Шокирующие астрологические предсказания на 2004-й год

В будущем году нас с вами ожидает четыре затмения - 19.04, 4.05, 14.10 и 28.10, которые обычно фатально отражаются на судьбах жителей нашей земли. Правда, не на всех – некоторым повезет, и для них затмения пройдут незамеченными... 

2004-й будет не только високосный, но еще и обезьяний! А она, как известно, животное непредсказуемое и очень себялюбивое, поэтому расслабиться нам в будущее году вряд ли удастся. Бесконечные интриги, пустая суета, истеричность не дадут в будущем году покоя даже людям с канатоподобными нервами.

Правда, астрологи не обещают никаких войн и катаклизмов, а скорее – решения большинства спорных вопросов, и не только в политике. Обезьяна - животное взбалмошное и сумасбродное, но в душе весьма миролюбивое и добродушное. Именно поэтому хоть и придется нам прожить весь год как на вулкане, но все же вулкан проснуться не должен. Конечно, если не совершать необдуманных поступков, особенно в личной жизни. По мнению астрологов, любовные интриги в этом году доведут до отчаяния и разочарования даже не сотню тысяч, а вот людям семейным вовсе придется набраться мужества и терпения – авантюры на стороне станут непременным атрибутом будущего года. 

Впрочем, астрологи со своими обезьяньими прогнозами куда более оптимистично настроены, нежели народ с вековыми приметами. После несложных арифметических расчетов (если с математикой совсем туго, можно заглянуть в календарь) високосность будущего года становится фактом неоспоримым. А это значит не только, что работать нам придется на один зимний день больше, что в году у нас будет не хороших 365, а подозрительных 366 дней, но и что жениться в этом году не рекомендуется, как, впрочем, и вообще ничего не рекомендуется. Ну, а 29 февраля – тот самый заветный день - вообще считается проклятым.

Именно на 29 число второго зимнего месяца приходятся все беды, скопившееся за 4 года. А хозяином каждого високосного года, как и 29 февраля, считается самый нелюбимый и позорный святой – Касьян. Мало того что он жадный, высокомерный и завистливый, так еще и обладает «злым глазом» и считается отступником. По различным легендам он вначале был в свите Господа, потом продался дьяволу, а потом раскаялся и был снова принят в святые.

Другая же легенда гласит, что Касьян отказался помочь крестьянину вытащить телегу из грязи, дабы не испачкать рясу. Находившийся же рядом с Касьяном Николай Угодник сделал все возможное, и помог простолюдину. Господь, увидев такое дело, наградил Николая двумя именинными днями в году – в мае и декабре, а Касьяна – одним раз в четыре года – 29 февраля. Понятно, что Касьяну такое положение вещей не понравилось и с тех самых пор в свой год он делает всевозможные гадости простому народу, а заодно – и всему человечеству. 

Но и это еще не все. В будущем году нас с вами ожидает четыре затмения - 19.04, 4.05, 14.10 и 28.10, которые обычно фатально отражаются на судьбах жителей нашей земли. Правда, не на всех – некоторым повезет, и для них затмения пройдут незамеченными. Но, лучше быть готовым ко всему. Ну, а остальное так - по мелочам всякие неприятности и беды, которыми обычно насыщен каждый год, так же как и приятными сюрпризами и многочисленными радостями. 

Несмотря на «радужные» перспективы, злиться на будущий високосный год древесной обезьяны заранее не стоит, а лучше встретить его достойно и задобрить не только нашу мартышку, но и старика Касьяна и прочих покровителей 2004. Итак, поскольку хозяйка года – животное тропическое, а стихия этого года – дерево, то в доме должно быть побольше деревьев. Оптимальным подарком родственника, друзьям, да и себе будет небольшой «бансай» – миниатюрное японское дерево. Ну, или, в крайнем случае, любое растение в горшке.

Цветами будущего года считаются зеленый и коричневый – как раз те самые, которые присуще дереву. Правда, не стоит забывать, что хозяйка у нас все же обезьяна, которая любит яркие, кричащие цвета. Поэтому – чем больше неожиданности и контрастности будет не только в украшении дома, но и на вас, тем больше вы расположите к себе мартышку. Главное – не переусердствовать. Категорически не рекомендуются черный цвет – вот чего-чего, а траура, даже в самом красивом вечернем наряде, приматы вам не простят. 

Из блюд на столе непременно должны быть фрукты – и побольше. При этом – чем экзотичней, тем лучше. Почему бы не порадовать себя, гостей и обезьян самыми неожиданными плодами, которые, кстати, можно не только положить в большую вазу, но развесить по всей квартире. Встречу самого нового года нужно организовать как можно более оригинально – никакой тишины, покоя и размышлений – обезьяна вам этот покой потом весь год будет припоминать. Конечно, в меру, чтобы незабываемое 1 января не припоминала не только обезьяна, но и соседи… 

Ежели по каким-то причинам вам не удастся в ночь с 31 декабря на 1 января достойно встретить приход нового года, не отчаивайтесь – времени у вас еще будет много. Не говоря о традиционном Старом Новом Году, который приходит на 13 дней позже, кстати, у греков исторический новый год тоже празднуется 14 января – в день святого Василя, то отметить праздник можно с китайцами, корейцами, вьетнамцами, монголами и всей Юго-Восточной Азией, у которой лунный Новый Год приходится на период первого весеннего новолуния - с 21 января по конец февраля.

Кстати, год Древесной Обезьяны наступает именно тогда. Затем весной можно погулять с мусульманами на Хиджра, или на Наврузе – в день весеннего равноденствия со всеми персами и среднеазиатами, и присоединиться к индусам 22 марта. Апрель - новогодний месяц для непальцев, лаосцев, жителей Шри-Ланки и тайцев. Последние, хоть и должны с 1940 года веселиться как все европейцы 1 января, но чтят Новый Год своих предков. 

Обезьяна дойдет до племен майя, и некоторых африканских стран летом, а осенью – в Сирию и к соседним евреям. Эфиопы, гавайцы, гамбийцы и йеменцы тоже нарядят елку (или пальму, или кактус) осенью, ну а кельты завершат новогоднюю традицию в Хэлловин. В общей сложности порядка 21 Нового Года можно отметить, не говоря об эскимосском – для них он наступает с приходом первого снега. Так что, от встречи Нового Года нам никак не отвертеться. Ну, а пока, стоит начать эту чудесную традицию в наш, родной первоянварский Новый Год и … запить все предрассудки бокалом Советского шампанского! С Новым Годом!


Интересные материалы: