Акула с двумя головами: что еще скрывают глубины (5 фото)

Жить или умереть Дэвид Шиффман, морской биолог и специалист по акулам, считает что вероятность встречи человека с двуглавой акулой ничтожно низка и может сравниться с шансами встретить инопланетянина на своем заднем дворе. Однако, он подтвердил, что найденный испанцами образец показывал вполне адекватное развитие и мог бы сформироваться во взрослую акулу.

Добро пожаловать в худший из ваших кошмаров: биологи Университета Малаги обнаружили акулу с двумя головами. Ну ладно, здесь мы немного преувеличили — на самом-то деле, ученые нашли лишь эмбрион этого монстра. Но, с другой стороны, раз есть эмбрион, так почему в толще мирового океана не может скрываться аналогичного, уже порядком повзрослевшего чудовища? 

Лабораторный ужас

Лабораторный ужас Биологи перебирали эмбрионы кошачьих акул для исследования, как развивается их сердечно-сосудистая система. В одном из экземпляров лаборант, к своему ужасу, разглядел странное, вполне активное двухголовое существо, растущее внутри полупрозрачного яйца.

Биологи перебирали эмбрионы кошачьих акул для исследования, как развивается их сердечно-сосудистая система. В одном из экземпляров лаборант, к своему ужасу, разглядел странное, вполне активное двухголовое существо, растущее внутри полупрозрачного яйца.

Парные органы

Парные органы Каждая из голов имела рот, пару глаз, собственный мозг и хорду. По сторонам шеи были расположены пять жаберных отверстий, все как у обычных представителей вида. А вот все остальное было совсем не стандартным. Две головы сливались в единое тело, внутри которого были два сердца, два желудочка и две печенки. Существо также разделяло один кишечник, почки и половые органы.

Каждая из голов имела рот, пару глаз, собственный мозг и хорду. По сторонам шеи были расположены пять жаберных отверстий, все как у обычных представителей вида. А вот все остальное было совсем не стандартным. Две головы сливались в единое тело, внутри которого были два сердца, два желудочка и две печенки. Существо также разделяло один кишечник, почки и половые органы.

Предыдущее открытие

Предыдущее открытие Естественно, аспиранты из Испании принялись искать описание аналогичных случаев у коллег. И такие внезапно обнаружились: учены из Италии уже натыкались на «сиамских» акул, вполне комфортно чувствовавших себя в океане. По счастью, случаев существования двуглавых акул исследователи насчитали совсем немного — в научной литературе отмечено всего семь таких.

Естественно, аспиранты из Испании принялись искать описание аналогичных случаев у коллег. И такие внезапно обнаружились: учены из Италии уже натыкались на «сиамских» акул, вполне комфортно чувствовавших себя в океане. По счастью, случаев существования двуглавых акул исследователи насчитали совсем немного — в научной литературе отмечено всего семь таких.

Жить или умереть

Жить или умереть Дэвид Шиффман, морской биолог и специалист по акулам, считает что вероятность встречи человека с двуглавой акулой ничтожно низка и может сравниться с шансами встретить инопланетянина на своем заднем дворе. Однако, он подтвердил, что найденный испанцами образец показывал вполне адекватное развитие и мог бы сформироваться во взрослую акулу.

Дэвид Шиффман, морской биолог и специалист по акулам, считает что вероятность встречи человека с двуглавой акулой ничтожно низка и может сравниться с шансами встретить инопланетянина на своем заднем дворе. Однако, он подтвердил, что найденный испанцами образец показывал вполне адекватное развитие и мог бы сформироваться во взрослую акулу.

Загадка природы

Загадка природы Двуглавые сиамские близнецы любого вида позвоночных животных (включая человека) встречаются крайне редко. Морские биологи Малаги все еще пытаются понять, что вызвало такую редкую мутацию у акул, поскольку никаких внешних факторов обнаружено не было. Нам же остается только надеяться, что природа не сочтет двуглавых акул более приспособленным к выживанию видом — иначе заходить в море будет уж совсем страшно.

Двуглавые сиамские близнецы любого вида позвоночных животных (включая человека) встречаются крайне редко. Морские биологи Малаги все еще пытаются понять, что вызвало такую редкую мутацию у акул, поскольку никаких внешних факторов обнаружено не было. Нам же остается только надеяться, что природа не сочтет двуглавых акул более приспособленным к выживанию видом — иначе заходить в море будет уж совсем страшно.


Интересные материалы: