10 самых страшных созданий из религиозных мифов (10 фото)

Ази Дахака Демон бури из иранской мифологии. Ази Дахака крадет скот и нападает на одиноких пастухов. Это змееподобное чудовище с тремя головами и шестью глазами.

Демоны существуют в каждой религии мира. Они остаются основной частью культурного наследия наших предков: время шло, но бессмертным созданиям на это плевать. Мифология населила наше подсознание синонимами зла, смерти, террора и божественного наказания, скрыться от которого просто невозможно. Какова цель существования этих мрачных созданий? 

Суккуб

Суккуб Демон, повстречать которого был бы рад любой современный мальчишка. Суккуб выглядел как привлекательная дева, вторгающаяся в сны монахов и воинов, чтобы соблазнить их. От такого союза рождались упыри, а душа изнасилованного суккубом мужчины попадала в ад.

Демон, повстречать которого был бы рад любой современный мальчишка. Суккуб выглядел как привлекательная дева, вторгающаяся в сны монахов и воинов, чтобы соблазнить их. От такого союза рождались упыри, а душа изнасилованного суккубом мужчины попадала в ад.

Ракшаса

Ракшаса Эти духи живут в индуистских мифах, но встречаются и в других религиях. Ракшаса — людоеды, поедающие своих жертв живьем. Согласно индуистской традиции они были настолько переполнены жаждой крови, что сожрали Брахму, собственного творца.

Эти духи живут в индуистских мифах, но встречаются и в других религиях. Ракшаса — людоеды, поедающие своих жертв живьем. Согласно индуистской традиции они были настолько переполнены жаждой крови, что сожрали Брахму, собственного творца.

Прета

Прета Прета известны как «голодные призраки». Их жажда неутолима, они обречены вечно бродить по земле пожирая людей. В некоторых индийских религиозных верованиях сказано, что коррупционеры, ревнивцы и жадины возвращаются из мира мертвых как Прета.

Прета известны как «голодные призраки». Их жажда неутолима, они обречены вечно бродить по земле пожирая людей. В некоторых индийских религиозных верованиях сказано, что коррупционеры, ревнивцы и жадины возвращаются из мира мертвых как Прета.

Джинн

Джинн Забудьте диснеевские сказочки. Джинны в арабской мифологии мрачные и жестокие демоны, созданные из палящего огня.

Забудьте диснеевские сказочки. Джинны в арабской мифологии мрачные и жестокие демоны, созданные из палящего огня.

Барбатос

Барбатос Граф и герцог ада, что правит тридцатью легионами демонов. Считается, что Барбатос умеет приводить людей к скрытым сокровищам, однако просит за них весьма высокую цену. Какую? Душу, разумеется.

Граф и герцог ада, что правит тридцатью легионами демонов. Считается, что Барбатос умеет приводить людей к скрытым сокровищам, однако просит за них весьма высокую цену. Какую? Душу, разумеется.

Баракель

Баракель Девятый наблюдатель из двадцати лидеров двух сотен падших ангелов, которые упоминаются в книге Еноха. Баракель учил людей астрологии, а после смерти пожирал их души.

Девятый наблюдатель из двадцати лидеров двух сотен падших ангелов, которые упоминаются в книге Еноха. Баракель учил людей астрологии, а после смерти пожирал их души.

Диббук

Диббук В еврейской мифологии тоже есть свои демоны. Диббук захватывает человеческое тело и заставляет хозяина совершать ужасные вещи. После чего покидает тело и наблюдает, как обезумевший от содеянного человек обрывает свою жизнь.

В еврейской мифологии тоже есть свои демоны. Диббук захватывает человеческое тело и заставляет хозяина совершать ужасные вещи. После чего покидает тело и наблюдает, как обезумевший от содеянного человек обрывает свою жизнь.

Асаг

Асаг Согласно древней шумерской религии, Асаг — это демон с такой страшной внешностью, что его присутствие кипятит воду в реках. В бою Асага поддерживает целая армия бездушных воинов, сотворенная демоном из камня.

Согласно древней шумерской религии, Асаг — это демон с такой страшной внешностью, что его присутствие кипятит воду в реках. В бою Асага поддерживает целая армия бездушных воинов, сотворенная демоном из камня.

Ази Дахака

Ази Дахака Демон бури из иранской мифологии. Ази Дахака крадет скот и нападает на одиноких пастухов. Это змееподобное чудовище с тремя головами и шестью глазами.

Демон бури из иранской мифологии. Ази Дахака крадет скот и нападает на одиноких пастухов. Это змееподобное чудовище с тремя головами и шестью глазами.

Аваддон

Аваддон В книге Откровения, ангел по имени Аваддон, который выглядит так же, как сатана, описывается как король армии саранчи. Он держит трезубец, летает на крыльях и машет змеиным хвостом, сзывая армии на погибель всему человечеству.

В книге Откровения, ангел по имени Аваддон, который выглядит так же, как сатана, описывается как король армии саранчи. Он держит трезубец, летает на крыльях и машет змеиным хвостом, сзывая армии на погибель всему человечеству.


Интересные материалы: