Ночной волосатый душитель

Эта история началась в 1967 году. В то время мой отец часто ездил по командировкам, и мы с мамой оставались одни. Когда отца не было, к маме в гости приходила ее подруга тетя Света.

Мне тогда только-только исполнилось 13 лет, и во время ее визитов было совсем не до уроков. Я приоткрывала дверь и, замерев, слушала, как моя мама рассказывала тете Свете о ночных ужасах в нашем доме.

Мама говорила, что почти каждую ночь к ней наведывается существо, которого не видно, но чувствуется, что это волосатый крупный мужчина. Он наваливается на нее и пытается душить.

А мой отец ее рассказам не верит, считая, что она таким способом хочет добиться того, чтобы он не ездил в командировки. Мама также говорила, что просила отца поменять квартиру, но он не соглашается.

Тетя Света как-то раз предложила передвинуть родительскую кровать - а вдруг это как-то помешает ночным визитам незнакомца? Они так и сделали. Но, как выяснилось во время очередного визита тети Светы, невидимке это никак не помешало. Мама даже несколько ночей спала рядом со мной.

Я не чувствовала присутствия незваного ночного гостя. А мама рассказывала подруге: волосатый снова приходил ее душить. Она сказала тете Свете, что однажды даже попыталась меня разбудить.

- Не тронь ребенка, пусть спит, - прошипел ночной гость.

Мама после этого решила съездить к отцу в тот город, где он находился в командировке, чтобы еще раз поговорить с ним. Попросила подругу остаться со мной и переночевать у нас.

Мне очень хотелось узнать, что же это за волосатый человек. Часа в два ночи я встала и прошла в комнату, где на родительской кровати спала тетя Света. На тумбочке горел ночник. Тишина.

Я тихонько походила кругами по комнате, но никого не обнаружила. Выключила свет, ушла спать. Когда мама приехала, тетя Света ей рассказала:

- Ты себе представить не можешь, какого я натерпелась страху. Стала засыпать и вдруг слышу, как открывается входная дверь, а ведь я ее закрывала. Тяжелые шаги идут к кровати. Остановились у моих ног. Темно, ничего не видно. Думала, твой муж приехал, позвала его по имени - в ответ молчание. Страшно - аж до жути! Включила свет. Нет никого. Какой уж тут сон! Лежу ни жива ни мертва. А тут твоя дочь заходит в белой сорочке, как привидение. Я прикинулась, что сплю. Она взяла и выключила свет... На меня еще больше страху нагнала. А ты-то как съездила, поговорила с мужем?

- Да он меня к черту послал! - ответила ей мама.

А через некоторое время мама ночью умерла. Видно, сердце не выдержало приходов незваного ночного гостя.

Я выросла, вышла замуж, появились дети, потом внуки. После смерти мамы прошло почти 40 лет. Умер мой муж. И вот тут-то началось...

Я много читала о мистических существах - домовых. Когда они приходят, надо спросить: «К добру или к худу?» Если ответят: «К худу» - лучше менять жилище. Ко мне такой незваный гость приходил два раза. Конечно, я его не видела, но чувствовала холодное дыхание, тонкие руки. Мне казалось, что это существо небольшого роста.

Оно село на меня, пыталось схватить за горло. Я отбивалась, разжимала эти холодные скользкие руки, хотела кричать, но из горла шел только хрип. Невероятным усилием сбросила его с себя, быстро протянула руку, включила ночник и на долю секунды увидела злые глаза какого-то скрюченного то ли человека, то ли животного на полу. В квартире я была одна и очень испугалась.

Второй раз я уже не была так напугана. Существо еще не подошло ко мне, но я почувствовала исходящий от него холодок. Ночной гость сел на край кровати, и я услышала, как под ним скрипнули пружины. Его рука коснулась моего тела. Я собралась с духом и спросила невидимое существо:

- К добру или к худу?

Но ответа не было.

Приходил ко мне и покойный муж. Я его не видела, но почувствовала. Зато у моей собаки, которая спала в моей комнате, шерсть на холке встала дыбом. Животное уставилось на кресло, где муж обычно сидел при жизни, и громко зарычало.

- Ты здесь? Зачем пришел? Уходи! - громко и сердито сказала я.

Собака через какое-то время успокоилась и снова легла у моих ног. Я все же решила поменять место жительства и, наверно, сделала правильно. Вот уже много лет никакие ночные гости ко мне не приходят.


Интересные материалы: