6 мистических существ, которые маскируются под людей (7 фото)

Если кто-то похож на человека, разговаривает, как человек, и даже пахнет аналогично, это может быть совсем не человек.

Кто они?

Многие существа выглядят, как люди, или на них маска. Многие из них, в том числе вампиры, призраки и оборотни, на протяжении веков очаровывали и пугали нас. По уважительной причине мы всех их очень сильно боимся, ведь мы просто не знаем, кто или что скрывается в темноте. Вы когда-нибудь видели, чтобы ваш коллега ел чеснок? Или вы можете сказать, что были рядом с ним во время полной луны? Откуда вы знаете, что ваши ближайшие друзья не являются чем-то совершенно иным? Вы уверены, что люди, с которыми вы общаетесь, - это именно люди, а не описанные существа?

Подменыши

существо

Истории о детях, которых подменили, популярны в европейском фольклоре. Это существа, которых подбрасывают злые духи вместо украденных детей. Малыши, которых подменяли, редко жили нормальной человеческой жизнью. Когда они подрастали, выглядели и вели себя совсем не так, как обычные люди. Почему феи или другие существа делали это? По мнению некоторых, просто ради интереса. Но в других рассказах утверждается, что быть воспитанным людьми респектабельнее, чем другими существами, поэтому подмена была способом повысить социальный статус ребенка.

Средневековая литература вся так и кишит историями о подменышах, поскольку общество изо всех сил пыталось примириться с такими ужасами, как детская смертность, инвалидность, болезни детства и тому подобное. Родителям было трудно понять, почему некоторые дети страдали, а другие радовались жизни, ведь все находятся под защитой Бога. И все закончилось тем, что начали придумывать разные истории про похищенных детей и подмену, чтобы попытаться понять трагическую реальность.

Но это не просто средневековый страх. В фильме 2008 года «Подмена» с Анджелиной Джоли в главной роли раскрывается реальный случай о подмене детей. В 1928 году в Лос-Анджелесе мать обнаружила, что ее сына похитили. Полиции удалось найти ребенка через несколько дней, но мать не верит, что мальчик вернулся к ней, это был не ее сын.

Демоны и дьявол

существо

Лучший способ подтолкнуть людей к греху состоит в том, чтобы убедить их, что вы один из своих и живете среди них. Для этого демоны и дьявол иногда маскируются под людей, чтобы выполнить свой коварный план. Иногда это проявляется как одержимость одного человека другим, но зачастую демоны просто принимают человеческий облик. Однако они умеют плохо маскироваться, особенно если люди, которых они пытаются обмануть, праведны. Некоторые пренебрегают тем, чтобы, так сказать, спрятать рога или свои раздвоенные языки.

Когда демоны принимают человеческий облик, их обычно можно легко заметить. Если вдруг их обнаружат, то они, как правило, должны будут исчезнуть. Однако иногда человек, который замечал демона или дьявола, не отрекался от него и был не против искушения. Лучшим примером этого в фольклоре является Фауст, который продал свою душу дьяволу. Том Уокер в рассказе Натаниэля Хоторна «Дьявол и Том Уокер» делает то же самое.

Ангелы

существо

Демоны не единственные, кто считает человеческий облик удачным прикрытием. Ангелы также маскируются, чтобы иметь дело с людьми напрямую, хотя Библия описывает их как существ, которых нельзя увидеть. Тем не менее первое появление ангелов в Библии происходит в Книге Бытия, где их отправляют для оценки нравственного состояния Содома и Гоморры. Для того чтобы сделать это, они притворились обычными путешественниками.

Многие истории описывают ангелов или существ, которые считаются ангелами, такими созданиями, которые посещают людей. Если демоны часто предпочитают принимать облик влиятельных людей, бизнесменов или адвокатов, то ангелы склонны превращаться в людей с более скромным уровнем жизни. Обычно они пытаются использовать слова и мудрость, чтобы мягко подталкивать людей к правильному пути, хотя они могут разозлиться, если к ним будут относиться неправильно.

Ангелы маскируются так же, как и демоны, они пытаются быть незаметными. Там, где демоны «темные», ангелы, как правило, сияющие, белые и чистые. Их святость затмевает и опережает их ложные человеческие формы. Но те, кто испорчен грехом, не смогут это увидеть, и они рискуют столкнуться с божественным наказанием.

Двойники

существо

Возможно, это самое известное существо в данном списке. Это сущность, которая похожа на кого-то другого. Очевидно, что эти люди совсем разные, двойник - даже не человек. Их совсем невозможно отличить. Но во всех поступках они одинаковы.

Может быть, у каждого из нас есть свой доппельгангер - точный дубликат, который живет в соседнем городе или через несколько улиц, но мы никогда не встречаемся, потому что у нас разные круги общения, мы никогда не вступаем в контакт друг с другом. Но должны ли мы встретиться? Если вы увидите своего доппельгангера - это предзнаменование смерти. Это не убьет вас, но что-то непременно произойдет.

Многие считают, что у каждого есть двойник, и это правда. Вполне возможно, что у всех нас есть доппельгангер, с которым нам еще предстоит встретиться. Что, если вы все еще живы, а все потому, что ваш доппельгангер увидел вас первым, а не наоборот? Откуда вы знаете, что вы не доппельгангер?

Кицунэ

существо

Это лисицы в японском фольклоре и мифологии. Как лисицы, они используют свою хитрость и интеллект, чтобы перехитрить тех, с кем они сталкиваются, но самая главная их способность - маскироваться под человека. Почему они это делают? Может быть, это игра или шалость, дабы украсть что-нибудь или просто для того, чтобы напасть на жертву. Иногда кицунэ использует человеческий облик, чтобы заниматься сексом со спящими людьми. Какой бы ни была причина, замаскированная кицунэ - всегда волк в овечьей шкуре.

Тем не менее многие маскировки кицунэ несовершенны. Некоторые сохраняют свою тень, несмотря на то что они похожи на человека, их выдают длинные рыжие волосы. Однако лучший способ увидеть замаскированную кицунэ - держать ее около себя до тех пор, пока она сама себя не выдаст и не скажет что-то, что докажет: она не человек. Можете ли вы перехитрить лису?

Оборотни, вурдалаки, вампиры

существо

Многие разные существа пытаются выглядеть людьми, и некоторым это удается. Например, вампиры. Их почти не отличить от людей, но клыки не спрячешь. У них много физических ограничений, которые четко обозначают их как вампиров. У оборотней аналогичные проблемы - они обычно являются людьми, но в определенные дни становятся отвратительными, плотоядными животными.

Зомби, вампиры, упыри, призраки - все они существуют, и все могут быть среди нас. Эти существа подталкивают нас к тому, чтобы задуматься, что значит быть человеком. Что это говорит о нас как о людях, если эти существа заставляют нас сомневаться, насколько мы человечны?

Но такие монстры все глубже проникают в наши страхи. Любая женщина, с которой мы встречаемся, может быть кицунэ, или наши друзья могут быть вампирами, или когда наши новорожденные дети кажутся немного странными, все сразу меняется для нас. Мы чувствуем, что нас предали, захватили и используют в коварных целях. И когда мы думаем, что это существо - личность, у которой жизнь практически не отличается от нашей, что это говорит о нас? Как долго мы можем верить в то, что именно поступки делают нас людьми? Страшно подумать, что мы разделяем такую интенсивную личную связь с самыми страшными убийцами и преступниками, будучи похожими. Мы все так близки к монстрам и этого даже не осознаем.

Заключение

Все эти замаскированные злые и добрые существа побуждают нас противостоять нашему страху и определять наш собственный человеческий путь.


Интересные материалы: