Как научиться проникать в свои сны, осознавать и управлять ими?

осознанные сновидения

Самая загадочная и интересная способность человека - это управлять и осознавать свои действия в своём собственном сне. Все мы люди имеем способность осознанно видеть сны, но не каждый человек об этом знает и не всякий знает, как эможно научиться видеть осознанные сновидения. На самом деле - это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд потому что по сути на самом деле как оказалось каждый из нас имеет эту способность.

Сегодня мы научим Вас правильно пользоваться своими способностями. Если Вы готовы погрузиться и узнать более подробную информацию об этой способности тогда мы сейчас Вам все расскажем и объясним:

Осознанный сон - что это?

Осознанный сон

Вы можете контролировать свои сновидения. Все зависит только от Вашей фантазии. Кстати очень часто случается так что этот мир кажется даже настоящее чем наш в котором мы с Вами сейчас живём. Если человек находит себя в своём собственном сновидении он способен изменить содержание снаовидения и тем самым в нем свои действия по собственному желанию. Кстати очень часто случается так что этот мир кажется даже настоящее чем наш в котором мы с Вами сейчас живём.

Многие люди даже и представить себе не могу на что способен ваш мозг, благодаря которому мы с Вами можем выполнять не привычные для нас действия в своём собственном сне. Судя по статистике только небольшой процент человечества специально тренируются в себе эту способность чтоб в реальности научиться управлять ей на все 100%.

В наше время на данный момент самое первое извещение о том, что в действительности такие сновидения существуют было упомянуто в тибетской манускрипте восемнадцатого века «Йога состояние сна». Большую часть информации на эту тему мы узнали из издания Карлоса Кастанеды.

Раньше такие сновидения входили в рубрику философии, мистики и религии, но в наше время все изменилось и в двадцатом веке великие учёные начали ставить эксперименты и вот что им удалось узнать:

Доказательства в пользу жизни во сне

Стивен Лаберже

Фотография Стивен Лаберже автор книги Осознанное сновидение

Научный первопроходец таких сновидений Стивен Лаберже нашёл и предоставил нам доказательства существования осознанных сновидений.

Как выяснилось, когда мы спим и погружается у вглубь сна в нашем организме, блокируются большая часть мышц нашего тела. Такие возможности организма нам даёт наш мозг для того чтоб предотвратить "лунатизм". Когда мы спим человек может передвигаться " ментальном" теле, но физическое тело остаётся неподвижным кроме наших глаз.

Когда учёные проводили эксперимент они, договорились с человеком, над которым будут его проводить что: в то время как он ощутит себя в сновидение он станет и выполнит особую задачу глазами: вниз, влево, вверх, право и тому подобное.

Во время сна к человеку были подключены специальные датчики. Они показывали состояние человека. После того как испытуемый пришёл в себя после сна. Он рассказал нам что ему удалось побывать в осознанном сне.

Потом через некоторое время эксперимент повторили ещё не один раз и учёные смогли установить тот факт, что все-таки осознанный сон не выдумка, а реальность.

Для чего нам нужен осознанный сон?

осознанные сновидения

Меня изначально очень интересовала данная тема и я хотел получить новый необычный и интересный опыт.

1) Во-первых, вот что касается опыта:

  • Лететь во сне и чувствовать настоящее чувство полета. Когда я чувствую, что я попал в осознанное сновидение я первым делом сразу же иду сквозь стенку и направляюсь в высоту с помощью полёта. Мне очень нравиться лететь. Это не передаваемые чувство. Несмотря на то что в жизни люди не могут летать во сне можно-это делать не хуже, чем в нашем реальном времени. Чувство полёта настоящее. Теперь я могу лететь, когда мне захочется благодаря данной методике.

  • Сексуальные наслаждение во время сна. Вы конечно же вправе пропустить и не читать этот пункт, но как не странно секс - это неотъемлемая часть нашей с Вами жизни. Каждый человек рано или поздно сталкивается с этим в повседневной жизни. Из личного опыта я могу Вам точно сказать то что секс в осознанных снах существует … хотя в жизни он мне нравится на много больше. Если Вы хотите почувствовать секс в своём сне во всех красках Вам для этого нужно немного потренироваться и проявить немного фантазии.

  • Игры в осознанных снах. Самый главный из всех секретов этих снов заключается в том, что наши мысли имеют способность материализоваться. Таким образом я могу играть во что угодно и когда мне угодно иметь главное моё воображение, желание и навыки.

2) Хорошая тренировка - это всегда путь к успеху

Практика показывает, что чем больше Вы будете тренировать свой мозг, тем быстрее Вы сможете добиться нужного Вам результата. В конечном итоге Вы сможете полностью контролировать свои действия во сне и тем самым Вы будете следовать исключительно своему сценарию.

3) Мощь наших мыслей

Один из самых главных навыков, которые я смог получить благодаря этой способности - это сила убеждения. Уже доказано что наши мысли имеют способность материализоваться в наших сновидениях. Благодаря этому наш мозг автоматически усиливает свою работу и тем самым развивается ещё больше.

Как-то раз во сне я показывал своей жене как нужно уметь летать. Если я захочу, то моя жена сразу сможет полететь. Мы можем вместе получать незабываемые чувства от полета. Я понял что я могу управлять всеми, но понял это уже в реальности. Я уже с лёгкостью могу сделать другую историю в своём сне. Из-за того, что в реальности я мысленно знаю, что моя жена летать не может - это дало ограничения на мое воздействия на неё. Для того чтобы с этим не было никаких проблем нужны тренировки и практика и депрограммирование.

Стивен Лаберже показывает нам на примере. Молодая женщина и её воспитанники тоже проводили на себе подобные эксперименты и после нескольких попыток и тренировок они рассказали, что если в, то время, когда Вы будете спать глянуть в зеркало, а потом произнести Ваше имя то сон якобы сразу же прекращается. Тем временем Лаберже этому не поверил и когда он провел над собой то же самое во сне с помощью зеркала ничего такого не произошло.

Значит получается так: как мы сами хотим так все и происходит. Наши мысли и желания материализуются.

4) Улучшение Вашего душевого самочувствия

После моих всевозможных приключений в моих снах (полёты, игры, сценарии по моему желанию и тому подобное...) я начинаю понимать и ловить себя на мысль: какой положительный результат получает мой организм? Как я могу сделать ещё лучше мои сны? В итоге я начал замечать за собой то что в моем сознании происходят немалые изменения.

Вот такими вопросами я начал задаваться в последнее время.

Я начал ощущать большое различие если сравнивать преактивные чувства и реактивные. В реактивном сознании я начинаю понимать и чувствовать будто я становлюсь участником, а вот во втором случае я ощущаю себя создателем. Мы привыкли жить обычной жизнью. Вы даже не можете представить на что способен наш мозг и организм. Когда Вы научитесь видеть эти сны то сразу измените свое мнение и узнаете на что Вы вообще способны. Это не передать словами надо только прожить и почувствовать. Таким образом Вы можете развиваться и достичь больших результатов.

Сон с такими возможностями даст Вам огромное изменение в вашей ментальной жизни. Вы можете как всегда досмотрев сон просто проснутся, а можете все изменить и получать больше удовольствие от того, о чем мы Вам поведали.

Делаем выводы:

  • получения новых впечатлений;
  • теперь мы с Вами знаем больше о нашем мире;
  • новые возможности познать нового себя.

Каким образом можно научиться данному навыку и владеть сновидениями?

Каким образом можно научиться данному навыку и владеть сновидениями?

Как показывает нам практика - это можно сделать намного проще чем нам кажется. Научиться легко и просто, но для этого нужно время и терпения.

Приблизительно после 1,5 месяца я научился всему тому, о чем я Вам здесь рассказал.

  1. Одним из самых главных пунктов является то, что нужно стараться. Для того чтобы получить положительный результат нужно не сдаваться на пол пути. Вы должны постоянно помнить об этих сновидениях. Очень помогает библиотека. Если много читать информации на данную тематику, то результат Вы можете заметить быстрее.
  2. Так же я могу Вам посоветовать записывать Ваши сновидения. Для этого чтоб помнить, как можно больше информации Вам нужно будет положить тетрадь с ручкой рядом с Вашей кроватью и при возможности делать записи.
  3. Самое главное нужно будет постараться усилить Ваш дух мысли. Чтоб реальность было очень похожа на сон. Поверьте, мне все – это вполне реально.

Делаем выводы:

  • вы должны как можно больше думать о сновидениях.
  • выполняйте упражнения.
  • записывайте в тетрадь все что Вам сниться.

В данной статья я Вам предоставляю очень много полезной информации больше Вы можете найти в других книгах или на просторах интернета.

С чего начинал я чтоб всему этому научится?

 Видео: Как выполнять техники осознанного сновидения

Видео: как попасть в сновидение с первого раза?

  • Каждый день я уделял около 1,5 часа на чтение на данную тематику.
  • У меня была тетрадь, которая была предназначена исключительно для того чтоб я записывал свои сны. Это дало быстрый результат. Очень хорошо развивает память и мышление.
  • Я начал ставить эксперименты. Моя тетрадь помогала мне отслеживать результаты и отличия между снами и моими действиями. Таким образом у меня были разные истории каждую ночь и со временем я научился управлять ими.
  • Я заметил много отличий между нашим миром и миром снов. Это разные реалии.

Книга Лаберже стала для меня хорошим помощником.

Изначально мои осознанные сновидения длились всего секунды, но сейчас - это уже счёт на целые минуты.

Оценка этих сновидений

Что такое осознанные сновидения

У меня имеется несколько отзывов от тех лиц, которые не видели такие осознанные сны.

  1. "Я считаю, что, если заняться этим вполне серьёзно, то есть большая вероятность перепутать сон с реальностью и жить в своём непонятном мире." Человек имеет возможность быть зависимым от чего угодно, например, телевизор, телефон, еда, сигареты, диеты и так далее. У каждого из нас есть своя жизнь и свой выбор. Если Вы будете отдавать себе отчёт в Ваших действиях, то ничего такого с Вами не произойдёт решать только Вам. Лично у меня все в порядке и ничего подобного не наблюдается.
  2. Я знаю несколько знакомых, которых пугают всякие эксперименты если это касается снов. "Я считаю, что наш мозг отдыхает во время сна и его нельзя ничем нагружать если этого не придерживаться, то мозг может потом перестроиться и начать работать не так как нужно". На самом деле все - это все лишь заблуждения. Я сам лично смог убедиться в том, что в любом случае наш мозг работает круглосуточно независимо от того спим мы или нет. Бывают различные фазы сновидений. К примеру, когда мы находимся в фазе быстрого сна наш мозг все, равно работает в независимости от нашего состояния. После осознанного сновидения у меня всегда море позитива и большой прилив новых сил.

К примеру, когда мы находимся в фазе быстрого сна наш мозг все, равно работает в независимости от нашего состояния. После осознанного сновидения у меня всегда море позитива и много сил.

Нужно доверять своей интуиции и развивать свою фантазию.

Наконец то я расскажу Вам о пользе.

Советы и полезная информация

Что такое осознанные сновидения

Осознанные сны приходят утром

Есть две фазы сна. Когда Вы находитесь в состоянии глубокого сна Вы сны совсем не видите сны. Так устроен и работает наш с Вами головной мозг. Если Вас разбудить во время глубокого сна Вы будете чувствовать себя не комфортно и не сразу сможете понять где Вы находитесь.  Когда человек спит и находится в фазе быстрого сна наш мозг работает намного лучше тем самым получается, что в это время человеку снятся сны. Если Вы видите, что спящий двигает глазами значит ему снятся сны и он находится в активной фазе. Осознанные сны обычно можно увидеть ранним утром если Вы уже хорошо поспали и полны энергии.

Кофе увеличивает время длинной фазы сна

Если Вы употребляете большое количество кофеина, доказано что он способен значительно увеличить длинную фазу сна и наоборот укоротить фазу. Я знаю разные отзывы об кофеине и влияние на сны. Как показывает практика кофеин действительно имеет воздействия на сны, но работает на каждого из нас по-разному.

Используйте музыку Фокус-10

Высшие учебное заведение Монро создали специальную технологию HemiSyns. Это технология, по которой учёные и преподаватели сделали специальную музыкальную дорожку. Тем самым, когда человеку включают данные звуки мозг человека, сразу же начинает реагировать и тогда у Вас появляется большой шанс испытать прелести осознанного сна. Это хорошо работает на тех людей, которые не видели в своей жизни осознанных снов. Это называется "Фокус - 10" по инструкции чтоб - это все сработало для начала нужно пораньше лечь спать затем рано проснуться. Не ложится спать где-то около 1,5 часа и снова лечь надеть наушники и слушать специальные звуковые эффекты.

Делайте проверки на ложное пробуждение

Многие осознанные сновидения можно увидеть тогда, когда у Вас появляется "ложное пробуждения". Этот значит, когда Вы начинаете видеть во сне, как Вы начинаете просыпаться и подниматься с Вашего спального места. Из-за этого я могу посоветовать Вам осуществить проверку. Если осуществить проверку, то легко можно оказаться в осознанном сне. Вы должны довериться своей фантазии и следовать своей интуиции таким образом Вы узнаете находиться ли Вы в реальности или же во сне. Главное не боятся и следовать моим советам тогда у Вас все получится.

Заключение и дополнительные материалы

Что такое осознанные сновидения

Вспомогательную информацию Вы можете найти в библиотеке, интернете услышать по телевидению или радио. Я буду доволен если моя статья даст Вам возможность узнать нового себя. На самом деле у человека существует много интересных способностей. Мы даже можем о них и не догадываться. Наши великие ученные серьезно занимаются изучением данного вопроса. Возможно что в будущем мы будем обсуждать другие интересные факты о снах. Сон это неотъемлемая и загадочная часть нашей жизни.

Дополнительные материалы про осознанные сны:

Желаю Вам больших достижений.


Интересные материалы: