Черный гномик

Эта история случилась со мной ровно 20 лет назад. Мне тогда было 15. Я долго никому не рассказывала о случившемся, но когда у меня появились свои дети, поведала им эту историю, потому что она похожа на сказку.

Летом 1997 года в украинском селе Михайловка мы с моими подружками частенько допоздна засиживались на скамейке возле дома бабушки и моей двоюродной сестры.

Они жили в начале деревни, на главной улице. С одной стороны улицы были дома, а по другую текла речка Псел. В один из поздних вечеров, когда было уже около полуночи, и случилась эта странная история.

Мы разговаривали, а я вдруг увидела маленького человечка, ростом с семилетнего ребенка. Удивилась: как же ребенок может быть на улице в такое время? И одет он был странно, весь в черном. Только лица его я так и не смогла разглядеть.

Этот «ребенок» появился из кустов, что росли возле реки. Самое странное: он перебежал дорогу и зашел в заброшенный двор, там и по сей день никто не живет, но дом еще стоит.

Вот такие чудеса! Девочкам я ничего не сказала, потому что сама не понимала, что это было, и решила их не пугать.

Мне бы очень хотелось, чтобы читатели увидели своими глазами то, что видела я. Мой племянник Артем Парфило постарался с моих слов точно нарисовать загадочное существо.


Интересные материалы: