Тайна исчезновения девушки, которая отправилась в лес в поисках Бигфута (3 фото)

Тереза Энн Бир

Одно из самых популярных таинственных существ это йети или Снежный человек или Бигфут, как его называют в Северной Америке. Если проанализировать все сообщения очевидцев, то в США почти не окажется клочка леса, где бы его не видели.

Согласно наблюдениям очевидцев, эти существа крайне скрытные и все, что они хотят от людей, это чтобы их оставили в покое. Но могут ли йети быть причастными к загадочным исчезновениям людей в лесах? В этой статье мы рассмотрим один из таких случаев.

 


На первый взгляд в этой истории все кажется вполне понятным. Взрослый мужчина, который называл себя "охотником на йети" и увлекался поиском этих существ, однажды отправился в лес в поход с 16-летней девушкой. Девушка из похода домой так и не вернулась и мужчину обвинили в ее похищении и убийстве.

На допросах мужчина отвечал, что девушку похитил бигфут, но его слова звучали как жалкое оправдание. "Ты просто изнасиловал ее и задушил, тело где-то спрятал, а потом придумал самую нелепую отмазку из всех подходящих" - решило общество.

Но может быть мужчина был прав?

Это произошло 1 июня 1987 года, когда 16-летняя Тереза Энн Бир (Theresa Ann Bier) из города Фресно (Калифорния) отправилась в поход на гору Шютай Пик (2,5 км высота), что в 25 милях к северо-востоку от калифорнийского озера Басс. Пошла не одна, а со своим 43-летним знакомым Расселом Уэлчем.

В те годы Уэлч был широко известным в стране исследователем бигфутов, девушка тоже интересовалась этой темой и вместе они решили попробовать поискать бигфута и следы его присутствия на горе Шютай Пик, что в горах Сьерра-Невада, в которых ранее много раз наблюдали таинственных волосатых людей. Сам Уэлч даже утверждал, что сам видел нескольких бигфутов в этих местах.

Вид на гору Шютай Пик. Где-то тут бесследно пропала Тереза

Казалось странным, что родители подростка вот так просто отпустили Терезу в лес вместе с очень взрослым мужчиной, но тем ни менее их поход состоялся. Вот только спустя несколько дней вернулся из него лишь Рассел Уэлч, а девушка бесследно пропала и ее тело так и не было найдено, несмотря на тщательные поиски.

Когда Уэлча начали распрашивать в полиции, он сначала сказал, что девушка от него куда-то убежала, но потом он рассказал то, что звучало очень странным для откровенного вранья.

Согласно рассказу Уэлча, он и девушка искали бигфута и однажды им пришлось идти в отдалении друг от друга, когда они шли по густому лесу. И в этот момент некое большое волосатое существо "налетело на девушку, схватило ее и бесследно пропало с ней в чаще леса".

По виду и поведению Уэлча можно было сказать, что он искренне верит своему рассказу. Но полиция в него, ясное дело, не поверила. Уэлчу грозило обвинение в похищении и убийстве, но сначала тело девушки надо было найти. Для поисков Терезы полицейские отправились в район, где предположительно пропала девушка и начали тщательно там все обыскивать. Они нашли место, где Тереза и Уэлч раскидывали палатку, но кроме этого никаких следов присутствия девушки нигде не было.

После этого Уэлча все-таки обвинили в похищении ребенка и ему оставалось лишь ждать суда. Во время этого ожидания ему была предложена сделка, ему было предложено взять на себя обвинение в убийстве девушки, если ее тело когда-либо найдут, а за это сейчас ему дадут всего год лишения свободы. Но Уэлч не пошел на сделку, все время в заключении он продолжал верить в свою версию с похищением бигфутом.

Рассмотрев все доказательства вины Уэлча, а точнее, поняв, что этих доказательств просто нет, за три дня до суда мужчину просто освободили. За собой суд оставил право вновь арестовать его, если тело девушки будет обнаружено.

За все эти годы саму Терезу или останки ее тела так и не нашли, а Уэлч продолжал утверждать, что ее похитил Бигфут. Его настойчивость в этом вопросе в конце концов вызвала у некоторых людей подозрения, что он мог говорить правду. В конце концов он мог бы остановиться на своей первой версии, что девушка ушла от него (и после этого с ней случился несчастный случай или на нее напал медведь). Зачем же было сочинять сказку про похищение бигфутом?

На самом деле Рассел Уэлч мог действительно быть правым. В истории  криптозоологии есть несколько случаев, когда имело место похищения людей йети. Например очень известен случай датированный 1924 годом, когда лесоруб Альберт Остман утверждал, что когда он спал в лесу в спальном мешке, его схватил и унес собой огромный волосатый человек. Это произошло под канадским Ванкувером.

Остман пытался вырваться, но ему это не удалось. С рассветом Остман оказался в пещере и понял, что находится в плену семьи бигфутов - самца, самки и двух детёнышей. У него было ружьё, но он не хотел стрелять, ведь волосатые люди относились к нему более чем дружелюбно.

Они предоставляли ему полную свободу в пределах долины, но перемещался он под постоянным наблюдением одного из существ. Самка иногда относилась к нему агрессивно, но самец защищал его. Похоже, Альберт стал домашним любимцем семьи бигфутов.

Так продолжалось неделю. Однажды Остман дал хозяину ущелья нюхательный табак, но самец бигфута принял его за еду и побежал к реке полоскать рот. Альберт Остман собрал все силы и побежал из долины к цивилизации. Свою историю о похищении он рассказал только в семидесятые годы и многие отнеслись к этой истории как к вымыслу.

Также в 1928 году индеец Мачилат Гарри из канадского племени нутка рассказал, что его похитила группа волосатых существ и утащила далеко в лес, прежде чем ему удалось вырваться и в страхе несколько дней возвращаться обратно.

Могло ли тоже самое произойти с Терезой? Если с ней произошел несчастный случай или если Уэлч ее убил, почему не были найдены останки? По следам было бы несложно найти свежую могилу, если он закопал ее, местность тщательно прочесали, в том числе наверняка с собаками. Проходил ли Рассел Уэлч проверку на детекторе лжи? Что думали о пропаже своей дочери ее родители?  В этой истории очень много непонятных моментов, но до правды мы наверное теперь уже никогда не докопаемся.


Интересные материалы: