Самые опасные морские создания (5 фото)

Электрический угорь На самом деле, это очень пугливое создание. Вот только любую опасность угорь готов встретить сильнейшим ударом в 600 вольт. Этого будет достаточно, чтобы остановить слабое сердце.

Подводный мир так же далек от полного исследования, как и ближайший космос. Мы в целом знаем, что кроется под бескрайними синими просторами, но раз за разом натыкаемся на все новые виды рыб и млекопитающих, которые ставят в тупик все ученое сообщество. Перед вами список из самых опасных в мире морских тварей, встреча с которыми будет стоить неаккуратному дайверу конечности, а может быть и самой жизни. 

Скорпена

Скорпена Эту рыбу еще называют морским ершом. В ее плавниках и острых выростах тела расположены ядовитые железы, с помощью которых скорпена обороняется от хищников. Неосторожный купальщик может поплатиться частью ступни.

Эту рыбу еще называют морским ершом. В ее плавниках и острых выростах тела расположены ядовитые железы, с помощью которых скорпена обороняется от хищников. Неосторожный купальщик может поплатиться частью ступни.

Крылатка

Крылатка Рыба-зебра выглядит безопасным обитателем аквариума, но горе тому, кто рискнет познакомиться с ней поближе. Ядовитые иглы в плавниках содержат очень опасный токсин, вызывающий нарушение сердечной деятельности и возможную гангрену в месте укуса.

Рыба-зебра выглядит безопасным обитателем аквариума, но горе тому, кто рискнет познакомиться с ней поближе. Ядовитые иглы в плавниках содержат очень опасный токсин, вызывающий нарушение сердечной деятельности и возможную гангрену в месте укуса.

Электрический угорь

Электрический угорь На самом деле, это очень пугливое создание. Вот только любую опасность угорь готов встретить сильнейшим ударом в 600 вольт. Этого будет достаточно, чтобы остановить слабое сердце.

На самом деле, это очень пугливое создание. Вот только любую опасность угорь готов встретить сильнейшим ударом в 600 вольт. Этого будет достаточно, чтобы остановить слабое сердце.

Еж-рыба

Еж-рыба Таким уловом могут часто похвастать рыбаки Тихого и Индийского океанов. Есть подобный трофей они не рискуют — и правильно делают. Все основные органы рыбы заполнены тетродоксином, ядом, вызывающим неотвратимую и очень болезненную смерть.

Таким уловом могут часто похвастать рыбаки Тихого и Индийского океанов. Есть подобный трофей они не рискуют — и правильно делают. Все основные органы рыбы заполнены тетродоксином, ядом, вызывающим неотвратимую и очень болезненную смерть.

Медуза-коробка

Медуза-коробка Морская оса, Chironex fleckeri, остается самым опасным существом не только в океане, но и в мире. Яда всего лишь одной особи будет достаточно, чтобы убить целых 60 человек. Смерть наступает всего за три минуты, вы просто не успеете добраться до берега.

Морская оса, Chironex fleckeri, остается самым опасным существом не только в океане, но и в мире. Яда всего лишь одной особи будет достаточно, чтобы убить целых 60 человек. Смерть наступает всего за три минуты, вы просто не успеете добраться до берега.


Интересные материалы: