Пришелец оказался рыбой-лягушкой (2 фото + видео)

Пришелец оказался рыбой-лягушкой

Приморские рыбаки выловили настоящее чудо-юдо, которое они тут же окрестили пришельцем. А как же иначе, говорят рыбаки, ведь верить в сказочные чудовища им не позволяет уже возраст, а вот в инопланетян сегодня не верит разве только тот, кто твердо знает, что их нет.

Рыболовы тут же сняли «пришельца» на видео, который вскоре попал в Сеть интернет и получил широкую огласку. Пользователи социальных сетей активно обсуждают, что это такое, тем более, что на видео один из рыбаков упоминает: чудо-юдо имеет два рта (второй располагается в районе брюха) (esoreiter.ru).

Однако нашлись и специалисты по морским животным, охладившие немного пыл сторонников инопланетян. Оказалось, что в Охотском море с недавних пор водится редкое животное – рыба-лягушка. Вот ее и поймали приморские добытчики, причем, даже имея богатый опыт рыбной ловли, не предполагая, что в море живет такое «безобразие».

Представители института КамчатНИРО пояснили и то, что собой представляет «второй рот пришельца». Оказалось, что это обыкновенная присоска, помогающая этой то ли рыбе, то ли лягушке удерживаться на дне, легко борясь с морскими течениями, или даже прикрепляться к отвесным скалам, сливаясь с ними и становясь «невидимкой» для окружающих ее хищников. Что ни говори, а все равно загадочный монстр морских глубин. Только маленький…


Интересные материалы: