Томские полицейские вызвали священника, чтобы угомонить полтергейста (2 фото)

В Колпашевском районе Томской области полицейские обратились за помощью к священникам, не справившись, как они утверждают, с потусторонними силами. Об этом сообщило издание «Томск.ру».

Согласно рапорту на имя начальника ГУ МВД Александра Будника, днём 12 февраля жильцы частного дома в посёлке Маракса — супруги и их 15-летний сын — сообщили в полицию о том, что в доме происходит «что-то странное, в том числе летают ножи». Полицейские приехали на место и увидели, что в доме разбросаны вещи и мебель, а в одну из стен на кухне воткнут нож.

Жильцы дома утверждали, что в помещении уже двое суток летают предметы и падает мебель. Как указано в рапорте, полтергейст действовал и при полицейских: упал шкаф, из пустой комнаты вылетела палка, а с полки упали книги.

Сотрудники МВД не нашли рационального объяснения происходящему, после чего пригласили священников для обряда освящения.

Фото с сайта «Томск.ру»

Секретарь Колпашевской епархии, иеромонах Симеон Койнов подтвердил «Томск.ру» информацию полиции.

В рапорте кратко и лаконично отражено всё, что на самом деле происходило в этом доме. Нам вчера параллельно звонили и из полиции, и родители юноши, живущего в этом доме.

Священнослужитель из Колпашевской епархии приехал к этой семье, побеседовал с ребёнком, с родителями, помолился. Он также был свидетелем всех тех вещей, которые описаны в рапорте. По приезду священника так называемый «полтергейст» немного утих, но потом эти явления продолжились вновь.

Симеон Койнов секретарь Колпашевской епархии

Семье рекомендовали прийти в храм для беседы. Представитель епархии добавил, что священнослужители выяснят, нет ли в семье конфликтов и не увлекается кто-то из её членов эзотерикой.


Интересные материалы: