Англичане открыли охоту на мифического Хамберского монстра

Англичане открыли охоту на мифического Хамберского монстра

Английские криптозоологи решили раз и навсегда определить, действительно ли в реке Хамбер на восточном побережье Соединенного Королевства водится легендарный Хамберский монстр. Еще с двадцатых годов прошлого столетия отсюда поступают сообщения о встречах с огромным ящероподобным чудищем. По описаниям свидетелей, криптид имеет огромную зубастую пасть, желтые глаза и шипастую голову (nlo-mir.ru).

На самом деле Хамбер является даже не рекой, а эстуарием – воронкообразным, однорукавным речным устьем, которое расширяется в сторону моря. Оно образовывается английскими реками Уз и Трент и впадает в Северное море. Возможно, поэтому специалисты до сих пор не могут определить, где именно обитает мифическое существо: в одной из рек или все-таки в море. Большинство очевидцев утверждают, что видели Хамберского монстра в пресной воде. Криптозоологи заключают из этого, что плавать в море ящер не может.

Майк Ковелл и десятки его коллег многие годы собирали сиятельства, сообщения соотечественников и малоубедительные фотоснимки, имеющие хотя бы косвенное отношение к монстру. Теперь же исследователи решили начать активно патрулировать здешние воды, чтобы в случае чего своими глазами лицезреть неизвестное науке животное. Эксперты убеждены, что ящер не является выдумкой и существует на самом деле. Несмотря на то что он не так знаменит, как, скажем, Лох-несское чудовище, сообщения о встрече с ним появляются едва ли в два раза чаще.

В 1923 году в Хамбере недалеко от берега плавал школьный учитель, чья лодка неожиданно подверглась нападению монстра. Загадочное крупное существо, появившееся из глубины, с легкостью прокусило дно судна. Англичанин тут же спрыгнул в воду и со скоростью, на которую он вроде даже не был способен, доплыл до берега. Другой известный случай произошел спустя одиннадцать лет, когда семья Аткинсон, живущая в доме возле реки, увидела в воде огромное черное животное, чьи глаза были похожи на иллюминаторы. Более мелких случаев встречи с Хамберском чудовищем значительно больше. Так что есть надежда в ходе интенсивной охоты определить наконец-то, что же это такое…


Интересные материалы: