В Пенсильвании сфотографировали Дьявола из Джерси (2 фото)

В Пенсильвании сфотографировали Дьявола из Джерси

Дьявол из Джерси представляет собой мифического американского монстра, якобы обитающего в лесистой местности Пайн-Барренс на юге штата Нью-Джерси. Многочисленные очевидцы описывают криптида как прямоходящее существо ростом от одного до двух метров. Мифическое создание обладает покрытым черным пухом телом, кожистыми крыльями, копытами, головой, похожей на лошадиную, темно-красными глазами, длинной шеей и сравнительно большими рогами.

Легенды об этом летающем чудовище можно встретить еще у североамериканских индейцев. В наши дни криптид получил огромную известность после событий 1909 года. Тогда с 16 по 23 января о наблюдениях за тварью сообщили не менее тысячи американцев, живущих в Пайн-Барренс и окрестных данного районах. Газетчики назвали данный период «феноменальной неделей» и подогревали всеобщий ажиотаж, обещая огромные суммы за поимку рогатого нарушителя спокойствия. Полиция была даже вынуждена организовать специальные патрули, поскольку появление монстра напугало немало свидетелей. После этого Дьявол из Джерси стал, пожалуй, самым популярным криптидом США.

И вот двое рабочих-строителей из Пенсильвании снова встретились с этим крылатым монстром. Они ехали дождливым вечером по лесной дороге, все было прозаично и обыденно. Неожиданно мужчины увидели крупное существо, вылетевшее из-за деревьев. 32-летний Роланд Уэстли, сидевший рядом с водителем, моментально схватил свой смартфон и сфотографировал загадочное животное через лобовое стекло машины. К счастью, чудище прекрасно запечатлелось на снимке. Автор изображения убежден, что ему удалось зафиксировать именно легендарного «дьявола». Пенсильвания как раз располагается западнее Нью-Джерси, и не исключено, что монстр на время покинул свое привычное место обитания.

На фото хорошо заметно, что существо имеет кожистые, как у летучей мыши, крылья и длинные рога на голове. Уэстли рассказывает: «Мы возвращались домой из Филадельфии, но уже не помним, где именно проезжали. Я и мой друг были в машине, и мы увидели нечто похожее на огромного стервятника. Однако несмотря на сумерки и дождь, было понятно, что это никакая не птица и уж точно не летучая мышь. Я быстро достал телефон и сфотографировал это животное. В нем было что-то жуткое мистически завораживающее, и мы почувствовали большое облегчение, когда оно перелетело дорогу и скрылось где-то над лесом, не причинив нам никакого вреда. Правда, мой друг тут же прибавил газу, мы поспешили убраться с проклятого места как можно быстрее».

Криптозоологи оказались предельно озадачены представленным Уэстли снимком. Очевидно, что если это не подделка, то на фото изображено неизвестное науке существо. Сомневающиеся же считают, что речь идет о воздушном змее, моли на лобовом стекле или обычном монтаже. Впрочем, скептические теории заслуживают еще меньшего доверия, и большинство пользователей Всемирной паутины все-таки сходятся во мнении, что в объектив камеры попал именно знаменитый Дьявол из Джерси.


Интересные материалы: