Секретно! Инопланетяни ответили на радиосигнал (5 фото +видео)

Первый сигнал в сторону созвездия Геркулес

16 ноября 1974 года с помощью радиотелескопа в кратере вулкана Аресибо, в сторону созвездия Геркулеса была послана серия мощных радиосигналов. Более полутора тысяч последовательных радиоимпульсов содержали закодированную информацию о человечестве. К звездам ушло сообщение, сформированное последовательностью 1679 нулей и единиц. Адресатом стояло: созвездие Геркулеса, звездное скопление М-13. Именно там, по мнению руководителя проекта Френсиса Дрейка, могла находиться высокоразвитая внеземная цивилизация. К звездам ушла информация о десятичной системе исчисления землян, атомные веса важнейших химических элементов, схематичное изображение землян, формулы основных Сахаров и нуклеотидов ДНК человека, изображение Солнечной системы и телескопа в Аресибо, схема его работы и диаметр параболы антенны. Несмотря на то, что на ответ надежды не было никакой, он все же пришел.

В 2001 году обноружен первый ответ инопланетян

В августе 2001 года на одном из пшеничных полей Англии возле радиотелескопа была обнаружена громадная картина, состоящая также из 73 строк, по 23 точки в каждой. Когда картину сфотографировали с самолета, сомнений не осталось: это была копия послания Дрейка, которое ушло к звездам 27 лет тому назад. Но приступив к изучению послания, ученые с удивлением поняли, что в нем были допущены существенные изменения. Это была не копия, это был ответ. Инопланетная цивилизация не только смогла прочесть послание, но и аналогичным способом сообщила о своей цивилизации землянам, что говорит о достаточно высоком уровне ее развития. На первом месте, как и в земном послании, стояла десятичная система исчисления, на втором — атомные веса химических элементов, свидетельствующие о существовании иной биологической жизни.

Сравнение нас и пришельцев

Сравнив данный фрагмент двух сообщений, исследователи обнаружили, что они отличаются на один элемент. Как и для землян, для инопланетян оказались жизненно важны водород, углерод, азот, кислород и фосфор. Но добавился еще один новый элемент — это кремний. На тот момент было известно множество теорий, доказывающих, что биологическая жизнь может быть не только на углеродно-водородной основе, как на Земле, но и на кремниево-водородной. Структура молекул в послании была идентична человеческой, изменилась лишь сама спираль ДНК. Рост космического существа, зашифрованный также в двоичной системе исчисления, оказался значительно меньше нашего — всего 140 сантиметров.

Указано было и количество неземных существ

Оказалось, что численность чужой цивилизации по меньшей мере вдвое больше нашей. И наконец, самое интересное — изображение системы планет, где находится разумный вид. Количество объектов чужой звездной системы оказалось полностью идентично нашей Солнечной системе. В то же время если в сообщении группы Дрейка была выделена одна планета системы — место обитания человеческого вида, — то в ответе точно таким же образом отмечены сразу три планеты. Но это еще не все.

Спустя год в 2002 году пришло второе послание

На хлебном поле в пяти милях от первого «письма» появился информационный круг, похожий на огромный CD-диск, а рядом — портрет отправителя. С поля на людей смотрела голова странного существа, отдаленно напоминающего ящера с кошачьими глазами. Почти все специалисты, активно занимающиеся изучением инопланетных цивилизаций, приложили руку к дешифровке этого сообщения.

И наконец осенью 2002 года появилась первая версия: «Берегитесь, приносящие ложные подарки и нарушающие обещания. Много боли, но непродолжительное время... потом идет кусок поврежденного текста, который не удалось понять, затем опять текст послания. Там хорошо. Мы противостоим обману. Канал закрыт».

Нам ответили две расы

Можно долго строить догадки относительно инопланетных «писем», но ясно одно: если первая ответившая цивилизация к человечеству равнодушна, то вторая вполне может быть агрессивна. К тому же неизвестно, сколько еще цивилизаций получили сообщение с Земли.


Интересные материалы:
Фото

На войну и с войны (41 фото)
28 Сентября 2016  
5485

Воздушные суда (41 фото)
08 Сентября 2013  
7170

Художник Ник Келлер (19 фото)
08 Сентября 2013  
7681