Наблюдение огромной белой летучей мыши в ЮАР (3 фото)

Человек, рассказавший эту историю, называет себя большим любителем птиц. Особенно ему нравятся хищные птицы и он наблюдает за ними и фотографирует их в дикой природе. Он также участвовал в нескольких крупных экспедициях ради того, чтобы увидеть редких птиц.

Вся эта информация была сообщена им с одной целью, чтобы  люди понимали, что перед ними человек, который разбирается в своей области и вряд ли, увидев обычную птицу, примет ее за монстра или другое существо.

Итак, сама история. Это случилось там, где автор проживает, в Претории, Южная Африка в 2010 году в местности Doornpoort. Стоял июль и в ЮАР в это время была зима (погода в это время там примерно +14 по Цельсию). Однажды к автору рассказа и к его жене пришел в гости его брат со своей супругой и пока женщины общались, автор и его брат время от времени выходили на улицу покурить.

Перед тем как пойти спать, они вышли покурить снова. Уже стояла полночь, было тихо и безоблачно, на небе светила Луна. Вдруг что-то очень яркое привлекло внимание автора.

Оно летело в небе и было таким белым, словно сияющим. У этого существа были крылья, похожие на крылья летучей мыши и само оно по размерам было очень большое. Оно летело на расстоянии примерно в 20 метров над землей и размах его крыльев был около 3 метров, но возможно даже больше.

Это существо одновременно наблюдали автор рассказа и его брат. Оно неторопливо пролетело прямо над ними и скрылось вдали. После этого  оба мужчины посмотрели друг на друга молча, потушили сигареты и быстро ушли в дом.

Сначала автор думал, что это просто крупный фруктовый крылан, но когда он начал искать информацию, оказалось, что единственный вид крыланов, который мог бы иметь светлый окрас и обитать в данной области, был Пальмовый крылан (Eidolon helvum).

Но по размерам этот крылан был всего 14 до 21 см с  размахом крыльев до 76 см. Кроме того, посмотрев видео с полетом крылана, автор уверен, что то существо махало крыльями более медленно.

После этого автор начал пересматривать списки любых видов крыланов и летучих мышей, но в итоге так и не нашел ничего, чтобы подходило бы под то, что видели он с братом. С того вечера прошло уже семь лет, но он до сих пор хорошо помнит этот случай и помнит, что был очень напуган из-за того, насколько огромным было то существо.

Пальмовый крылан

Самые крупные из крыланов это летучие лисицы, размах их крыльев может достигать 1,7 м . Они обитают в Юго-Восточной Азии, Океании, Австралии и на Мадагаскаре.


Интересные материалы: