Злые сущности яблоневого сада чуть не погубили девочку (5 фото)

Злые сущности яблоневого сада чуть не погубили девочку

Эту историю поведал американец по имени Джо, который в 1972г. был вожатым детского лагеря «Наваква» в округе Адамс Каунти (Пенсильвания). Данный лагерь, действующий и сегодня, принадлежит лютеранской церкви, сотрудники которой работают также в управлении «Наваква». В частности, Джо работал в лагере с 1967 по 1973 год.

Его рассказ начинается с упоминания о старом яблоневом саде, который находился от «Наваква» приблизительно в миле, на холме. Во время походов по лесам дети и вожатые часто ночевали в палатках на вершине этого холма, поскольку это было живописное место, причем тихое, безлюдное.

Пропажа девочки

…В тот вечер взрослые отправили детей спать, а сами сидели вокруг костра и неторопливо беседовали. В числе вожатых был некто Пол, студент семинарии, который читал фрагменты из Библии, попутно объясняя некоторые сложные моменты. Кто-то задал вопрос, а верит ли Пол в загробный мир и существование призраков, на что тот ответил утвердительно, так как, по его словам, однажды сам видел в помещении семинарии фантом старого солдата…

Время было позднее, и вскоре вожатые тоже разошлись спать. А несколько часов спустя Джо разбудили криком о том, что из палатки исчезла девочка. Спальный мешок десятилетней Кэти был пуст. Оставив одного вожатого с детьми, все прочие отправились на поиски пропавшей.

Девочку искали почти до рассвета. По рации связались с лагерем, чтобы выяснить, не вернулась ли она туда. Однако ребенка не было нигде, и все недоумевали, куда он вообще мог подеваться…

И вдруг Кэти появилась с той стороны, где находился яблоневый сад. Она захлебывалась от рыданий. Ноги и руки девочки были поцарапаны, а на спине кровоточили два пореза.

Вожатые срочно вызвали медиков, и Пол повез пострадавшую в лагерь. Однако прежде, чем Кэти увезли, Джо слышал, как она говорила об «уродливом человеке», выхватившем ее из спального мешка и потащившем в какое-то заброшенное здание. Девочка сумела вырваться из его рук, после чего упала в овраг и с трудом выбралась оттуда.

Когда Джо в числе прочих вожатых и детей оказался в лагере, там уже были медики и полицейские. Последние, услышав историю Кэти, похоже, полностью проигнорировали ее. Джо и сам считал рассказ ребенка весьма странным, Пол же утверждал, что за всем этим скрывается что-то еще. В скором времени лагерный сезон закончился; Джо уехал из «Наваква», но еще долго вспоминал о случившемся там загадочном событии…

Тени яблоневого сада всплывают из прошлого

Впоследствии Джо и Пол, который стал церковным пастором, регулярно общались, и вот совсем недавно Джо получил от своего друга интересную весточку, проливающую свет на загадку более чем сорокалетней давности.

Полу пришло письмо от дочери той самой Кэти, которая исчезла ночью из своей палатки. Контактные данные пастора женщина нашла среди бумаг своей матери, умершей несколько месяцев назад. Бумаги были хорошо спрятаны, чтобы их не нашли посторонние. Там же оказался и листок, на котором Кэти подробно описала то, что произошло с ней в яблоневом саду. Далее следовала приписка с просьбой обратиться к пастору Полу, потому что этот человек «знает правду».

Из письма Кэти следовало, что ночью на нее набросился призрак какого-то старика и потащил в подвал полуразвалившегося здания, который стоял на территории сада. Девочке удалось вырваться из рук похитителя, но тут на нее напало и вовсе ужасное существо, походившее на громадного волка. Кэти изловчилась и ударила по морде чудовища камнем, после чего бросилась бежать…

Далее в записке говорилось, что девочка неоднократно пыталась рассказать свою историю людям, но ей никто не верил. Однако хуже всего было то, что «дух волка», как она его называла, продолжал преследовать Кэти днем и ночью. Он мог ей присниться, превратив сон в кошмар, но нередко она видела его тень и в реальной жизни…

Женщина не могла понять, почему ее преследует эта сущность, возможно, мистический волк хотел отомстить ей за удар камнем по носу, а вот отчего в ту роковую ночь жуткий старик выбрал именно ее?

Ни Джо, ни даже священник Пол с его богатым опытом работы в духовной сфере, не знали ответа на этот вопрос. Да и есть ли он на этом белом свете, заметил пастор в своем письме к другу. Однако Пол полагает, что после смерти Кэти узнала, отчего так случилось: за той чертой каждому из нас непременно открываются тайны, мучавшие нас в этой жизни…


Интересные материалы: