Полиция Южной Каролины запретила стрелять в йети, считая его человеком в костюме гориллы (2 фото + видео)

Полиция попросила жителей Южной Каролины не стрелять в снежного человека. Стражи порядка предполагают, что на самом деле это гражданин в костюме гориллы.

Полиция города Гринвилл (штат Южная Каролина) опубликовала на своей странице в фейсбуке призыв к местным жителям.

«Если вы увидите снежного человека, пожалуйста, не стреляйте в него/нее. В противном случае вы, вероятнее всего, попадете в веселого и благонамеренного гражданина, потеющего в костюме гориллы» — говорится в сообщении.

Публикация в полицейском аккаунте появилась после того, как в минувшую субботу группа энтузиастов «Bigfoot 911», занимающаяся поисками снежного человека, заявила об обнаружении мифического существа в горах соседней Северной Каролины.

Член команды «Bigfoot 911» проверяет залом дерева, вероятно сделанный снежный человеком

По словам руководителя группы Джона Брунера, он вместе с соратниками бродил в лесистой местности, как вдруг некий «здоровенный мужик» стал бросать в них камни.

«Я видел его лицо, длинные спутанные волосы, глаза, расставленные гораздо шире, чем у людей», — написал в фейсбуке Брунер.

Гринвильская полиция также напомнила о том, что снежного человека в Северной Каролине видели еще два года назад, причем тогда его даже удалось заснять на видео. Тем не менее, как полагают полицейские, воспринимать все эти свидетельства всерьез все же не стоит.

Йети Северной Каролины, снятый на видео 2 года назад


Интересные материалы: