В Псковской области нашли шалаш Снежного Человека

В Гдовском районе Псковской области жители нашли обиталище снежного человека - некое подобие примитивного вигвама, сделанного из грубо сломанных веток, - а рядом увидели многочисленные следы.

На место уже готов выехать криптозоолог, доктор биологических наук и специалист по йети Валентин Сапунов. Он уверен, что свидетельства жизнедеятельности бигфутов настоящие, так как их следы очень сложно подделать.

снежного человека плоскостопие, -большой палец ноги у него значительно больше остальных, а пятка заострена. Йети ходят, в отличие от людей, след в след".

Сапунов говорит, что с бигфутом человеку пока не удалось подружиться только потому, что он обладает сверхъестественными способностями. Йети, по его мнению, обладает даром ясновидения, всегда знает, когда к нему приближается человек и когда нужно убегать. А еще снежные люди обладают навыками гипноза.

Ареал обитания йети достаточно большой. По словам ученого, свидетельства существования волосатых человекоподобных существ можно встретить и в Ленинградской области, и в Сибири, и в Канаде.

В России снежных людей чаще всего видят на Кузбассе. Так, в прошлом месяце охотники спасли в Кемеровской области неизвестное животное, тонущее в реке. Снежный человек схватился за брошенное ему сухое дерево, выбрался на берег и скрылся в глухой тайге.

Там же в результате двухдневной экспедиции под руководством этнографа Валерия Кимеева, в которой также принимали участие местные охотники, телевизионщики и члены клуба "Туссан-Кузбасс", было обнаружено обиталище йети.

"Жилище представляет собой импровизированную палатку, - рассказали в пресс-службе района, - 14 молодых деревьев наклонены так, что вместе образовали купол, а сверху накидано много веток, чтобы вода не попадала внутрь". Участники похода отметили, что такой дом ненадежный и может быть только временным - чтобы отдохнуть и двигаться дальше.

Стоит сказать, что в Российской академии наук не признают существование снежного человека. Заведующий отделом антропологии Института этнологии и антропологии РАН, доктор исторических наук Сергей Васильев считает, что Земля достаточно изучена и на ней не может быть неизвестной популяции.


Интересные материалы: