Странные существа, которых случайно сняли на камеру (4 фото + 3 видео)

Лохнесское чудовище Самая известная фотография озерного монстра была сделана еще в 1934 году. С тех пор о встречах с Несси отчитались сотни людей, в числе которых есть даже несколько серьезных ученых. В 2014 году история получила новый толчок: на съемках Apple Maps обнаружился странный силуэт, похожий на огромного ящера.

Мистификации о неизвестных науке монстрах существовали всегда. Это такое своеобразное наследие первобытного человека, для которого ночь была темна и полна ужасов. Но если истории каких-нибудь матросов эпохи Возрождения не вызывают никакого доверия, то современные легенды уже часто подкрепляются вполне достоверными материалами. Вот, к примеру, несколько неизвестных науке животных, снятых на реальную камеру.

Утренний визитер

Тема поиска снежного человека остается одной из самых распространенных маний людей по всему свету. Бигфутов видели (якобы) сотни свидетелей, видео- и фотодоказательства (верить которым можно лишь с большой натяжкой) исчисляются десятками. Скептики, впрочем, никак не могут объяснить появление вот этой записи, снятой испуганным туристом в лесах Австралии.

Чупакабра

Чупакабра Таинственное существо, пришедшее в мир из мексиканского фольклора. Согласно легенде, чупакабра появляется только по ночам, чтобы выпить кровь оставшегося на пастбищах скота. Серьезные ученые, само собой, не считают нужным прислушиваться к досужим байкам необразованных крестьян — несмотря на то, что доказательств существования животного довольно много. К примеру, вот этого неизвестного науке зверя обнаружили фермеры Оклахомы. Труп лежал неподалеку от местного пастбища.

Таинственное существо, пришедшее в мир из мексиканского фольклора. Согласно легенде, чупакабра появляется только по ночам, чтобы выпить кровь оставшегося на пастбищах скота. Серьезные ученые, само собой, не считают нужным прислушиваться к досужим байкам необразованных крестьян — несмотря на то, что доказательств существования животного довольно много. К примеру, вот этого неизвестного науке зверя обнаружили фермеры Оклахомы. Труп лежал неподалеку от местного пастбища.

Лохнесское чудовище

Лохнесское чудовище Самая известная фотография озерного монстра была сделана еще в 1934 году. С тех пор о встречах с Несси отчитались сотни людей, в числе которых есть даже несколько серьезных ученых. В 2014 году история получила новый толчок: на съемках Apple Maps обнаружился странный силуэт, похожий на огромного ящера.

Самая известная фотография озерного монстра была сделана еще в 1934 году. С тех пор о встречах с Несси отчитались сотни людей, в числе которых есть даже несколько серьезных ученых. В 2014 году история получила новый толчок: на съемках Apple Maps обнаружился странный силуэт, похожий на огромного ящера.

Гигантский кальмар

Ученые каждый год находят новые виды существ, населяющих Мировой океан. Истории о гигантских кальмарах известны нам со средних веков: матросский фольклор живо описывает ужасные подробности встречи с этим глубоководным монстром. Легенды подтверждаются и научными изысканиями: в 2012 году океанограф Эдит Уиддер сумела снять чудовище на камеру — в длину гигантский кальмар достигал целых 13 метров.

Лолонг

А вот здесь ни о каком подлоге не может быть и речи. Крокодила-убийцу невероятных размеров (почти семь метров от хвоста до кончика носа) поймали на Филиппинах. По мнению экспертов, в том же болотистом округе, где много непроходимых лесов, сохранилось и еще несколько сородичей гигантского крокодила. 

Свинзилла

Свинзилла В эти дни коровы и свиньи гигантских размеров уже никого не удивляют. Специальные корма с добавлением гормонов, генная инженерия — человек просто пытается обеспечить себе бесперебойный запас пищи. Тем не менее, появившаяся в 2004 году фотография поразила даже бывалых фермеров. 4 метра, 362 килограмма — чтобы убить зверя, понадобилось тридцать выстрелов из крупнокалиберного ружья. Впоследствии оказалось, что ДНК Hogzilla (так окрестили странное создание в прессе) содержит гены дикого кабана и свиньи.

В эти дни коровы и свиньи гигантских размеров уже никого не удивляют. Специальные корма с добавлением гормонов, генная инженерия — человек просто пытается обеспечить себе бесперебойный запас пищи. Тем не менее, появившаяся в 2004 году фотография поразила даже бывалых фермеров. 4 метра, 362 килограмма — чтобы убить зверя, понадобилось тридцать выстрелов из крупнокалиберного ружья. Впоследствии оказалось, что ДНК Hogzilla (так окрестили странное создание в прессе) содержит гены дикого кабана и свиньи.

Гигантская анаконда

Гигантская анаконда Анаконды водятся в бассейне Амазонки. Естественной средой обитания этих опасных змей остается река и болотистая местность, где удобно маскироваться при охоте за добычей. Анаконды могут вырастать до гигантских размеров: существуют свидетели, утверждающие, что видели змей двадцатиметровой длины. Это вполне реально — в 1998 году одна из научных экспедиций поймала анаконду в 15 метров.

Анаконды водятся в бассейне Амазонки. Естественной средой обитания этих опасных змей остается река и болотистая местность, где удобно маскироваться при охоте за добычей. Анаконды могут вырастать до гигантских размеров: существуют свидетели, утверждающие, что видели змей двадцатиметровой длины. Это вполне реально — в 1998 году одна из научных экспедиций поймала анаконду в 15 метров.


Интересные материалы: