Канадские рыбаки поймали в сети монстра (2 фото)

Канадские рыбаки поймали в сети монстра

У побережья острова Ньюфаундленда на востоке Канады рыбаки поймали в сети поразительное существо, которое заставило даже самых опытных из них недоумевать. Удивительное морское создание, напоминающее одновременно птицу и рыбу, имеет гипнотические неоново-зеленые глаза, которые зловеще сверкают даже после смерти океанского жителя. Так охарактеризовал необычный улов Скотт Теннер, один из рыболовов.

Именно Теннер достал рыбу из сетей и продемонстрировал коллегам. Существо имеет длинное подобие клюва, большие широкие плавники и необычный хвост. Но больше всего рыбаков поразили глаза этого создания, которые переливались всеми оттенками зеленого и смотрели, казалось, прямо в душу людям. Канадцы предположили, что наука может не знать о существовании этого вида, и сделали для ученых несколько фотографий мертвого морского животного.

Скотт сообщил журналистам: «Когда все увидели пойманную рыбу, всякая работа на корабле сразу прекратилась. Даже те из нас, кому под пятьдесят и шестьдесят, не в состоянии были припомнить, чтобы они когда-то встречали нечто подобное. Кто-то сказал, что такой улов надо обязательно сфотографировать для специалистов, и мы сделали несколько фото. Когда я оказался дома, то выложил эти снимки в Интернет. Некоторые пользователи Сети даже не поверили, что этот монстр - реальное существо, и стали обвинять меня в фотомонтаже».

Морской монстр с птичьим клювом не заинтересовал ученых

Канадцы уточняют, что находились в сорокадвухдневной рыболовной экспедиции, а жуткий монстр со светящимися глазами был пойман ими на девятый день. Безусловно, рыба вскоре умерла, однако мужчины сразу поместили ее в морозильную камеру, чтобы сохранить хоть как-то до возвращения домой. «Мы положили ее в камбузный холодильник. Наш судовой повар утверждал, что каждый раз, когда ему нужно было взять из морозильной камеры мясо, он натыкался на эту рыбу со светящими глазами, и она заставляла его чувствовать себя весьма не комфортно», – смеясь, рассказывает Скотт Теннер.

На текущий момент ученые не проявили особого интереса к замороженной рыбе – в целях ее исследования, однако специалисты прокомментировали фотографии этого чуда, выложенные во Всемирной паутине. Эксперты предполагают, что существо является глубоководным, а такие необычные глаза служат ему для хорошего зрения в кромешной темноте.


Интересные материалы: