Захватывающая дух история: расшифровано написанное одержимой монахиней "письмо дьяволу" (2 фото)

Мистическое послание монахини XVII века удалось расшифровать ученым.  Итальянским учёным удалось расшифровать загадочное послание на непонятном языке, автором которого была монахиня XVII века. Она утверждала, что послание продиктовал ей "сам дьявол". Сестра Мария Кросифисса делла Кончесионе (до монашества Изабелла Томаси) в возрасте 15 лет была принята в женский бенедиктинский монастырь в Пальми ди Мотихааро. 

Спустя пятнадцать лет,  в 1676 году, Мария проснулась перепачканная чернилами и с таинственным письмом перед ней. Сестра поделилась с другими монахинями, что ночью в нее вселился сам сатана и будто бы именно он принуждал ее писать это сообщение.

С того момента письмо от дьявола находилось в стенах монастыря и бережно охранялось. В течение долгих лет предпринимались попытки расшифровать послание, но все было тщетно. 

В наши дни команда специалистов из сицилийского научного центра "Людум" применила особую программу, найденную в дарк-вебе, для того, чтобы разгадать письмо монахини, одержимой сатаной. Программа, по мнению ученых, использовалась разведывательными службами для кодирования. 

Учёные предположили, что за долгие годы в монастыре сестра Мария могла изучить множество языков, а потому и письмо, написанное ее рукой, является всего лишь мешаниной из различных алфавитов. Исследователи взяли за основу - латынь, древнегреческий, современный греческий и рунический алфавит.

Команда экспертов перевела 15 строчек письма и выяснила, что текст послания полностью посвящен отношениям между Богом, сатаной и людьми. Письмо не совсем логично, скорее бессвязно. Современные учёные выдвинули версию, что Мария не была одержима, но страдала от шизофрении или биполярного расстройства. 

Специалисты рассказали, что в переведенных строках Бог, Святой Дух и Иисус названы "мертвым грузом", а также говорилось, что Бог - это изобретение человечества, и "система не работает ни для кого". 


Интересные материалы: