Самые страшные драконы мира (7 фото)

Смауг И, наверное, один из самых популярных драконов мира. Смауг, по уверениям профессора Толкиена, был последним великим драконом Средиземья. Огромное богатство, скопленное Смаугом в недрах Одинокой горы, привлекло к нему жадных гномов, убивших дракона из меркантильных соображений.

Драконы — мифические существа, которые появляются во многих различных культурах и периодах времени. Их описывают как умеющих дышать огнем, крылатых и когтистых тварей. Несколько голов? Есть и такие. Существует, видимо, некий общий архетип, заставляющий людей постоянно думать о драконах. С глубокой древности и по наши дни — мы собрали самых крутых представителей этой странной фауны.

Виверна

Виверна Виверна — легендарное существо с головой дракона и крыльями. Тело рептилии, пара когтистых лап и длинный хвост. Виверна особенно популярна в британской литературе и часто ассоциируется с холодной погодой и зимой.

Виверна — легендарное существо с головой дракона и крыльями. Тело рептилии, пара когтистых лап и длинный хвост. Виверна особенно популярна в британской литературе и часто ассоциируется с холодной погодой и зимой.

Венгерская вилорога

Венгерская вилорога Этот уроженец Венгрии считается самым опасным драконом в мире. По крайней мере, во вселенной Гарри Поттера. Первый раз удивленный читатель встретил вилорогу в «Кубке огня», где она тут же показала свой ужасный нрав, напав на Мальчика-который-выжил.

Этот уроженец Венгрии считается самым опасным драконом в мире. По крайней мере, во вселенной Гарри Поттера. Первый раз удивленный читатель встретил вилорогу в «Кубке огня», где она тут же показала свой ужасный нрав, напав на Мальчика-который-выжил.

Нидхёгг

Нидхёгг В скандинавской мифологии Нидхёгг — это дракон, который грызет корень мирового дерева, Иггдрасиль. В историческом обществе викингов этим термином клеймили людей, потерявших честь.

В скандинавской мифологии Нидхёгг — это дракон, который грызет корень мирового дерева, Иггдрасиль. В историческом обществе викингов этим термином клеймили людей, потерявших честь.

Дрогон

Дрогон Красно-черный окрас крыльев, клыки сабельной остроты и нрав, в точности подходящий дракону. Дрогон из «Игры престолов» по праву занимает достойное место в нашем списке самых крутых драконов истории.

Красно-черный окрас крыльев, клыки сабельной остроты и нрав, в точности подходящий дракону. Дрогон из «Игры престолов» по праву занимает достойное место в нашем списке самых крутых драконов истории.

Ямата-но ороти

Ямата-но ороти Этот легендарный дракон почти не известен в Европе. Зато он очень хорошо знаком гражданам Японии: именно Ороти убил синтоистский бог бури Сусаноо, чтобы тот не расстроил планы первого сегуна.

Этот легендарный дракон почти не известен в Европе. Зато он очень хорошо знаком гражданам Японии: именно Ороти убил синтоистский бог бури Сусаноо, чтобы тот не расстроил планы первого сегуна.

Смауг

Смауг И, наверное, один из самых популярных драконов мира. Смауг, по уверениям профессора Толкиена, был последним великим драконом Средиземья. Огромное богатство, скопленное Смаугом в недрах Одинокой горы, привлекло к нему жадных гномов, убивших дракона из меркантильных соображений.

И, наверное, один из самых популярных драконов мира. Смауг, по уверениям профессора Толкиена, был последним великим драконом Средиземья. Огромное богатство, скопленное Смаугом в недрах Одинокой горы, привлекло к нему жадных гномов, убивших дракона из меркантильных соображений.

Фалькор

Фалькор Добрый малый! Легендарная NeverEnding Story 1984 года подарила миру одного из самых милых драконов в истории. Фалькор был больше похож на верного пса, чем на дракона.

Добрый малый! Легендарная NeverEnding Story 1984 года подарила миру одного из самых милых драконов в истории. Фалькор был больше похож на верного пса, чем на дракона.


Интересные материалы: