Домохозяйка столкнулась с призраком в кухне (2 фото + видео)

Домохозяйка столкнулась с призраком в кухне

Пятидесятишестилетняя домохозяйка Элейн Хеймер, живущая в уэльском Блэквуде, утверждает, что ей удалось запечатлеть на видео выходца с того света, неожиданно материализовавшегося в ее кухне.

Это случилось в конце ноября, однако загадочная запись только сейчас приковала внимание исследователей сверхъестественных явлений из многих уголков земли. По мнению специалистов, ролик подлинный и действительно демонстрирует нечто паранормальное.

Хеймер рассказывает, что решила испытать тогда камеру своего нового смартфона в надежде заснять вечером того же дня звездный дождь, о котором говорили намедни в новостях. Элейн пригласила в гости свою сестру Алисию, и валлийки совместными усилиями тестировали гаджет. Сперва их досуг ничем необычным не отличался, однако вскоре женщины неожиданно заметили через смартфон, что по дому летают странные белые шарики, словно состоящие из тусклого света. Кульминацией досужего времяпрепровождения сестер стало столкновение в кухне с фантомом, которого британки также зафиксировали на гаджет.

Призрак удивляет, а потом и пугает сестер

На представленной ниже видеозаписи, длящейся чуть больше минуты, видна кухня, по которой периодически пролетают маленькие светлые шары. Элейн и Алисия с удивлением комментируют появление каждой из таких аномалий. На пятьдесят пятой секунде прямо перед объективом ненадолго возникает полупрозрачный белый силуэт, и сестры, разразившись смехом, пытаются найти происходящему рациональное объяснение. Тем не менее, уже спустя несколько секунд веселье валлиек перерастает в испуг, когда та же дымчатая фигура внезапно появляется повторно и устремляется прямо к оператору.

Многие пользователи Всемирной паутины убеждены, что таинственный силуэт на ролике напоминает человеческую голову. Некоторые комментаторы даже разглядели, что это голова рыцаря в доспехах. Эксперты в области паранормальщины сообщают, что летающие белые шарики тоже не так просты, как кажутся на первый взгляд. Это так называемые орбы, которые имеют сверхъестественное происхождение и зачастую запечатлеваются только на записывающую аппаратуру.

Материалисты предполагают, что речь идет о частицах пыли, которые сияли в лучах естественного или искусственного освещения. «На этом видео две домохозяйки ужасаются от летающих в воздухе пылинок», – пишет один из скептиков. Однако такая теория более-менее объясняет лишь возникновение орбов, но уж никак не человекоподобного силуэта в полный рост, то есть настоящего призрака. Не могли же пылинки скомпоноваться в такую сложную фигуру! А если могли, то кто «сплел» из них этот ужасающий образ?

Примечательно, что Элейн и ее сестра провели небольшое расследование, в результате которого выяснили одну любопытную деталь. Оказывается, что улица, где располагается этот дом, раньше была полем, на котором стояло виселичное дерево. Здесь в свое время казнили множество сотен преступников. Может, дух одного из них и наведался в жилище Хеймеров? Впрочем, по словам домохозяйки, повторно он пока здесь не замечался, хотя с тех пор она просто боится снимать на смартфон что-либо в этом доме, и особенно – в кухне…

Видео: Домохозяйка столкнулась с призраком в кухне


Интересные материалы: