Энергетический кризис

В работах писателей-фантастов часто можно встретить предсказание, что человечество вымрет из-за банальных проблем с электричеством и топливом. Прогнозы не лишены обоснованности: производства, транспорт, больницы, водоснабжение работает благодаря использованию энергии. Если «перекрыть вентиль» всего на 5-7 дней, последствия для общества станут катастрофическими.

Конечно, такой конец света в феврале 2017 года не наступит: для раскрутки ситуации требуется как минимум 2-3 года. Однако в будущем подобный сценарий возможен, так как энергетические ресурсы постепенно уменьшаются.

Резюме: мы выживем

Анализ вариантов апокалипсиса, уготованных для 2017 года, не демонстрирует ничего нового. Страшные истории о будущем нам доводилось слышать сотни раз, но земля продолжает жить, а вместе с ней – наша цивилизация. Поэтому следует относиться к прогнозам с изрядной долей скепсиса: это поможет сохранить душевное здоровье и оптимизм.


Интересные материалы: