Конец света пророчат в 2018 году, но, скорее всего, и этот прогноз обманет наши ожидания (2 фото)

Конец света пророчат в 2018 году, но, скорее всего, и этот прогноз обманет наши ожидания

Сначала давайте познакомимся, кто и почему называл 2018 год – последним в истории человечества.

Сторонники приближающегося Апокалипсиса называют два, с их точки зрения, неопровержимых пророчества об этом:

  • первое принадлежало греческому ученому Георгису Гьялвасу, который еще в восьмидесятые годы прошлого столетия, работая тогда в NASA, как раз незадолго до своей смерти поведал в одном из интервью журналистам, что с 2018 года на Земле наступит «новая эра», начало которой основной массой людей будет воспринято как Апокалипсис. Последователи греческого физика-ядерщика в своей непоколебимой вере, что все так и произойдет, основываются на других предвидениях Георгиса Гьялваса, которые исполнились якобы с удивительной точностью;
  • второе прозвучало в сороковые годы прошлого века из уст некоего старца Михаила, который поведал прихожанам, что конец света наступит через два года, как только Пасха выпадет на 1 мая и сразу же за этим состоится христианский Вселенских собор, на который приедут даже католические кардиналы. Пасха 1 мая была в 2016 году, а чуть позже летом прошел Восьмой Вселенский собор, на котором действительно присутствовали приближенные к Папе Римскому высшие сановники католической церкви.

Никто не ведает, почему нужно верить в эти пророчества, однако по какой причине они сегодня весьма актуальны, понятно: на дворе как раз 2018 год. Но дождемся ли мы и в этот раз конца света? Сомнительно.

Вопрос о том, почему пророчества об Апокалипсисе не сбываются, не смотря даже на то, что иногда такое предвидение дается очень сильному магу, знаменитому оракулу, был в свое время задан Сергею Николаевичу Лазареву, известному российскому парапсихологу и экстрасенсу, автору удивительной серии книг «Диагностика кармы». Имея от природы дар прослеживать полевые структуры людей и даже всего человечества, Лазарев поведал приблизительно следующее (собрано из нескольких его ответов на данный вопрос):

Дело тут даже не в том, что будущее многовариантно, хотя в общих чертах это как раз и становится камнем преткновения для многих ясновидящих. Но одни из них, тем не менее, проникают «более глубоко» в полевые структуры и «рождают» более точные прогнозы, а другие, как говорится, годятся только для телешоу «Битва экстрасенсов». Совершенно очевидно, что пророков, которые способны увидеть конец света, нет, не зря же в Библии сказано, что только сам Отец ведает об этом. Я вполне допускаю, что такой высший оракул все-таки может появиться на Земле, однако он никогда не будет заявлять об этом да еще называть точную дату Апокалипсиса. Это все одно, что сказать человеку, когда он умрет. На такое даже цыганки не все идут, а тут речь о великом пророке и человечестве в целом. Поэтому мы можем спать спокойно: все пророчества о конце света не более чем «игры» высших сил с нашим сознанием…

Интересные материалы: