Охотник из Кузбасса утверждает, что спас "снежного человека"

Житель поселка Сензаские Кичи в Кемеровской области охотник Афанасий Кискоров утверждает, что спас снежного человека во время паводка на горной реке Кабырза. Его поступок видели местные жители.

Как сообщили в администрации Таштагольского района области, где находится Шорский район - предполагаемое место обитания гоминида, во время рыбной ловли Кискоров и другие местные охотники услышали сильный хруст льда и пронзительный вой. Пойдя на крик, охотники увидели в реке, примерно в 10 метрах от берега «существо, покрытое темно-коричневым мехом».

«Странное, похожее на огромного человека существо несколько раз пыталось выбраться из воды и встать на две ноги, но все время падало в воду и громко рычало. Охотники встали как вкопанные, и только Кискоров поспешил на помощь, бросив тонущему сухой ствол молодой осины, за который тот ухватился и выполз на берег», - рассказали в райадминистрации.

В Горной Шории (юг Кемеровской области) в этом году отмечается сильный паводок, многие горные реки только начали вскрываться. Лед на отдельных участках сохраняется, но очень тонкий. В поселке Сензаские Кичи, расположенном в 140 км от райцентра Таштагол, в глухой тайге, нет электричества и дороги, раз в неделю в поселок летает вертолет. Последний борт и привез письмо, подписанное Кискоровым и еще тремя охотниками, главе администрации Таштагольского района с рассказом об этом инциденте, передает


Интересные материалы: