"Отвратительный снежный человек" на дереве попал в объектив камеры (2 фото)

В английском языке есть устойчивая фраза «abominable snowman», которая переводится на русский как «отвратительный снежный человек». Подобным образом граждане Америки и Канады нередко величают всем известного бигфута, или йети. Трудно сказать, чем легендарный гоминид вызывает у американцев и канадцев такое отвращение, однако известно, что это очень старое выражение. Возможно, в прежние времена сасквоч действительно казался впечатлительным жителям Северной Америки чем-то гадким и противным. А вот сегодня снежные люди больше вызывают у них исследовательский интерес и даже сочувствие.

Двое граждан США, пожелавших остаться анонимными, загрузили в Интернет представленную пару загадочных фотографий. Оба снимка изображают высокую и темную человекообразную фигуру, сидящую высоко на ветвях хвойных деревьев. По словам наших героев, они заметили это существо во время пешего похода в лесу и сразу посчитали, что столкнулись с так называемым «отвратительным снежным человеком». Гуляя на природе, приятели в определенный момент услышали над собой странное пыхтение и, подняв головы, увидели крупное обезьяноподобное создание, проворно перепрыгивавшее с одной ветки на другую, с дерева на дерево. Один из шокированных очевидцев успел достать свой мобильный и дважды сфотографировать криптида. После этого предполагаемый бигфут быстро скрылся из виду. К слову заметим, что в Северной Америке не водятся человекоподобные обезьяны, чтобы вы не подумали, что наши герои попались на удочку…

Йети, как упоминалось выше, в самом деле вызывают сегодня неподдельное чувство жалости. Если верить криптозоологам, среда обитания снежных людей стремительно уничтожается в наши дни. Из-за вырубки и загрязнения лесов гоминиды покидают насиженные места и продвигаются вглубь девственных территорий. Кроме того, их вынуждает мигрировать глобальное потепление. Добавим сюда различных охотников на сасквочей, мечтающих застрелить хотя бы одно такое удивительное создание, и получим весьма незавидную картину существования криптидов. И это при том, что они считаются достаточно разумными существами.

Единственно, что несколько успокаивает в этом плане, так это предположение, что йети приходят в нашу жестокую действительность все-таки из своего параллельного мира, не случайно их видят практически повсеместно, даже рядом с крупными городами, например, встречаются они нередко в Подмосковье. Кстати, в душе русского человека они никогда не были отвратительными, скорее – страшными, а потому не вызывали и до сих пор не вызывают жалости, скорее – восхищение…


Интересные материалы: